• you1792さん
  • you1792さん

5 2024-03-11

素早い発送ありがとうございました!!
切り落としということでサイズもちょうど良く
4歳の子供もとっても食べやすい大きさでした✨
私の大好きなねっとり系の干し芋が沢山入っていて
もうほとんど食べてしまったぐらい美味しかったです!!
また必ずリピートします😆😆

5 2024-03-06

食べやすい。大きさです。
思ったよりキレイなお芋で食べやすく、味も適度な甘さでした。お値打ち品でした。もしかして既に冷凍便?と思うくらい冷たく、くっつきあってました。

5 2024-03-10

思ったよりも綺麗な干し芋でした。着いて直ぐの時はカチカチでくっ付いて剥がし難かったですが、常温に戻してからだと取りやすく、ストーブの上で温めて食べたら甘くて美味しかったです。
ネトネトの柔らかいのもあれば、硬いのも入ってて飽きずに沢山食べれます。とてもお得で2つ買って良かったです。

• shocoratieさん
  • shocoratieさん

4 2024-03-07

おいしい
こちらのお店では何度か訳ありほしいもを購入していて今回、新商品&スパセでお買い得だったので自分用と母用に購入。思ったより固め?乾燥してる?感じでしたが味は美味しくてパクパク食べてしまうのですぐなくなりそうです。レンジですこしあたためると柔らかくなるかも。またお得な時に購入したいです。

• Niko2148さん
  • Niko2148さん

4 2024-03-07

ダイエットには最適
ダイエット中のオヤツとして、温めずに食べるので、硬いですが、満足感と食べ過ぎ防止には良い!味は美味しいです。
アゴと歯が弱い方は注意です。

5 2024-03-07

追記です!
2袋頼んでまして、1袋目を食べたレビューを上げてたのですが、
2袋目食べたら1袋目より甘くて柔らかかったです!
個体差があったんですね…
レビュー投稿でのプレゼントもしっかり届きました!
今食べてるものがなくなったら
またこちらで頼みたいと思ってます!
ーーーーーーーーーー
こちらの店舗では2回めの購入です。
前回は玉豊のシロタを購入しました。
大きさもあってか少々食べづらさがありましたが
こちらの切り落としは玉豊よりは柔らかく細かくて食べやすいです。
ただ希少部位とのことですが
特別美味しいかと言われるとよくわからなかったです。
国産で量も入ってるのでそこは良いところです。
また他の種類の購入も検討したいと思います。
ちなみに、そのまま食べるよりトースターでちょっと温めるほうが好きです。
(ちょっと甘みが増す気がします)
温めすぎると固くなるので注意です。
小腹が空いたとき、干芋なら罪悪感なく食べられて
お通じがとても良くなるのでおやつとしては最適です。

5 2024-04-25

セールにて購入しました。
とてもとても美味しかったです。
御安いときにまた購入したいと考えております。

• れる8373さん
  • れる8373さん

5 2024-03-22

美味しかったです
新商品で切り落としが出ていて、他の商品を食べて美味しかったのでこちらもセールというのもあり、興味本位で購入してみました。
一つ一つの干し芋が細かくて小さめなので他の商品よりも同じg数でも量が多く感じます。
小さめで食べやすく、味も美味しかったです。
また購入したいです。

4 2024-03-14

一歳、四歳の子どものおやつに購入しました。オーブントースターで温めて食べるのがおすすめです。二人とも大喜びでした。

5 2024-03-14

あごの発達に最適!!
矯正歯科に通う子供が「顎が小さく、永久歯が並びきらない可能性が高いのでなるべく硬い食べ物を毎日食べさせて下さい」と言われ、たどり着いたのがこちらの商品です。
硬くて筋張っている商品がほとんどですが、一つ一つサイズも小さく幼児のおやつにぴったりです。
噛めば噛む程自然の甘みを感じられ、満腹感も得られます。

• matu8080さん
  • matu8080さん

買ってよかった
3袋購入しました。1袋だけ硬くて薄くて干からびた感じのするものが入っていましたが、2袋は当たりでした。端っこの切り落としなので、ひとつひとつのサイズが一口大なので、馬鹿食いしなくて済みました。

• たお8184さん
  • たお8184さん

セールだったので購入
袋内に800gみっちり詰まっていたので...重い!
勿論一気に食べれないので小分けに冷凍処理しながら少し後悔してました笑
お味は、何もせずそのまま食べるにはそこまで甘く感じられず少し硬いため、
少し温めてからの方が絶対良いです!
切れ端なので一枚一枚のサイズは小さいけど、上品な甘さですよ
(小さいので温めすぎ(水分飛ばし過ぎ)注意!

5 2024-03-13

紅はるかは甘くてねっとりしていて切り落としでも十分美味しいです。スーパーセールでお得に購入できて良かったです。

初めての切り落とし
初めての切り落としでした。昔ながらの固い自家製干しいもが好きな方はおすすめです。小さくて食べやすいのがいいです。オーブンで焼いて食べるのがいいと思います。

4 2024-03-13

美味しいけれど…
SALEで800g1820円で購入しました。
子ども用にスティックタイプのものを探していましたが、コスパが良かったのでこちらを購入。
10日に頼んで12日に到着しました。
他の人も書いているように、小分けにするのが大変でした。レンジで温めると確かに柔らかくなりますが、時間が経つと固くなってしまい、一歳の子にはあまり、合わなかったようです。
奥歯が生えている子だったら食べやすいかと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも