2025/01/06
    ひろし1985さん
    スタイル:黄土色(左ジッパー)
    かさばるがそれなりに温かいコスパgood
    こちら本州でそこまで寒くないエリアです。真冬のキャンプ場でもせいぜい-5度程度 多分防寒着+この寝袋があれば耐えれそう まだ実戦投入できていませんが 家の中で+5度ぐらいの気温では普通のジャージとかでも暑いレベル 早く外で試したい 収納サイズは結構でかいです30cm×45cmぐらいあるかな (公称25cm×45cm) 広げたときのサイズは自分が小さいので特に窮屈さとかは感じません 袋が結構パンパン 登山にはこのサイズはデカすぎるだろうけどキャンプには十分かな バイクキャンパーなので積むのが面倒ですが(笑) テントよりもかさばるこいつをリアボックスにくくりつけてまたキャンプいきたい ニオイとかは今のところ気にならない
    注文日:2024/12/22
    2024/12/16
    マリオの肉球さん
    スタイル:黄土色(左ジッパー)
    12月の富士山の麓のキャンプで使いました。 朝には夜露が凍るぐらいの寒さでしたが、小学生の娘息子もしっかり寝れたようです。自分は少し足先が寒かったですが寝れました。 結構圧縮されている状態なので、昼間の内に天日干しして空気を取り込んでおけばもっと暖かかったかもしれません。 とりあえず買って良かったです。
    注文日:2024/11/30
    2024/10/20
    鈴木カズ3989さん
    スタイル:黄土色(左ジッパー)
    開いた時に獣臭がしました 1日干したら匂いがなくなりました 年末のキャンプが楽しみです
    趣味|自分用
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    お世話になっております。 いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度は商品に関する貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。 本製品は本物の羽毛を使用しているため、動物性のタンパク質の匂いが感じられる場合がございますが、通風させることで自然に消散できます。 年末のキャンプをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。 使用後は、しっかりと乾燥させてから収納することをお勧めいたします。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。