2025/03/23
    個数:1個
    色々と他が気になって浮気をしつつも、クリームだけはこれ以外変えようがないのでずっと愛用しています。 あると安心できる、お守り的なアイテムとして常に切らさないようにしています。 使っていると肌が安定して、大きなトラブルや肌コンディションの揺らぎがなくなりました。 使用感としては、ふわっふわで肌にすっと馴染む、不思議な感覚が楽しくてついもっと塗りたくなります。 肌が柔らかくふわっとするし、何よりべたつかず仕上がりが本当にストレスフリー!
    2025/03/25
    いつもご愛用いただきありがとうございます! お守りにしてくださっているなんてとても嬉しいです♪ お肌の調子が安定しているようで何よりです!
    2025/02/19
    なおなお307さん
    期待通り
    使用を始めて10日ほどになります。 口コミで書いてあるように紫雲膏の匂いがします。でも、私は日頃から紫雲膏を火傷の薬として使っているので何の抵抗もありませんでした。 初めて使った時、肌の色が白くなったような気がしました。 説明書通りに肌に乗せるとすぐ肌に浸透してビックリ! 口コミに書かれたように吹き出物が出来てもすぐ治りましたよ。 試しに、足に出来ていて何ヶ月も治らなかった吹き出物につけてみると2日ほどで治りました〜^_^ これからも使い続けて毛穴が小さくなったらいいなー。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/20
    クリームをお使いになられての嬉しい変化のご報告をありがとうございます! 何ヶ月も治らなかった吹き出物が2日で治ったのはすごいですね! 毛穴引き締めには水分を与えてふっくらさせるケアをされるとより効果的ですので、エッセンス(美容液)やローション(化粧水)もおすすめです♪
    2025/01/05
    B9765021さん
    肌が落ち着く
    他の方のレビューで書かれてある通り、最初は粘土みたいな匂いがしますが、付けてからしばらくすると匂いもなくなります。 何より少量で肌にすぐ馴染みますし、しっとりします。ベタベタしないし、白いモロモロも出ません。私はオイルや乳液など保湿力が高いものが苦手なので助かりました。 そのおかげか、これを使ってからひどいニキビにならなくなりました。しばらく様子見ですが、私の肌にはあっているようです。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/06
    クリームの保湿感やテクスチャを気に入っていただけて嬉しいです! 早速にニキビに変化をお感じいただけたのですね! 漢方由来の香りがダイレクトにするのですが、作用もお肌にダイレクトに届く証拠でもあります♪
    2024/12/30
    サンプルを頂戴し、何年か振りに使用してみたところとても良かったので購入してみました。 ベトベトしたクリームが苦手で保湿が強すぎるものだと毛穴が開きブツブツ出来てしまうのですが、こちらのクリームは肌がサラサラとマットになるのにしっかり潤い毛穴が締まります。翌朝顔を洗うと肌はツルツル。やっぱり優秀なクリームだと改めて実感しました。こんなに乾燥が厳しい時期なのに肌がふっくらです!
    注文日:2024/12/17
    2025/01/01
    クリームを気に入っていただけて嬉しいです! 潤いと毛穴にも良い変化をお感じいただけたのですね♪ こちらのクリームはお肌を整えるための成分がいっぱいなので、ナイトクリームとしてもお勧めです♪
    2024/10/02
    良い製品だと感じます。
    毛穴、シミ、ニキビ、様々な肌トラブルがあるので購入させていただきました。 到着して見ると小さい!というのが印象でした。 でも中身はぎっしり。のびの良いクリームなので、少量でも十分です。 気にはなりませんが良い匂いではないようなにおいが少しあります。 付け心地はなめらかで浸透しているかんじがあり、敏感肌ですが全く荒れることもなくとても良かったです。 試して1週間過ぎましたが、なんだか肌が綺麗になっている感じがします。 クーポンをいただいたので、続けてもう一つ購入しました。これからに期待大です。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/03
    お肌の変化を教えてくださりありがとうございます! 早くもきれいになっている感じがあるのですね♪ ニキビ、シミには夜お休みになる前に、もう一度ピンポイントで重ね付けしておくと良いですよ!
    2025/02/10
    個数:1個
    ローションの重ねづけの後にこのクリーム。 寒い季節でもしっかりうるおい、サラサラなのに肌がふっくらしているので嬉しいです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/13
    寒く乾燥する時期もうるおいとお肌のふっくら感をお感じいただけているようで良かったです! こちらはさらりと軽い保湿ですが、こちらで十分にうるおいをお感じになれているのは、お肌の皮脂を出して自らうるおす力が最適になっている証拠です! いつも丁寧にお手入れしてくださっている成果だと思います♪
    2025/01/28
    ぴんくゆにこさん
    個数:1個
    1週間使ってみました、敏感肌ですが今の所トラブルなく使用できてます。肌トラブルが改善されたらいいなぁと使い続けてみます。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/28
    気持ちよくお使いいただけているとのこと、何よりでございます。 お肌変化は早いと2週間、平均1~2ヶ月でご実感いただけておりますので、ぜひ楽しみにスキンケアを続けていただけましたら幸いです!
    2025/01/23
    B9765021さん
    つけ過ぎ注意
    癖のある漢方の匂いがしますが、すぐ消えるのであまり気にしていません。 ただ、前回はつける量が多かったらしく乾燥肌っぽくなりそうだったので、量を調整しました。 肌が赤みが目立たなくなるし、サラサラになるのでこれからも愛用したいです。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/23
    使い方を工夫してくださってありがとうございます! シャレコのクリームは油分控えめなので、多いと突っ張るように感じることがあります。 ついたかな?と思うくらいの量で十分に効果があります。 お肌の赤みにも変化をお感じいただけたのですね。 嬉しいご報告をありがとうございます!
    2024/12/10
    以前いただいた試供品を旅行のときに持っていったらお肌の調子がよかったので、今回購入してみました。においが少し気にはなりますが、お肌に張りが出ていい感じです。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/12
    素敵なイベントにご利用いただきましてありがとうございます。 お肌の張りをお感じいただけて嬉しいです。 和漢のそのままの香りがあるので正直お好みは分かれるかと思いますが、体質に合うとスキンケア後のお肌に違いが出やすいクリームでもあります。 ぜひ、続けてお使いただけましたら幸いです。
    2024/10/15
    ベタつかず余分に残らない感じで使いやすいです。スパチュラがあればもっと衛生的だなと思います。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/16
    使用感を気に入ってくださりありがとうございます! 年間通してお使いになれるクリームですので、夏の疲れが出やすい秋以降のお肌ケアにもぜひご活用いただけましたら幸いです♪
    2024/09/30
    来未39さん
    慣れるまでは香りが気になりますが、長年悩まされていたニキビ痕が薄くなりました。
    注文日:2024/09/22
    2024/10/01
    長年のニキビ痕に変化をお感じいただけたのですね! 嬉しいご報告をありがとうございます♪ 香りが独特ですが、慣れるまで変化を信じてお使いくださってありがとうございます!
    思った以上に小さい
    毛穴角栓シミに悩まされて、美容液迷子です。 届いた瞬間、思った以上に小さくて驚きました。 安くもない値段だと思うので、期待を込めて星4にしました。
    2024/09/12
    毛穴角栓シミでお悩みだったのですね。 こちらのクリームはターンオーバーがスムーズになるお肌の土台作りができますので、ぜひ毎日のお手入れにお使いいただけましたら幸いです。 量は、お顔全体に対し大豆粒量で十分が適量なので、朝晩のご使用で1.5~2ヶ月お使いただけます。 美容液もお探しだったのですね。 毛穴、角栓、シミはお肌の水分が不足して硬くなっていますと、ターンオーバーが遅れることで継続しやすくなります。 お肌の潤いアップには、エッセンス(美容液)、ローション(化粧水)もおすすめですよ♪
    2024/09/12
    余計な油分がなくベタつかず使いやすいです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/12
    余分な油分のないところを使いやすいとお感じいただけて良かったです! ぜひ、毎日のお手入れにご活用いただけましたら幸いです。
    2024/08/18
    優しく保湿される感じにハマり、リピートしました!ベタつかず、翌日の朝はふっくらします。使い始めて数ヶ月ですが、ライン使いで続けるとどんどん肌が良くなっていく気がしております!
    注文日:2024/08/08
    2024/08/20
    リピートしていただきましてありがとうございます! お肌がふっくらするのをお感じいただけて嬉しいです♪ 仰る通りラインでお使いになると、潤いを守る洗顔+潤いアップケア+潤う肌づくりができますので効果的です! 引き続きお肌の変化を楽しんでいただけましたら幸いです。
    2024/08/10
    まったくべとつかず、夏場にぴったりのクリームです。
    注文日:2024/07/27
    2024/08/10
    ベタつかず気持ちよくお使いになれて何よりです! ぜひ、毎日のスキンケアに続けていただけましたら幸いです。
    2024/05/24
    クリームですがベタつかないです。でも、つけたあとの肌がしっとりします。購入して良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    クリームをお求めいただきましてありがとうございます! つけ心地を気に入っていただけて何よりです! 気温や湿度の高い日にもお勧めです♪
    2023/10/26
    masapoyo88さん
    内側からふっくら潤い伸びが良いので肌の摩擦も減り塗りやすいです。 スキンケアの最後に、このクリームで蓋をするとモチモチ肌になります。 敏感肌ですが、肌トラブルも起きないので、本当にありがたいです。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/27
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして大変嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます! シャレコの商品がお手入れのお役に立てたようでとても嬉しいです。 今後とも末長く宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    neko_neko_konekoさん
    リピ購入です。クリームってべたつくイメージがありましたが、夏でもべたつかず、にもかかわらず、モチモチになり、ハリも出た気がします。お値段が少々お高めという声もありますが、容器いっぱいに入っているので(底上げないし、容器の瓶の厚みもない)、結果実はお得なのではとも思ったりしています。 また、少量ですごく伸びます^^
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 クリームを気に入ってくださってありがとうございます! 実はお得なことに気付いてくださって嬉しいです!! シャレコクリームは通常2ヶ月ほどお使いになれる量ですが、皮脂バランスを最適に整えますのでだんだんとピンポイント使いでも足りるようになるのでさらに長持ちするようになっていきますよ♪ 今後とも末長く宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/09/28
    ssrちゃんさん
    ニキビができやすく跡にも残りやすく色々な商品を使ってきましたがなかなか良くならず・・・ こちらのクリームを夜寝る前に付けて朝起きると メイクで隠れてくれるぐらいにまで消えかけている上に肌のトーンも上がってきてびっくりしました!!! 私の苦手なベタベタ感や人工の香りなどもなくストレスなく使用できています(๑˃̵ᴗ˂̵)!
    注文日:2023/09/22
    2023/10/24
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして大変嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます! シャレコの商品がお手入れのお役に立てたようでとても嬉しいです。 今後も末長くお付き合いいただけますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/27
    cikomikoさん
    以前お試しを使ったことがあり、フワッとサラッとなるので買いたいと思っていました。楽天で出ているのを見つけて買いました。やはり使い心地いいです
    注文日:2024/04/25
    2024/04/27
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 以前にお試しくださったのを覚えていてくださったのですね!嬉しいです♪ 使い心地を気に入ってくださりありがとうございます!
    2023/11/09
    TOMBOW23さん
    最初、ベタベタしているかな?と思いましたが、つけた瞬間肌にスッと浸透し 初めての使用感でした。 肌にぴったりと密着してしっかり保湿してくれます。 美肌になっている気がします。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/10
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 シャレコクリームはお感じになられた通り、不思議な感触とよく言われます。濃厚なようで意外とさらりとしていますよね♪ 早くも美肌になっているのもお感じになられているのですね! ぜひ、今後も変化を楽しみながらお使いいただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております
    2023/11/04
    ペンぽんさん
    乾燥肌がひどくなり購入しました。しっとりしているのにベタつかないのがとてもいいです!
    注文日:2023/10/28
    2023/11/07
    この度はシャレコ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 こだわりしっとりするのにべたつきがない質感を気に入っていただけて嬉しいです! 今後とも末長く宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。