2024/08/27
    shsh07さん
    丸みが可愛い
    夏場だとリュックが暑く、 幾分か背中があいて涼しいかと思い 通院の付き添いやちょっとしたお出かけ用に購入。 モカとグレー色で悩みましたがグレーを購入。 レビューがまちまちなので 洋服や持ち物に合わせて購入しましたが 届いた初見では普通にグレーに見受けられます。 室内の照明や日光のあたり具合などによって グレージュであったり灰色に見えたりと すこし色合いが違う様にみられました。 物はこれくらい入り (加減して入れないと重くなる可能性◯) ベルトも太めで 左右、どちらにでもかけられるので 入れる量を加減しながら 変えれば肩凝りも少し解消しそうです。 しかし メインポケットを開けてジップポケット側に 金属で擦れた様な汚れがありましたので☆-1。 すぐに使用する予定でしたので 交換せずに取り急ぎ、中性洗剤で軽く叩いて落とし 干したら落ちましたので問題なく 気に入っています。
    注文日:2024/08/25
    2024/06/25
    asaricaさん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    注文番号 422375-20240623-0255020450 子供を左で抱っこするのでカバンは右から前に持ってくる事が多いです。 なのでメインポケットの開ける位置が遠くなってしまいます。貫通ポケットから出し入れが多くなるかな? 荷物は入りそうでそこまで多くは入らないです。 ポケットが多いので細かくわける事が出来ますが出し入れを考えると縦型なので詰め込めないです。 (財布、スマホ、鍵、エコバッグ、ミニタオル、ティッシュ、カードケース、ミニポーチ)を入れた感想です。 ショルダー部分のファスナーポケットは小さいですが家の鍵が入りました。これはありがたいです。 値段は正直高いと思います。 店頭で見たら買わなかったかも。 一番の残念ポイントは色でした。 メイン写真のような明るいグレーを期待してましたが、どちらかと言うと商品紹介の中で一番くらいのが近いと思います。わたし的には緑がかってるグレー?返品も考えるほどガッカリでした。 使いやすそうではあるので★3つけたいとこですが悪い意見も参考にしてほしいので★2にします。 6/29追記→使いやすかったので★3に変更しました。色のバリエーションが増えるともっといいですね。 7/2追記→レビュー特典届きました。勝手に不人気な色が届くと思ってましたが、使い勝手が良い色を送って下さりありがとうございました。
    注文日:2024/06/23
    2024/10/24
    rin49233499さん
    思ってた通り
    自分と同じように小さい子供がいる友達が使ってて、かわいいな〜と思い購入しました!ポケットが多いこと、水筒入れる場所と、鍵を取り付けれて取り外しもできるところが決め手になりました!リュックも斜めがけバッグもしっくりこなかったけど、これはボディフィットも良い!早く使いたいです!
    注文日:2024/10/21
    2024/07/10
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック
    良い!
    思ったよりコンパクトでしたが容量は満足です。メインポケットに3歳児の着替えとタオル(圧縮袋で薄くしました)、クールリング専用保冷バッグ内にクールリング3個、携帯扇風機、財布。前面ポケットにウェットティッシュ大、ポケットティッシュ、ハンカチが入りました。 ひとつ注意が必要なのが横のボトルが入るポケットです。真空ペットボトルホルダーを入れましたがホルダーが太いので本体部分しか入らず蓋の部分は入りません。持っている方はわかると思いますが真空ホルダーは蓋部分が全体の1/3ほどあります。なので鞄を背負ったまま屈むとホルダーは落下します。その為カラビナなどで固定するなど工夫が必要です。その点だけ注意すれば大きさデザイン使い勝手は星5です。
    注文日:2024/07/01
    2024/08/28
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    注文番号422375-20240825-0379736491 いつもミニショルダーを愛用してますが 旅行用にボディバッグを初めて購入 長財布が入るサイドポケットつきデザイン を探してこちらに決めました 思っていたより大きかったので 選べるサイズがあれば小さめが欲しかった けど使いやすそうで良かったです
    注文日:2024/08/25
    2024/08/20
    他の方が仰っているように思ったより小ぶりでしたが、必要なものは入りそうです。 今までお財布(一体型)ショルダーを使っており、使い勝手もとても気に入っていたのですが、ショルダー紐が細く、肩が痛くなって辛いことが多くなり、買い換えました。 こちらは肩ひもが太く負担が少なそうで良いです。 注文番号 422375-20240818-0783833247
    注文日:2024/08/18
    2024/06/25
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    モカを購入。カーキに近い濃いベージュって感じの色でした。大き過ぎず十分なサイズ感でポケットの数も多過ぎず少な過ぎずとても満足です。男女兼用だからか紐の余分なところがダランとしてちょっとカッコ悪いので、留め具とか付いてるとさらに良かったです。これからたくさん使いたいと思います。 注文番号 422375-20240622-0841319966
    注文日:2024/06/22
    2024/08/29
    今回2回目の購入です。リュックは使い勝手が悪く、簡単に出し入れができるボディバッグが好みだったので、可愛くてより使いやすそうなものがないかな〜と探していました。若干小さめかなと思いましたが、必要なものは収まり、理想的なサイズ感です。大切に使っていきます!
    注文日:2024/08/18
    2024/07/31
    kapooo1125さん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    マザーズバッグとして購入しました! 大きなマザーズバッグは待ってますが 少し外出する時のちょっとした荷物で リュックじゃないものを探してましたが 理想の物に出会えました!!! ポッケもたくさんあるし飲み物入れもある、 チャック等中地の作りも綺麗で大満足です! 他の友達にぜひ勧めたいです♩ それと強いてゆうなら、モカの色は もっと明るくてもいいかなと。実際はカーキより
    注文日:2024/07/28
    2024/07/04
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    子どもの行事に参加する際に使いたくて購入しました。 見た目は大きすぎないのに、しっかり収納できて使い勝手はとても良さそうです。 生地もさらっとしてて、ちょっとの汚れはすぐ拭けば取れるのでは…と期待してます♪ 色味はグレーにしたもののベージュっぽいものが届きました。タグには、「GY」と表記あり。ライトグレー感は感じられなかったので、☆-1にしました。 発送はとても早くて良かったです。 注文番号:422375-20240620-0131520087
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/20
    2025/06/13
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    形、サイズ、重量とも想像通り。
    内ポケットに気になる汚れがありましたが、交換して頂けました。返送用の着払いの送り状までつけていだだけました。 バックは軽さと収納場所の数で選びました。父、大満足です。入れる場所を確認しながら楽しんで整理してました。プレゼントにケチがつかないよう心使いをしてくださったSHOPさんには感謝してます。
    イベント|家族へ|はじめて
    2024/07/15
    ポケット沢山欲しい方は是非!
    入れるとこが多くて良さそうです! 軽いし、色んな機能がついていて嬉しいです
    注文日:2024/07/10
    2024/07/02
    みるく7638さん
    モカ購入
    ライトグレーとモカ迷って娘にも聞いてモカにしました。ライトグレー好きなんですがイエベなのでね。モカのがしっくりくるだろうと思っていました。届いてモカにして正解だったなと。 子どもも小学校高学年になり荷物も減ってきたけれどお出かけでリュックだと少し大きすぎる、でもショルダーだと小さすぎる。近所ならショルダーで事足りるけれどちょっとお出かけとなるとショルダーじゃ小さい。水筒持ちたいしお菓子も入れたい。薄手の長袖も入れたい。なのでこのぐらいのボディバッグはまさに求めていたものだと思いたい。背中メッシュも暑がり汗っかきの私にはとてもありがたい。少しカサカサと音がする生地感だけれど汚れがつきにくい素材なのもありがたい。まだ使っていないのでこれから使うの楽しみ。
    注文日:2024/06/30
    2025/04/17
    けんたまりあさん
    最高でした。
    ママ友が使用しているのを見て一目惚れしました。 すぐにこちらを紹介してもらい購入。届いてたくさんの荷物を入れ早速出かけました。長時間使用しても肩も痛くなりません。すぐにファスナーも開けれるのでお財布なども出しやすいです。 コンパクトなのにペットボトルの収納場所もあり最高でした(^^) これからのお出掛けが楽しみです!!
    注文日:2025/04/11
    2024/12/06
    未就園児2人を連れて公園や買い物に行くことが増えたので、ちょうどいいバッグを探していたところこちらのバッグを見つけました。リュックは荷物を取るのに一度降ろさなきゃいけないのと後ろの棚や人に気を遣うのが地味に大変で、ショルダーバッグは子供を追いかける時にバッグが前にきて邪魔になったり、抱っこした時に子供の靴がちょうど当たる位置にあるのが気になってましたが、ボディバッグだとこれらの悩みがほとんど解消されました。バッグを前後逆にする時に背負い直す必要があるのが少し面倒ですが、構造上仕方ないことなので許容範囲です。スーパーセールで安く買えたので満足です。ありがとうございました。 注文番号 422375-20241203-0979607125
    注文日:2024/12/03
    2024/11/29
    うさ0939さん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    ボディバッグの割にたくさん物が入ります。ポケットも使いやすくあって、使い勝手が良いです。仕事でこれまではリュックサックを使ってましたが、お財布やスマホを出すのが大変なので、結局ポシェットも下げてました。両方持つのも大変で、下手するとどちらか忘れそうになる事もありました。 これからはこのボディバッグ1つで済ませられそうで嬉しいです。
    注文日:2024/11/24
    2024/09/13
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    リュックタイプのマザーズバッグは持っていたのですが、子どもも少し大きくなり活発に外を動き回るようになったので、手軽に持てるけれど収納力のある鞄を探していました。 公園で遊ぶ時やドライブで休憩する時など、リュックを持つには重たすぎる時が結構あるので重宝しそうです! 特に子どもとの外出は必ず水筒あるいはマグと予備のペットボトルを持つことが多いので、ペットボトルホルダーが外側にあるのが本当に助かります。 主人ともシェアできそうで良いです。 色は暗めのベージュ(主人はカーキよりだねと言っていました)なので、季節問わず服の色問わず使えそうです。 発送も早く大変助かりました。
    2024/09/07
    きんさま50さん
    タウンウォーキング時、ウエストポーチを利用していましたが、飲み物が入らずこちらのボディバックを見て、一目でこれだ!と購入、迅速な配送、撥水加工ということで、肌触りもとても良いです。 何より大きさがジャストでした.そして軽い!色違いを購入するか迷い中です。 422375 20240905 0517239621
    2024/08/18
    ☆☆蝶☆☆さん
    注文番号:422375-20240801-0542128974 予約注文しただったらしく、購入して次の日に気付きました。 すぐ欲しかったので、気になってる時に買えば良かったなーと思いました。 実際届いて実物を見て、使いやすそうだと思いました。 たくさんは入らなそうですが、ペットボトル入れるところがあるのは助かります。 私はペットボトルサイズのアルコールスプレーを持ち歩いてるので、それを入れます。 肩に負担が少なそうな作りなので、肩凝り症の私には助かります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/01
    2024/07/10
    あや326217さん
    普段リュックを使っていましたが、猛暑で背中が蒸れるし、電車で前にリュックを持ってきたりが面倒に感じたため、ボディバッグを探していました。 サイズもちょうどよく、通勤に使ってます。 メインにも、サイドにあるポケットにも、600mlの水筒がすっぽり入り、荷物の出し入れやジッパーもスムーズです。 欲を言えばメインの部分がリュックのように180度ほど開けられると助かります。 どうしても片側に偏った状態で(リュックのように真ん中にある状態で荷物の出し入れができない)荷物の出し入れをする際に端にあるものが取り出しにくく、落ちてしまわないか不安になります。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    huzitunaさん
    なんの服でも合わせやすさを考えて黒を購入。 子供の物をなんでも持たないといけない年は過ぎましたが、カバンを持ちたくないとなんでも押し付けてくるようになったので別の意味で必要になりました。 軽いです。裁縫も綺麗。チャックの滑りも良好です。 水筒が外のポッケに入れれるので使い勝手も良さそう。 ポシェットと間違い、体に添う様にカバンがあるので肩も体も疲れないように思います。 ショルダーが左右どちらでも付け替えができるので使い勝手いいですよね。 袋を開けた時に少し匂いがありましたが、使っているうちに消えるくらいかな、と思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/05
    kou24474117さん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    首を痛めてから重いリュックを背負うのが辛くなったので、なるべく軽いバッグを探していてこちらの商品を見つけました。ボディバッグは初めてですが、こちらのワンショルダーのバッグは楽ですね。軽くてしかも普段持ち歩く物が全部入ります。肩に掛けるショルダー部分が広いからか、今まで使っていたバッグより肩や首の負担にならない感じです。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/02
    miikomonさん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    まぁまぁ良いかと思います
    夫用に購入しました。 想像より小ぶりでしたが、見た目よりも入りました。 荷物の少ない夫には丁度良い感じです。 B5サイズに折り畳んだエコバッグ(厚み有り)に、長財布×2、タバコ、ライター、吸い殻入れ、小さめのエコバッグなど入れてもまだ余裕があります。 そしてどなたかのレビューにもありましたが、メインのファスナーは2つあった方が使いやすいなと感じました。 また、ペットボトル入れはとても良いのですが、入れていないときの開いている状態または閉めた時のキュッと閉める紐?部分のところがなんとなく個人的にあまり好みではなかったので残念です。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/20
    あけみけさん
    結構入ります
    メイン収納部分は思ったより入りました。底のマチが広いと感じました。ただ、メッシュのポケット?部分がちょっとダルっとしていて、そこに引っかかって荷物がスッと入っていかない時があります。縁がゴムだったら良かったかなと。 メイン収納は高さがあるので色々収納した物の上にスマホをポイと置いてファスナーを閉める。出し入れしやすいので、これも使いやすく感じます。 外側にある収納はファスナーで閉じる所もマグネットで閉じる所も小物を仕舞いやすいと感じました。のど飴やキーケース、エコバック(複数)、イヤホンケースなど細々したものが入れやすく取り出しやすかったです。 左右にファスナーがあってどちらからもメイン収納にアクセスしやすくて、ここは本当に使いやすいです。 肩にかかる部分も厚みのある部分が長い気がします。こちらも肩に優しいです。こちらにある収納は今のところ使っていません。体の前にバッグが来るように使うこともあるので。 色はグレーにしました。明るいグレーで軽やかな感じです。 欲張って物を入れすぎると結局は重たくなってしまうので、持ち物は厳選して軽やかに持ちたいと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2024/06/10
    2025/06/07
    きこ2592さん
    普段使いに!
    凄く使いやすいですね!今まで使ってたのが小さく、もう少し物が入る商品を探してたら、こちらを発見!!実際に届いてみて中身を入れ替えて余裕もできて、また整理整頓もできて何よりでした。お値段も手頃で良かったです!近々東京に日帰りに行くので、楽に行けそうで楽しみです!
    2025/06/06
    *0218*さん
    使っていたマザーズリュックが壊れたので、今回ボディバックに初挑戦しました。 ポケットが複数あること、キーフックが付いている物で探したところこちらの商品に辿り着きました。 リュックより収納力は劣るかな?と思っていましたが、複数のポケットで整理してみたらそこまで変わらず収納できました。 前向きや肩掛けにも出来るので、思った以上に使い勝手が良さそうです。沢山使いたいと思います。
    2025/05/20
    個人的な感想さん
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ
    旅行用に購入、鍵用フックが付いていたり、貴重品にはファスナーポケット、チケットなどパッと出し入れできる磁石ポケット、もたつく事なく便利に使えました。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/15
    納期:商品選択 | サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    サイズもちょうどよく、使い勝手も良さそうです!
    注文日:2025/05/14
    2025/05/14
    がっちゃん9353さん
    ボトルホルダー付きを探してました!
    ボトルなどが別に入れるボディバックを探してこちらを発見。 内ポケットにもファスナーが付いていて良いと思いました。思っていたより小さく感じましたが、使い勝手には困らない感じ!商品自体はとても良いものです!
    2025/04/24
    子供と出かける時に持つバッグとして購入しました。大きさも程よく必要なものはほぼ入ります。入れ過ぎると少し重たいので注意したいです。似たような商品と迷いましたが、飲み物を入れるところがあったり機能性が良さそうなこちらにしてよかったです。私的には背面ポケットはメインスペースと仕切られているほうがいいと思いました。
    注文日:2025/04/20
    2025/03/05
    注文番号422375-20250303-0180426696 子供とのお散歩や買い物用に購入しました。軽いし、ブラックを購入しましたが服に合わせやすくカッコいいです。スマホ、財布、水筒、オムツセット、エコバッグ、タオルなど入れられ、ちょっとしたお出かけにはこれで十分に感じました。内ポケットがあるのも良いです。良い買い物でした。
    注文日:2025/03/03