2024/01/02
    ぜっとん3107さん
    カラー:ホワイト
    滑りにくい親切設計のブラシ
    今までは豚毛で木製のものを使用していました。固めの毛で柄も滑りにくかったのですが長い間使用していると木製であるために木目からブラシ部分が割れてしまいました。 今回購入したこの商品は柄が木製ではない為、水切れも良く割れの心配はないと思われます。 ブラシは柔らかすぎず硬すぎずとても気持ちが良いです。 柄の内側には親指が当たる部分に突起があり、外側には残りの指が当たる部分に突起が有るのでボディーソープでヌルヌルになっても滑りにくくなっています。 ブラシに近い部分にも滑り止めの突起が有ったら、もっと使いやすいかも。 水切れも凄く良くて衛生上も満足いく商品です。
    注文日:2023/12/13
    2024/06/23
    背中が気持ち良い
    試しに背中をブラシで洗ってみようと 考えて購入しました。 個人的にはあと5センチくらい 長いと洗いやすいのかな?とか 考えてみたり。 でも長すぎれば狭い洗い場での 取り回しが大変なので このくらいが良いのかも。
    注文日:2024/06/18
    2024/04/30
    満足
    初めてボディーブラシを使いました。固めが好きなので使い心地はよかったです! 少し黒い汚れが付着していたので、☆-1としました。交換も面倒だし、許容範囲だったのでそのまま使いました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/20
    mtiなつこさん
    カラー:ホワイト
    始めは少し固いかなと思いましたが、何度か使っているうちに、逆に気持ちよく、洗えてる!という感じで良かったです。 S字フックもついてきて衛生的に収納出来ます。柄の部分がプラスチックなので木製と違い乾燥など気にしなくてよいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/29
    カラー:ホワイト
    品物はしっかりとしています。少し毛先が固めですが優しくブラッシングしていると慣れてきます。 プレゼントFを希望します。
    自分用
    注文日:2024/01/01
    2024/01/13
    カラー:ホワイト
    ブラシの硬さがちょうど良くて身体の硬い私でも背中に届きました
    注文日:2024/01/05
    2023/12/26
    かのっぺかのっぺさん
    カラー:ホワイト
    ちょうど良い長さと肌触り。また、機会があればリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/21
    2023/12/15
    カラー:グレー
    白が多い中こちらはグレーがあったので選びました。持ち手がもう少し長くてカーブしているとより使いやすいそうです。 毛は硬すぎず柔らかすぎず、泡立ちも良いので買って良かったです。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/10
    お試しで
    毛の固さが心配でしたが背中を洗うには問題無く、水切れもよいので衛生的に保てそうです さらに足を洗うとき、持ち手があるのでとても洗いやすく、気持ちがよいことがわかりました
    注文日:2023/12/05
    2023/10/29
    カラー:グレー
    背中のニキビが気になり、こちらはカビにくい素材というところが良いと思います購入してみました。 ブラシは、結構硬めで、もう少しソフトな方が良かったかなと思います。 洗い上がりは、かなりさっぱりです。それと、持ち手に滑り止めが付いてるので滑らなくて良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25