商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-06
  • リン酸鉄に期待!
  • リン酸鉄のバッテリーにとても興味がありました。充放電3000~3500回の長寿命、毎日の充放電で10年、一週間に一回の充放電で70年。確認出来そうにありませんが。今までのリチウムバッテリーは500~1000回の充放電のはずが毎日使って週一で充電して2年もちませんでした。今回は期待です。機能面ではモニターで充電量や使用電圧(ワット)そして、あと何時間使えるかの予定時間も表示されるのでとてもわかりやすい ・・・(続きを読む
  • ロキクレアさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-25
  • エラーが出てびっくりしましたが、翌日には使えました。追記修理依頼しましたが、修理後の到着品が問題ありです。 最初に購入した物の液晶表示と 修理後は、違う配列になっているのはなぜ? まず、画像のように %表示が、全部点灯の188%のまま 本来は0%から100% 400wで充電すると記載あるが約200W程度のうえ 充電時間が不明 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 331

4 2023-11-06

リン酸鉄に期待!
リン酸鉄のバッテリーにとても興味がありました。充放電3000~3500回の長寿命、毎日の充放電で10年、一週間に一回の充放電で70年。確認出来そうにありませんが。今までのリチウムバッテリーは500~1000回の充放電のはずが毎日使って週一で充電して2年もちませんでした。今回は期待です。機能面ではモニターで充電量や使用電圧(ワット)そして、あと何時間使えるかの予定時間も表示されるのでとてもわかりやすいです。携帯電話への充電は問題なし。AC電源(家電)は過熱するようですが、ファンが回って(とても静か)対応してます。500Wの蓄電で800Wの供給可能とのことなので試して見ました。ACコンセントが一つしか無いので3ッ口タップを用意して800W使って見ました。すぐにファンが回って、二段階、三段階とファンがフル稼働。室内では気になる音ですが、外なら大丈夫。コンセントを抜いても20分くらいファンが回っていました。800W使用は非常時だけにしようと思います。気になる点は2つ。持ち手が後方上部にあるため、持ち上げると本体は斜めに傾き持ちにくいです。中央上部に持ち手がある方が良い気がしました。もう一点はソーラーパネルとの接続コードが付属されていますが、40センチくらいで短い。付属のACコンセントと同じく、1メートルくらいあると置き場所に余裕ができて良いのになと思いました。だらだら述べましたが、とても気に入ってます。大事に使おうと思います。

• cake777さん
  • cake777さん

5 2023-12-13

値段とスペックのバランスが良い。
ずっと欲しかった、ポータブル電源。
特に車中泊などするのではないのですが、デイキャンプや、車での遠出に使えたらなと、お試しに購入しました。
まず、取手が本体の上についてないので、持ったら斜めになりますが、特に問題なし。軽くはないですが、片手で持てる重さです。商品の色のバランスも好みで良かったです。
満充電(自宅のコンセントからやってみましたが、とても早く感じました)にしてみて、とりあえず自宅にあった、消費電力300Wの炊飯器(ご飯を1合炊いてみる)と、アイリスオーヤマIH1000Wの、加熱3(約500W)(小さな鍋にコーヒーを飲むためにお湯を沸かす)で、合計800Wなので、無理かもしれないなあと、思いながら恐る恐るやってみました。
ファンは回りっぱなしで、(音に関しては、ファンヒーターが動いてるくらいの音)負荷は掛かってるなと思いましたが、どちらも無事にできました。
停電時に備えて、自宅にある石油ファンヒーターも、稼働するかやってみましたが、問題なく動かせました。
コンセントさすところが、一つだけなので、コンセントタップは必須ですが、値段とのバランスを考えると、大満足です。
あとは、故障もなく耐久性が良ければ、個人的には大満足。
買ってよかったです。

5 2023-11-08

出力大
500Whクラスのポタ電が欲しくて、いろいろ探していました。ネットでよく購入するショップ等をさまざま検討した結果、A社のポタ電が気に入り、購入しようと悩みましたが、折り悪く、キャンペーンが切れ、値段が上がり、とりあえずは、1200Whのポタ電があるため購入時期を待つかを考慮していたところ、たまたま この商品を見つけました。購入しようとしていた商品とスペックはほとんど同じで値段的にも同様で、クーポン利用で、楽天新規店舗オープン記念とのこと、少しリーズナブルに購入できるようなので、即
購入しました。
商品は容量の割に出力が大きく、他、いろいろと仕様が考えていたポタ電とほぼ同じで、制作は、同じ会社かと考えてしまいました。
使いやすく、重量的にも運搬も楽で、いろいろな場面に使えると思います。
デザインかもしれないですが、持ち手は真ん中がバランスの面で良いかな、AC出力コンセントはやはり、2個あれば良いと思います。
ホームページ画面の日本地図の周波数 50Hz 60Hzは、逆になっているのが、気になります。
今後、2500Whのポタ電を考慮しています。
購入考慮リストのメーカーに加えたいと思います。

5 2023-12-24

最高のポタ電
ポタ電6台持っていますが、ソーラー充電での使用が大変使いやすく色違いで2台持っていて、ほとんどこの2台で運用しています。ソーラーでのワットも1Wから拾ってくれ、AC出力も4、5Wの小電力でも切れることがありません。他のポタ電は入力ワット15W以下のソーラー入電を無視したり、小電力AC出力が1時間で切れたりします。
朝日が昇る時カチカチ、ピーという音がしますが メインスイッチを押してしまえば静かになります。自宅での使用なので出力100W未満がほとんど。電子レンジを動かせるタイプも持っていますが、節電にはあまり効果なく使わなくなりました。大きなタイプも考えましたが持ち運びがしやすいこちらで満足。ちなみにオール電化で電気代月3000円。冬はちょっと無理かな。買ったばかりなので長く使用できることを期待してます。

• t.yamaZさん
  • t.yamaZさん

4 2024-01-17

ほぼ満足、ちょっとだけ 不安
注文から到着まで 迅速な対応で大変満足しています。半月程使用してみた結果と感想を述べると、この価格(クーポン利用)でこの蓄電容量と出力値のポータブル電源を買えた事は大変お得だったと考えます。これを有効活用して電気代の削減にも成功しました。しかし、特に UPS機能に期待してハードディスクレコーダーをつないでいますが、深夜から早朝にかけて録画を再生していると「カチッ」と何かのスイッチ音の後約一秒間給電が止まり結果レコーダーが異常終了。原因及び不良かどうかの判別はつきませんがこの事象は何度か起こっており、再生中のみならず待機中や録画中に起きたことも。接続機器故障への心配が拭えません。高速充電機能は期待通りでした。後はライフサイクルが公称値通り長いことを期待しています。

5 2023-11-23

もともと24WHのポータブルバッテリーを持っていましたが持ち運びは不便なので持ち運びができてそこそこ容量があるものを探していたところこちらを購入しました。使わないときはパソコンにつないで夜間はバッテリーで使用し昼間はソーラーで充電をして使用して電気医大無料で使っています。非常に便利で購入して満足です。

• koto0041さん
  • koto0041さん

5 2024-03-28

小さくて軽い
小さくて軽くて良かったです
大きさは鉛バッテリーの95サイズぐらいかな
車に乗せて使う予定です
出来ればコンセント差込口を
2箇所にしてほしいです
充電も送られて来た時は写真の%でしたが1時間位で満充電しました
ファンの稼働音は扇風機位の
音でした
保証延長お願いします

5 2023-12-16

いろんな場面で丁度いい
このクラスのポタ電が安価で買えて本当に良かった。自分が普段使ってる電化製品、電動工具などが普通に使えるのでとても満足しています。現在所持しているポタ電の中で中間クラスで車中泊には丁度いいサイズかと思います。

3 2023-11-25

エラーが出てびっくりしましたが、翌日には使えました。
追記
修理依頼しましたが、修理後の到着品が

• miura728さん
  • miura728さん

4 2023-10-31

800W出力で、掃除機が使えるか期待したのですが、弱は動きましたが、強にすると電源がダウンしてしまいました。
容量や充電時間は大満足ですが、800W出力は意外に使えないですね。

• tomoji0330さん
  • tomoji0330さん

5 2024-04-06

注文後3日で届きました、前回他店で購入したものが1年4ヶ月の間に20回ほど使用し壊れたので今回こちらで購入しました。
レビュー後保証3年なので保証に期待です。
商品自体重くもなくかつ容量が大きいので使いやすそうです。
レビュー後保証5年らしいので期待を込めて星5に訂正です。

5 2023-12-14

電源コードがアダプター付きじゃなかったのが嬉しいてすね〜 3割ほど充電されていて100%まで充電しましたが約1時間と早かったです 本体も軽く取り扱いが良いので もう1台買う予定です!

4 2023-10-20

思ったよりも小型で出力も高く期待です
届いて充電も約1時間程でできました
途中、ファンが回りましたが、さほどうるさくはなくよかったです
本格的な利用はこれからで耐久等はこれからなので星は4個です

• hsyabusaさん
  • hsyabusaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-01-02

屋内で試しに使ってみましたが予想以上のパフォーマンスでした。
車中泊とかキャンプの楽しみが増えました

5 2023-12-22

よかった
夏の停電でこれがあったらと思っていたので 満足してます。