2024/06/11
    mtkt0214さん
    新居購入のため、初めてのお掃除ロボットを使用しました。マッピングが早く、購入後すぐに使用することができました。モップがけの水分具合もちょうどいいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/05
    アプリの使い方は複雑ですが、掃除のパフォーマンスは素晴らしいです。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/29
    最初の設定前が英語のみで音量が気になりましたが、アプリと接続してからは快適です。 毎回ゴミがたくさん取れていてみていて気持ち良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/23
    2023/12/13
    【購入ポイント】 価格(楽天SSで28000円) 白いデザイン 水拭き両用の回転モップ式であること 本体の薄さ(8.4cm) 清掃音の静かさ ゴミタンクが上から取り出せる 【デメリット】 AIがおバカ(まっすぐ清掃しない) 端っこが清掃できない サイドブラシが柔らかすぎてすぐ壊れそう(新品なのに最初からクセついてました) AI音声が爆音(アプリで調整可能ですが、最小でスマホ音声の中くらいです) アプリ見てるとスマホの電池がゴリゴリ削られる 【総合】 使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、うちはロボット掃除機必須なので、買って良かったと思います。 機能はそれなりなので綺麗好きな人には向いてません。 最初プラ部分が安っぽいと思いましたが、動いてるとそんなに気にならないです。 もっと可愛い音声だとなお良し! レビュープレゼントの替えパーツ、お待ちしてます!
    注文日:2023/12/04
    2023/10/10
    初めてロボット掃除機を購入しました。モップがけが回転しながらできるのは、こちらの商品だけでしたので、モップがけの仕上がり度に期待して購入しました。ロボット掃除機には正直期待していませんでしたが思ったよりもキレイに仕上がります。 ロボットからの音声の音量が相当大きく、またアプリと連動作業するまでは英語なので少し不便だったので星ひとつ減らしました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/19
    ヨナルッペさん
    総合的に良い品です!
    ロボット掃除機を調べに調べて辿り着きました!yebdi?聞いたことない…でも楽天で取扱を始めたり、アメリカではメジャーであることでそこまで不安はなかったです。今回ポイントとしたのは、拭き掃除がパワフルであること!珍しく回転モップです!よくあるタイプはそのままずりーーと床をするだけで終わるのに対して回転する!猫がいて、床がどうしも汚れる為吸い取りと水拭きが併用が必須でした。自動ゴミステーションのタイプとも迷いましたが、ゴミは自動で吸い取りますがダストボックスやフィルターのホコリとりやメンテナンスは手動であること。ということは結局は開けることになるんだな、と思い手動で捨てる方にしました。以前はルンバを長く使っていたのでゴミ捨ての場合裏返ししないといけなかったのがこちらは上部カバーを外して捨てるという便利さ!!マッピング機能もあり始動から停止、吸引のレベル、水の量、音声の量…あらゆることがアプリでできます!便利すぎる!ゴールドピンクの丸?の部分が気になりましたが、充電中はふわっと白く光るので逆にカッコ良いです。本体も上品なホワイトで全く安っぽくなくインテリアにも馴染みます。吸引力は申し分なく、水拭きもモップ自体も丈夫な素材でしっかり汚れを取ってくれるので満足です。2代目のロボット掃除機はyeedi にして大正解でした!!床拭きもつけたい方は特におススメです。今のところ申し分無しですがマッピングが全部屋いかず1部屋でなぜか終了してしまって何度かやり直した点と今後不具合が出るかどうかがまだわからないので星4としました。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/10
    他社の商品は、ラグを巻き込むので、yeediに買い換えました。ロールが1本なので、巻き込みもなく、3パターンのマップが作れるので、複数階でも、1台で可能です。耐用年数が長いと良いのですが、、
    注文日:2023/09/01