• 5 2024-02-02
  • 地デジのアンテナ線を引っ張ってこれない部屋のためワンセグのみの使用です。まず、リモコンの電池を開けるパーツがキツいしコツがいる。爪が割れそう。付属のアンテナのコードが長いので良き。アンテナを窓際に置いて視聴。床に置くと電波の入りが悪いらしいのでカーテンレールの上に設置。磁石がついているから安定して置けます。入らないチャンネルがあるようですがNHKはしっかり見れます。チャンネルによって映りが悪いですがワンセグなのでこんなもんかな ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-13
  • 部屋の真ん中では映りが悪かったのですが窓側に置いたら改善しました!録画はUSBメモリがうまく確認できないのかエラーに。。残念なのはレビューを書こうとしたら、1000円割引のクーポン表示が…昨日購入したのに…気持ちが沈みました。 ・・・(続きを読む

4 2023-12-04

問題なくフルセグ見れます。
きれいに映りますが、目線より高いところに置くと下から見上げる感じになって、画面が黒っぽくみえます。
上から見る分にはさほど問題ありません。この価格ですから仕方ないですね。
道の駅で車中泊した時、付属のアンテナでは写りが悪かったので、自宅にあった安価なアンテナ接続したらフルセグきれいにうつりました。
スピーカーが前面にあるのが良いです。

5 2023-10-09

ポータブルテレビを初めて購入してみました
案外カンタンな設定で観れましたが、うっかりしたのは
外ではなく、部屋の中の「アンテナが届かない場所」で使いたかったので、、、結局室内ではアンテナささないと映らなかったです
ポータブルなので、外で使いましょう!てことですね

• nan0592さん
  • nan0592さん

4 2023-09-14

明るさや色味の設定がちょっと分かりにくかった。色々触ってなんとか設定でき、快適に見れるようになりました。

• ACo141さん
  • ACo141さん

5 2023-09-20

10型ポータブルTVが故障して、小さなTVでは見辛く少し大きな物を探していてこの14型を購入。同軸ケーブルでの接続で使っています。取り扱い、画質も申し分無く満足です。

4 2024-02-06

良いよ!
1月16日から使い始め20日間になります、以前使用していた他社の物だと電波の弱いチャンネルは移りにくかったのですが、アンテナに簡易ブースターがついているのか全てのチャンネル綺麗に入ります、録画も問題有りません。あとは耐用だけです、以前の他社のものは1年の保証でしたが1年と10日で映らなくなりました。長持ちすることをきたいします、レビューで保証が1年6か月になる旨ありがたいです、よろしく!

• 昭彦5891さん
  • 昭彦5891さん

4 2023-08-30

良い品物です
母親の入院期間中のテレビとして購入しました。
最初は映りにちらつきがありましたが、場所を変えたらきれいに映るようになりました。
(電波の関係)
この値段で、車載用バッグまでついてお得と感じました!

• naTさん
  • naTさん

5 2024-03-13

母親用に購入しました。
全チャンネルとはいかないまでも、室内アンテナでも思っていたよりフルセグで受信できていました。
課題点として、リモコンのチャンネルサーチのボタンが、よくつかう数字キーと矢印のチャンネル切替キーの間にあり、誤って押してしまうことがあり、サーチをやり直してしまうところが、母親が使う上で心配です。
その他は単純に番組見るだけなので、充分使えると感じました。

4 2024-03-10

老いた母がベッドサイドで使う為購入。スピーカーが前面にあるのがとても良い。普通の音量でも聞き取りやすいみたいです。覚悟してましたが、反応が鈍いです。普通のテレビ感覚だとがっかりします。他もそうなんですが、なんでリモコンあんなに小さいんでしょう?汎用リモコン使いたくとも、メーカーよくわからないし。不満もありますが、まあ満足です。

5 2024-02-02

付属のアンテナのコードが長いので良き。アンテナを窓際に置いて視聴。床に置くと電波の入りが悪いらしいのでカーテンレールの上に設置。磁石がついているから安定して置けます。入らないチャンネルがあるようですがNHKはしっかり見れます。チャンネルによって映りが悪いですがワンセグなのでこんなもんかなと。
近くで観ると見づらく、1m以上離れて観ると比較的綺麗に観れます。そのため、付属のイヤホンでは長さが足りないので買う必要があり。
あとは故障までどのくらいかかるかですが、今のところお値段以上の品です。

4 2023-10-21

TVライフが楽しみになる商品です
新車に後部座席用のテレビを付けなかった代わりに
持ち運びでき使用用途が広がるポータブルを選びました。
設定や画質など届くまで心配はありましたが、
自宅で再生する分については画質は問題なく、
設定も説明書通りに進めれば難なく出来ました。
付属品も充実し、録画も出来るようで子どもたちが
喜んでいます。
車載用としてはまだ届いたばかりで使用していないので、
その分の評価を残して星4つとさせて頂きました。
コスパ十分な商品だと思います。
自分用に欲しがっていた母にももう一台購入し
プレゼントしようと思っています。

4 2023-09-07

おおむね満足
入力の選択によって変わる設定がちょっと分かりにくい。はじめ明るすぎるのに調整も出来ないのかよ…とびっくりしましたが、入力を切り替えることで、明るさや色味なども調整できることが分ってホッとしました。売りの前面スピーカーは、やはり聴きやすいです。音質はスピーカーの能力なのでいかんともしがたいですけど…。あと、起動やチャンネル移動が、いちいち「起動中」「スキャン中」と出てモッサリしてます。と、ここまでいろいろ書きましたが、価格から見たらおおむね満足です。

• KHSS429さん
  • KHSS429さん

4 2024-03-21

想像以上に映像が鮮明でした。ただ角度によっては見えません。ワンセグだとかなり画像が粗くなりますが室内で利用するのであれば全く問題ないと思います。

4 2024-03-20

母の施設に持ち込む予定で購入しました。
自宅で設定してみたところ、付属のアンテナでは厳しく、家のアンテナに繋いだら観れました。元々家で使うつもりでしたし、画像も思ったより綺麗で満足です。
高齢の母が小さいリモコンを使えるかがわからないので、前面にスイッチあるのも嬉しいです。
まだ母が使いこなせるかわからないので、今のところ星4です。
自分で使うなら(私もやや高齢です)星5です。

• comcom0956さん
  • comcom0956さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-03-14

問題なし
問題なく初期設定できました、取扱説明書も簡潔に構成されてました、解り易いです。

5 2024-03-06

安いのに綺麗に映って最高
朝注文して翌日午前に届きました。早い発送に感謝です♪
開封するとたくさんコードが出てきて私に設定出来るかな?!と不安になりましたが設置し、アンテナとカードと電源コードを挿し、リモコンの絶縁体を取ってスイッチを押したらあっという間にテレビを観ることができました!しばらく不安定でしたが、アンテナを窓際に置いたらとっても綺麗に写るようになりました。これでベッドでテレビを楽しむことができます。楽しみだな〜!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ