2024/05/21
    みき104さん
    カラー:ブルー
    運転時に使うつもりで購入しました。 ブルーにしましたが、ネイビーに近い色かと思います。 ほんのりとですがひんやりとした生地で滑り止めがたくさんついています。親指と人差し指の先があいたいるので、スマホの操作も可能なのが嬉しいです。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/12
    ナイナイ5044さん
    カラー:ブラック
    必要な場所は穴を開ける…その潔さがイイ!
    これまでいろんなスマホ対応手袋を買っては後悔してきました。 今回も色んな手袋を見比べていましたが、 基本的にはスマホタッチ可能な布を採用したものが多く、大抵のものがどうしても素手よりも反応が悪かったりと不満が出るのですが、 本商品の潔さには「そ…その手があったかぁ…!」と驚かされました。 これまではスマホの画面をタッチできる生地に目がいっていましたが、 スマホを触る部分だけ素手になるようにする。という、 言われてみれば当たり前の発想に今まで至らなかった自分にびっくりです。 灯台下暗しというやつですね。 全ての指先がカバーされているものと比べると日焼け対策の面で劣るかもしれませんが、 気になるときは手を握っておけば基本的には対処可能だと思いますし、 スマホを触るときに反応が悪くて結局手袋を脱いで触る、となると日焼け防止力がなくなるので、 本商品はいい塩梅で需要の隙間を付いたとてもいい商品だと思います。 値段も安いため耐久面は気になりますが、これから使って確かめていきたいと思います。 今のところは到着してから毎日のように使用していますが、不備なくとても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    軟体7550さん
    カラー:ブラック
    商品の縫い目がほつれていましたが迅速に対応して頂きました。釣りで日焼け対策に使用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/27
    2024/06/09
    カラー:ブラック
    ブラックを購入。生地が伸びてフィットしますが、ひんやりする生地なので暑くはないです。滑り止めが付いているのでものを持っても滑らせて落とす心配がないかと。スマホの操作もできるので良いです。
    注文日:2024/05/23