【使用感】
普段ノートパソコンをメインで使っているため、外付けキーボードには慎重でしたが、これは正解でした。【使用感】
普段ノートパソコンをメインで使っているため、外付けキーボードには慎重でしたが、これは正解でした。キーピッチがノートPCに近く、指が迷わずに動くためタイピングミスが大幅に減りました。パンタグラフ式の適度な打鍵感も心地よいです。
【利点】
? ノートPCに近い操作感: 超薄型でキーストロークも浅すぎず深すぎず、移行が非常にスムーズ。
? 便利な充電式: キーボードが充電式なのは本当に助かります。電池交換の手間がなく、経済的かつ環境にも優しい。
? スタイリッシュなデザイン: フルサイズながら場所を取らず、デスク周りが一気に洗練されます。
? マウスセットの利便性: 1つのレシーバーで両方繋がるため、USBポートを無駄にしません。
【気になる点】
? 特になし: 強いて言えばフルサイズなので、デスクの有効幅は事前に確認しておくと安心です。
【総評】
「ノートPCと同じ感覚で、より快適に作業したい」という方にはこれ以上ないセットです。キーボードの充電式という点も含め、実用性が極めて高い良品です。キーピッチがノートPCに近く、指が迷わずに動くため、普通のフルサイズキーボードから変更したらタイピングミスが大幅に減りました。パンタグラフ式の適度な打鍵感も心地よいです。
【利点】
1 ノートPCに近い操作感: 超薄型でキーストロークも浅すぎず深すぎず、移行が非常にスムーズ。
2 便利な充電式: キーボードが充電式なのは本当に助かります。電池交換の手間がなく、経済的かつ環境にも優しい。
3 スタイリッシュなデザイン: フルサイズながら場所を取らず、デスク周りが一気に洗練されます。
4 マウスセットの利便性: 1つのレシーバーで両方繋がるため、USBポートを無駄にしません。
【気になる点】
【総評】