2023/09/19
    ヨナルッペさん
    総合的に良い品です!
    ロボット掃除機を調べに調べて辿り着きました!yebdi?聞いたことない…でも楽天で取扱を始めたり、アメリカではメジャーであることでそこまで不安はなかったです。今回ポイントとしたのは、拭き掃除がパワフルであること!珍しく回転モップです!よくあるタイプはそのままずりーーと床をするだけで終わるのに対して回転する!猫がいて、床がどうしも汚れる為吸い取りと水拭きが併用が必須でした。自動ゴミステーションのタイプとも迷いましたが、ゴミは自動で吸い取りますがダストボックスやフィルターのホコリとりやメンテナンスは手動であること。ということは結局は開けることになるんだな、と思い手動で捨てる方にしました。以前はルンバを長く使っていたのでゴミ捨ての場合裏返ししないといけなかったのがこちらは上部カバーを外して捨てるという便利さ!!マッピング機能もあり始動から停止、吸引のレベル、水の量、音声の量…あらゆることがアプリでできます!便利すぎる!ゴールドピンクの丸?の部分が気になりましたが、充電中はふわっと白く光るので逆にカッコ良いです。本体も上品なホワイトで全く安っぽくなくインテリアにも馴染みます。吸引力は申し分なく、水拭きもモップ自体も丈夫な素材でしっかり汚れを取ってくれるので満足です。2代目のロボット掃除機はyeedi にして大正解でした!!床拭きもつけたい方は特におススメです。今のところ申し分無しですがマッピングが全部屋いかず1部屋でなぜか終了してしまって何度かやり直した点と今後不具合が出るかどうかがまだわからないので星4としました。
    注文日:2023/09/17