2024/02/04
    chai♀さん
    カラー:11.ターコイズ
    ターコイズ購入。写真の色よりくすみ系の色でした。これはこれで良い色なので、不満はありませんが…! クオリティは、お値段なりかと。 デパートクオリティのカシミヤに見られるウロコ模様や、ぬめりはありません。 ですが、肌触りはそれなりによく、あたたかいし、半額セール中に購入したので、総合的にお得感と満足感を得られるお品物です。 また同じようなセールをしていたら、別の色も購入したいと思うほどには納得の物でした。 使用しているうちにフワフワしてきたらも一つ良くなりそうな気もしますので、使い倒してみます。 タグがあまりにも簡単に外れてしまったので不良品かと思い、同色の糸を送ってもらえないか問い合わせようと思いましたが、口コミを拝見したところ、そういう仕様のようです。 タグはダサくなりがちですが、こちらの商品は洗練されていて付けておきたかったので、その点は残念でした。
    自分用
    2024/02/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 カシミヤマフラーは使い込めばふんわりとボリュームが出て、さらに付け心地も良くなってまいりますので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 又、タグの付け方に関して、ご理解をいただきありがとうございます。 今後もお客様に満足していただけるよう価格、品質、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/09
    カラー:09.オランジュ
    オランジュ思っていた色と違い残念! 暗めの濃い柿色で画像と少し違う感じ オレンジが良かったけど、 イエベ春なので、似合いませんでした。 手触りは柔らかくて品質は良さそうです。
    2023/12/12
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 思っていただいたお色とは異なったとのこと、申し訳ございません。 お使いの端末やモニター、お部屋の照明によって、実際の商品と色味が異なる場合がございます。 商品のお写真を載せさせていただく際、複数の端末やモニターでチェック作業を行っておりますが、いただいたご意見を参考にさせていただき、さらに精進に努めます。 ありがとうございます。 また、品質についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お使いいただきましたらさらにふんわりと柔らかくなります。 カラーバリエーションも揃えておりますので またの機会もございましたら是非当店をご利用ください。
    2023/12/04
    カラー:09.オランジュ
    暗目の服装に華やかさを加えて気分上がる
    選んだ色は正解でした。早速、参拝に初めてつけて行きました。肌触りは、カシミア本来の柔らかさが良いです。お値段が購入しやすかったので色違いも買っておけばよかったかなと。ありがとうございました。
    2024/01/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。 今回ご購入いただきましたお色はコーディネートのアクセントとしても活躍頂けるお色ですので末永くご愛用頂けましたら幸いです。 カラーバリエーションも豊富にございますので、ぜひともお色違いもご検討下さいませ。 今後もお客様に満足していただけるよう品質、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/10/30
    マーちゃん8088さん
    カラー:16.ライラック
    ライラックを購入しました
    422163-20231017-0471115799 半額クーポンで買いました。 1点のみ購入クーポンなのが残念です 手触りがとても良いですね軽くて柔らかい。 写真は家の中ですフリンジ8.5cm。タグも外しやすくなって居るのがとても良い。 右側の写真は太陽に当てて居ます
    注文日:2023/10/27
    2023/10/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。 カシミヤマフラーは使い込めばさらに付け心地も良くなってまいりますので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 タグの付け方に関して、cumacoとしてこだわりポイントのひとつになります。 お気づき頂き大変嬉しく思います。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/31
    ドラミちゃん4789さん
    カラー:15.スカーレット
    カシミヤでこの価格で最高です。心地よい肌触りです。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。 cumacoでは豊富なカラーバリエーションを取り揃えてお客様をお待ちしております。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/10/09
    ノニのにさん
    カラー:12.ディープブルー
    発送も早く、梱包も丁寧にされていました。 使いやすそうな厚みのカシミヤで、シーズンが長く使えそうです。沢山使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/17
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変うれしく思います。 また速やかにお客様の元にお届けすることができ何よりです。 長いシーズンでのご活用もできますので、お値段以上のぬくもり、品質を体験いただけたらと思います。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/10/15
    カラー:12.ディープブルー
    こちらのディープブルーに一目惚れで購入しました。綺麗な深いお色で、大満足です。2枚目の写真は直射日光下で、屋外の明るさMAXの場合の参考に撮りました。本当に綺麗な色です。カシミヤ100%で、価格も良心的ですし、こちらのショップさんに出会えて良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/20
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 価格、商品のクオリティーにもご満足いただけて大変嬉しく思います。 商品を通して当店をお客様に知って頂けたこと感謝致します。 お色も非常に人気のカラーとなっており、様々なシーンで活躍するかと思います。長くご愛用頂けましたら幸いです。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/11/30
    緑色の何かさん
    カラー:15.スカーレット
    使っていくうちに柔らかく
    ずっと欲しかったカシミヤ100%のマフラー。ありがたいことにセールにて購入の機会がありゲット出来ました。他の方のレビューにもちらほらありましたが、最初は思ったよりチクチクしてました。うーーんと思いましたが、使っていく度に柔らかくなります。と記載がどこかにあったので信じて使うこと3日。確かに最初よりチクチクは減ってきました。何より薄くてボリュームもないのに、しっかり暖かいです。アウターにインしやすいので、これから使いこなしていける様になりたいと思います。ちなみに、赤を買いました。綺麗な赤で満足です。
    2024/01/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご記入いただいている通り、ご使用していただくにつれカシミヤ繊維は柔らかく、ボリュームが増してまいります。 ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。 また、お色味にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 今後ともお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2024/02/19
    カラー:05.ブラウン
    柔らかくて、使いやすい。 毎日使っています!
    注文日:2024/01/28
    2024/03/01
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 品質にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。
    2024/02/04
    かずgogoさん
    カラー:06.ダークブラウン
    カシミヤ大好き
    さすがカシミヤの柔らかさでちくちくもしないし、なんとなく密着して温かさが違います。色は生徒の子供も使えるようにこげ茶にしましたが、上品な色合いで、私が主に使っています。
    2024/02/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。
    2024/02/01
    カラー:11.ターコイズ
    とっても良い手触り。カシミヤがこのお値段なんてビックリです。色はターコイズを選びました。綺麗な色で、皆に褒められます。セールでお買い得だったので選べない色もありましたが、ターコイズにして良かったです。
    2024/02/20
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 cumacoでは豊富なカラーバリエーションを取り揃えてお客様をお待ちしております。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/23
    カラー:19.ダークグレー
    ブラックと迷いに迷いダークグレーを購入しましたが、グレーのカシミヤマフラーを持っているのを忘れていてブラックを買えば良かったと少し後悔しました。 でも持っているグレーと購入したグレーは濃さが違うのでまだ良かったです。 購入したマフラーはやや薄手でしたが、金額面で考えると妥当だと思います。 やや寒い時用にします。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/25
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社ではイギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思いますが、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。 また使い込んでも、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただける商品となっております。 どうぞ末永く、cumacoのカシミヤ製品をご愛用いただければと思います。
    nikotan2002さん
    カラー:02.ライトベージュ
    色も画像通りで、やわらかくてとても良いです。半額で購入できたのですがほかの色も欲しくなりました。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 cumacoではカラーバリエーションも豊富にございますので、ぜひお色違いでのご購入もご検討下さいませ。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/10
    カラー:07.ペールイエロー
    カシミヤマフラー(cumaco)の使用感
    柔らかくふんわりした肌触りで暖かさを感じます。 色味 (ペールイエロー) はイメージより少し濃かったものの、およそ写真どおりでした。 衣服への毛移りも数回使うと気にならない程度に落ち着いてきました。タグの縫い付けもすぐに外せます。 一点残念なことは、内面に貼付されたシールです。べったり強く粘着してあるので慎重に剥がしても繊維を傷つける可能性が高いです。
    2023/12/12
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 品質についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 内面に添付しております表示シールに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 お剥がしになる場合、ゆっくりと剥がしていただき、カシミヤにも使用可能なブラシで優しくブラッシングしていただくと落ち着くかと存じます。 頂きましたご意見も参考にさせていただき精進してまいりますので またの機会もございましたら是非当店をご利用ください。
    2023/12/09
    crara8201さん
    カラー:09.オランジュ
    オレンジを購入しましたが、ほぼ茶色に見えます。肌触りは良いと思います。長さ幅もたっぷり、また、ハリもあるので、形が作りやすいです。
    2023/12/12
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 思っていただいたお色とは異なったとのこと、申し訳ございません。 お使いの端末やモニター、お部屋の照明によって、実際の商品と色味が異なる場合がございます。 商品のお写真を載せさせていただく際、複数の端末やモニターでチェック作業を行っておりますが、いただいたご意見を参考にさせていただき、さらに精進に努めます。 ありがとうございます。 また、品質についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 これからのさらに寒くなる季節、お客様のお役に立てることを祈っております。 またの機会もございましたら是非当店をご利用ください。
    2023/10/29
    イエロー1511さん
    カラー:18.パールグレー
    ベーシックでかなりお得に買い物させて頂きました。カシミヤ100%タッチも良いです。まだ使用していませんがまもなく出番多くなると思います。試着感は最高です。
    自分用
    注文日:2023/10/27
    2023/10/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にもご満足頂けて何よりです。 価格以上の品質、サービスをご提供できるよう今後も努めてまいります。 また、cumacoでは豊富なカラーバリエーションを取り揃えてお客様をお待ちしております。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/10/27
    みかんゼリー4780さん
    カラー:11.ターコイズ
    パールグレーに引き続き購入! ライトブルーと迷いましたがターコイズで正解でした! ディープブルーは売り切れていたので残念でしたがターコイズも海の色のようで綺麗なお色味でした。 また機会があれば色々な色をさらに買い足したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品、お色にもご満足頂けて何よりです。 cumacoでは豊富なカラーバリエーションを取り揃えてお客様をお待ちしております。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/10/22
    さりー918さん
    カラー:09.オランジュ
    商品が届きました。薄めですが普段使いには使いやすいボリュームと思います。 暑い日が続き、まだ、使用していないですが寒くなる日を楽しみにしています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これから使い込んでいただくとふんわりとボリュームが出てきます。 軽さは変わりませんので普段の使いやすさは継続して着用を楽しんでいただけます。 今年は暖かい時期が続いていますね。 cumaco一同も1日でも早く寒くなることを祈っております。 一緒にcumacoのマフラーで暖まりましょう。 カラーバリエーションを取り揃えておりますので、 また機会がございましたら当店をご利用ください。
    2023/10/21
    みかんゼリー4780さん
    カラー:18.パールグレー
    割引率が高い時に買ったのであまり期待していなかったのですが、当たりですね。 肌触りもいいし、タグが取れやすい作りなのがいい! マフラーはタグがダサ見えすることがあるのですっきり取れるのはありがたいです。 今回は無難なパールグレーにしましたがまた購入する時はブルー系とかにも挑戦したいです。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/24
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。 タグの付け方に関して、cumacoとしてこだわりポイントのひとつです。 お気づきいただきありがとうございます。 マフラーのタグを取りたいお客様とそうでないお客様、どちらの希望にも配慮した付け方にしております。 タグを取ろうとしたら簡単にきれいに取ることが出来るが、普段使いで勝手に取れることはない。そのような作りです。 cumacoのブルー系もどれも綺麗なお色が揃っておりますのでおすすめです。 また機会がございましたら当店をご利用ください。
    2024/02/25
    カラー:03.ウッドベージュ
    薄手のマフラーが欲しかったので、希望通りで大満足です。肌触りもとても良く気に入っています。
    2024/03/01
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 品質にお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。 ありがとうございます。 cumacoでは豊富なカラーバリエーションを取り揃えてお客様をお待ちしております。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2024/02/09
    カラー:03.ウッドベージュ
    とても肌触りが良いです。良いお買い物ができました。
    2024/02/05
    トカチョフ00さん
    カラー:20.ブラック
    ダークブラウンを以前購入して良かったので追加で購入しました。本当はパールグレーが良かったのですが無かったので残念でした。
    2024/02/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、二度もご利用下さり大変嬉しく思います。 パールグレーが完売となり申し訳ございません。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2024/01/14
    カラー:14.カーキ
    夫用に買いました。幅が大きくないのでモコモコしすぎず使いやすいです。カーキを選びましたが色味も満足してました。ただ、洗濯には気をつけていたつもりですが、洗濯すると毛羽立ち、端がヨレヨレになったので洗い方は注意したほうがいいですね。
    2023/12/10
    怜0420さん
    カラー:04.コルク
    ストールは持っているのですが、首元だけで良い時に細いマフラーも欲しくて買いました。 見た目も質感も予想通りで、良かったです。早速、使います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    カラー:19.ダークグレー
    薄くてボリュームがないですが、このお値段なら気兼ねなく使えると思いました。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 カシミヤマフラーは使い込めばふんわりとボリュームが出て、さらに付け心地も良くなってまいりますので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後もお客様に満足していただけるよう価格、品質、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/07
    カラー:05.ブラウン
    プレゼント用に購入しました。シンプルで長く使えるものを探していたので、良かったです。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます。 品質にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 またの機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/07
    カラー:08.マスタード
    とても良いです
    肌触りもとても良く、温かいです。 マスタード色とてもきれいな色です。 この色を探していたのてすが、なかなか見つからず、 やっと、出会えて本当に嬉しいです。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。 今回ご購入いただきましたお色はコーディネートのアクセントにも主役にもなることができるものと存じます。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/05
    ☆うーちゃん☆3624さん
    カラー:14.カーキ
    少し薄手なのですっきりと着こなせそうです。 色味も写真通りでした。 よい商品をありがとうございます。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お色味や品質にもにご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2023/12/04
    カラー:16.ライラック
    肌ざわりと暖かさしなやかさ大変満足しています。
    2024/01/31
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。 カシミヤマフラーは使い込めばさらに付け心地も良くなってまいりますので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/03
    カラー:02.ライトベージュ
    娘にプレゼント用として購入しました。 カシミヤ100%で喜んでもらえました。
    2024/01/29
    cumacoです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます。 お子様にも喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。 今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 またの機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。
    2023/12/02
    カラー:03.ウッドベージュ
    良かったです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて