2023/12/04
    リョウ5967さん
    問題なくフルセグ見れます。
    きれいに映りますが、目線より高いところに置くと下から見上げる感じになって、画面が黒っぽくみえます。 上から見る分にはさほど問題ありません。この価格ですから仕方ないですね。 道の駅で車中泊した時、付属のアンテナでは写りが悪かったので、自宅にあった安価なアンテナ接続したらフルセグきれいにうつりました。 スピーカーが前面にあるのが良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/10/09
    ポータブルテレビを初めて購入してみました 案外カンタンな設定で観れましたが、うっかりしたのは 外ではなく、部屋の中の「アンテナが届かない場所」で使いたかったので、、、結局室内ではアンテナささないと映らなかったです ポータブルなので、外で使いましょう!てことですね
    注文日:2023/09/24
    2023/09/14
    nan0592さん
    明るさや色味の設定がちょっと分かりにくかった。色々触ってなんとか設定でき、快適に見れるようになりました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/20
    ACo141さん
    10型ポータブルTVが故障して、小さなTVでは見辛く少し大きな物を探していてこの14型を購入。同軸ケーブルでの接続で使っています。取り扱い、画質も申し分無く満足です。
    注文日:2023/09/16
    2023/08/30
    昭彦5891さん
    良い品物です
    母親の入院期間中のテレビとして購入しました。 最初は映りにちらつきがありましたが、場所を変えたらきれいに映るようになりました。 (電波の関係) この値段で、車載用バッグまでついてお得と感じました!
    注文日:2023/08/27
    2024/03/02
    fmi1974さん
    大変良い商品でした 外部メモリーに録画予約出来るので良かったです
    注文日:2024/02/28
    2024/02/06
    ゴールデンリキさん
    良いよ!
    1月16日から使い始め20日間になります、以前使用していた他社の物だと電波の弱いチャンネルは移りにくかったのですが、アンテナに簡易ブースターがついているのか全てのチャンネル綺麗に入ります、録画も問題有りません。あとは耐用だけです、以前の他社のものは1年の保証でしたが1年と10日で映らなくなりました。長持ちすることをきたいします、レビューで保証が1年6か月になる旨ありがたいです、よろしく!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/04/30
    スピーカーが前面にあることが決め手で こちらの商品を選びました。 商品パッケージの箱に直接伝票が貼られて送られてきたからなのか 最初からなのかわかりませんが一部箱が破れており 中身が大丈夫か心配になりましたが幸い大きな傷などもなく大丈夫でした。 初めから室内で使う予定で家のアンテナ端子に アンテナケーブルをつないで使用しています。 基本フルセグ受信できれいに映りますが ときおりアンテナレベルが低くなることがあり そのときは受信が途切れたりワンセグに切り替わったりします。 そうなったときはちょっと面倒なのでそこだけ不満です。 家のほかのテレビはそんなことにはならないのに ポータブルテレビってそういうもんなんでしょうかね? 初めて買ったので正解がわからないです笑。 あとリモコンの効きはみなさんの言う通り悪いです。 リモコンの意味ある?ってくらい近づけないと効かない笑。 あと起動なども遅めで全体的にもっさりしてるとは思いますが せっかちでなければ耐えれるかなと思います。 ポータブルテレビなので仕方ないのですが ACアダプターをつなぎっぱなしにできないのもちょっと面倒ですね。 駆動時間も意外と短めなので使うときのみつなぎっぱなしにしています。 内臓バッテリーにはよくないのかなと思いつつ… いろいろ気になるところもありますが 画面や音声の微調整もできますし 基本的にはきれいな画面で見ることができているので おおむね満足して使っています。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/10
    けんたろう306さん
    老いた母がベッドサイドで使う為購入。スピーカーが前面にあるのがとても良い。普通の音量でも聞き取りやすいみたいです。覚悟してましたが、反応が鈍いです。普通のテレビ感覚だとがっかりします。他もそうなんですが、なんでリモコンあんなに小さいんでしょう?汎用リモコン使いたくとも、メーカーよくわからないし。不満もありますが、まあ満足です。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/02
    地デジのアンテナ線を引っ張ってこれない部屋のためワンセグのみの使用です。 まず、リモコンの電池を開けるパーツがキツいしコツがいる。爪が割れそう。 付属のアンテナのコードが長いので良き。アンテナを窓際に置いて視聴。床に置くと電波の入りが悪いらしいのでカーテンレールの上に設置。磁石がついているから安定して置けます。入らないチャンネルがあるようですがNHKはしっかり見れます。チャンネルによって映りが悪いですがワンセグなのでこんなもんかなと。 近くで観ると見づらく、1m以上離れて観ると比較的綺麗に観れます。そのため、付属のイヤホンでは長さが足りないので買う必要があり。 あとは故障までどのくらいかかるかですが、今のところお値段以上の品です。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/21
    しろくま211さん
    TVライフが楽しみになる商品です
    新車に後部座席用のテレビを付けなかった代わりに 持ち運びでき使用用途が広がるポータブルを選びました。 設定や画質など届くまで心配はありましたが、 自宅で再生する分については画質は問題なく、 設定も説明書通りに進めれば難なく出来ました。 付属品も充実し、録画も出来るようで子どもたちが 喜んでいます。 車載用としてはまだ届いたばかりで使用していないので、 その分の評価を残して星4つとさせて頂きました。 コスパ十分な商品だと思います。 自分用に欲しがっていた母にももう一台購入し プレゼントしようと思っています。
    注文日:2023/10/18
    2023/09/07
    蘭咲きましたさん
    おおむね満足
    入力の選択によって変わる設定がちょっと分かりにくい。はじめ明るすぎるのに調整も出来ないのかよ…とびっくりしましたが、入力を切り替えることで、明るさや色味なども調整できることが分ってホッとしました。売りの前面スピーカーは、やはり聴きやすいです。音質はスピーカーの能力なのでいかんともしがたいですけど…。あと、起動やチャンネル移動が、いちいち「起動中」「スキャン中」と出てモッサリしてます。と、ここまでいろいろ書きましたが、価格から見たらおおむね満足です。
    注文日:2023/08/30
    2024/06/30
    ユウユウMMさん
    母用です。リビングにテレビがありキッチン、ダイニングにいると音量が大きくなるので観たい場所に持ち運べるポータブルを。 BSが観れないと文句を言ってますが写り等は概ね満足です。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/21
    miwa55kumaさん
    良い商品です
    入院した父親の為に購入致しました。自宅で別売りのアンテナに接続して 設定したあと病院に持っていきました。音も良いですし 画像もくっきり。 大満足でした。しばらく使用して見ないと 耐久性はわからないですね。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/14
    義経がらすさん
    テレビの機能はほぼ満点です。室内アンテナにすれば、綺麗に問題なく映ります。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/17
    sojiro0104さん
    多機能で一人暮らしにもグー!
    息子が出てゆき、一人暮らしになるのでサイズダウンして購入。付属のアンテナだけだと見れるチャンネルが限られます。一人で見るには十分なサイズだし、車載もできるのでお買い得だとは思います。ただ、私の住んでいる地域では、付属のアンテナではF系列が入らないのが、残念です。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/24
    ユリオス010080さん
    使えると思う
    受信はしている、 ワンセグでなんとかみれる、画像は家のテレビよりは悪いが、キャンプなどで利用出来そうwキーボードは色緑で
    注文日:2024/04/20
    2024/04/20
    タホちゃんさん
    しっかりとフルセグで見たいならちゃんとしたアンテナが必要だと思います 付属のアンテナだとほぼワンセグでしか映りませんでした 私はキャンプで使う為に購入したのでロケーション次第ですかね 物は悪くないと思います
    注文日:2024/04/18
    2024/03/20
    母の施設に持ち込む予定で購入しました。 自宅で設定してみたところ、付属のアンテナでは厳しく、家のアンテナに繋いだら観れました。元々家で使うつもりでしたし、画像も思ったより綺麗で満足です。 高齢の母が小さいリモコンを使えるかがわからないので、前面にスイッチあるのも嬉しいです。 まだ母が使いこなせるかわからないので、今のところ星4です。 自分で使うなら(私もやや高齢です)星5です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/03/13
    naTさん
    母親用に購入しました。 全チャンネルとはいかないまでも、室内アンテナでも思っていたよりフルセグで受信できていました。 課題点として、リモコンのチャンネルサーチのボタンが、よくつかう数字キーと矢印のチャンネル切替キーの間にあり、誤って押してしまうことがあり、サーチをやり直してしまうところが、母親が使う上で心配です。 その他は単純に番組見るだけなので、充分使えると感じました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/06
    安いのに綺麗に映って最高
    朝注文して翌日午前に届きました。早い発送に感謝です♪ 開封するとたくさんコードが出てきて私に設定出来るかな?!と不安になりましたが設置し、アンテナとカードと電源コードを挿し、リモコンの絶縁体を取ってスイッチを押したらあっという間にテレビを観ることができました!しばらく不安定でしたが、アンテナを窓際に置いたらとっても綺麗に写るようになりました。これでベッドでテレビを楽しむことができます。楽しみだな〜!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    家にあった古い室内アンテナで、綺麗な映像で視聴してます。 付属のアンテナでも1局以外は綺麗に映りましたが、その局がよく見る局なので使うのをやめました。 画面は見る角度て薄かったり濃かったりします。スタンドの角度の調節で好みの濃さ(色)にしています。 消費電力が少ないのでポタデンやモバイルバッテリーでも使え、コンセントの無い所・災害時にも使えます。 今災害時でも使えるものを日頃から使うようにしてます。このテレビはキッチンから見える所に置いて使ってます。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/26
    さるこ。。さん
    買って良かったです。
    古民家住まいで、ダイニングにテレビ線がないもので、どうしようかと悩んでいた時にこちらのテレビを見つけて、夫と相談の末、購入しました。 周りの建物の影響か、ある程度綺麗に映る時とそうでない時がありますが、朝のニュースや天気の確認は出来るので、個人的には満足しています。 表側にスピーカーがあるので、音は違和感はありません。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/18
    yuu-miさん
    キッチンで使用しています。
    テレビ塔から近い為か窓を閉めていても、すべてのチャンネルを見る事が出来ます。 日本語の取説も、きちんと添付されていて、ポータブル初めての私でも安心して設置出来ました。 また発送も気持ち良い程早くてスムーズで、問い合わせに対しても、丁寧に対応して頂き、 感謝しています。キッチンが賑やかになりました。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/11
    注文番号 421480-20231125-0347322897 モバイルバッテリを使用できるということで購入しました。少し前にも14インチのを購入したが、モバイルバッテリが使えなかったので、少し値段が高いですが、買い直しました。2時間位で充電はなくなりますが、移動とか色々な面をみて充電が出来るので使いやすく、画質も私は問題なくみられて、いい買い物が出来たと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    onococoさん
    センサーの反応は遅いが、運びやすく薄く、画面は意外と大きく感じ、満足です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/27
    taboh701さん
    妻が使用している寝室用のテレビが充電できなくなり、この商品を見つけました。 付属室内アンテナでフルセグ視聴していますが、画面、音量、デザイン、とても満足しています。 この価格で、車中でも使用でき、録画もできますので、お得な商品だと思います。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/22
    山沢木の葉さん
    付属室内アンテナでフルセグ視聴可も有り
    入院病棟2階親戚に差し入れのためレビュー参考に購入。届いた商品は、パッケージに送り状じかに貼られたポータブルテレビと一目瞭然の,自宅に届いた過去最もシンプルな無包装の宅配便でした。梱包もSDGSの時代かと? 自宅では室内アンテナではワンセグしか映らなかったが、7キロ離れた病院では室内アンテナでフルセグ視聴出来ました。リモコンの照射角度が狭いことや、チャンネル切り替えがスローなことなどが皆さんのレビューのとおりですが、選局もオートだし コスパ この価格なら良しと、、、、。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    PotechiUmeさん
    期待していた以上に映りが良くてよかったです。 キャンプの時に使う予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/10
    2023/09/11
    ぴくみん2477さん
    場所によって映らないこともありますが、母の誕生日プレゼントで購入し寝室様にセットしました。(母の寝室は映りました!) 画面が大きくて気に入っています! 置き場所を変える時に、チャンネルをスキャンする時にリモコンでのみ設定できるので無くなってしまったり壊れてしまうと使えないのかなと思いました(^_^;) でも、大画面で付属品も多く気に入っています!
    注文日:2023/09/05