1件~10件 (全 10件)
  • 嵐66699さん
  • 嵐66699さん

5 2024-03-15

好!
在杭州使用,連接網路沒問題,Line也可以正常使用。

• y11775さん
  • y11775さん

4 2023-11-20

上海にて使用、場所によって電波の入りが不安定であったがコストパフォーマンス的には満足してます。

4 2024-02-04

結構速くて便利に使える
上海や南京あたりで使用しました。
三年くらい前のスマホですか、挿すだけでは接続開始できず、APN手打ちが必要でした。
他のsimも同じだと思います。
5日の予定なので容量十分だろうと思ってましたが
1Mb/秒くらいでるので、リモート会議、リモートデスクトップ、日本のテレビ視聴サイトなどで
3日で使いきってしまいました。
5GBこえたあたりできっちり速度制限30〜70kb/秒になりました。
まあ、国内キャリアの128kb/s低速制限(実効で70出ない)と変わらないかもう少し遅いくらい。
軽いホームページを頑張って見たり、メールのやり取りくらいには使えますね。
取説にも書いてますが、動画を扱う場合は帯域制限して使った方がいいですね。
サイトそのものが海外制限しているところでは、対応するVPNかどうか国内で確認が必要です。VPNサーバが日本だからといって見られるとは限りません。
ABEMAとかですね。

5 2023-11-27

パッケージも良い簡単SIM
中国に1週間ほどの出張予定があり海外でも使えるSIMを探していました。パッケージも可愛く、『中国データ通信SIM』とあったのでこちらを選びました。
SIMの設定について問い合わせをしたところ、とても親切に対応してくださいました。
私はiPhoneだったのですがすぐに SIM利用できました。InstagramもLINEも日本にいる時と同じで特に違和感なく使えます。
ちなみに可愛いパッケージのパンダは2匹(2種類)?いるらしく、「ウィウィ」と「フィフィ」で二人合わせて「wifi(ワイファイ)」なんだそうです笑。

4 2024-03-19

SIM入れ替えのときはドキドキしましたし、しばらく繋がらなくて不安でしたが、スマホの設定を変えると難なく繋がりました。YouTubeも見れたしLINEも使えました。
次回があればもう一度検討したいです。

5 2024-03-13

3パク4日上海旅行に行きました
ローミングオンにしたらすぐ使えましたが
最終日で速度制限が来てしまい
最終日はほぼ携帯使えませんでした笑
けど使いやすかったので良かったです

5 2023-12-12

注文して次の日に届きました!
中国国内で問題なく、InstagramもLINEもスイスイ使えました!
とても満足です。

• 杵島4さん
  • 杵島4さん

5 2023-12-08

中国でもLINEもGoogleが使える
上海で使いました。
Androidスマホで使用しましたが、中国でもほぼ日本と変わらずスマホが利用できました。
4G通信のようでしたが動画視聴も快適にできる速度でした。
また中国に行くときは利用する予定です。

3 2024-04-10

中国で10日間滞在するのに買ったのですが、やはり5Gしかないので、子供が1時間YouTube見たらい終了しました。

• mmminoru70さん
  • mmminoru70さん

1 2023-12-07

2.85GBでスピード大幅低下
現在中国でこのレビューを書いています。
12月3日の昼から使用開始しています。3日目までは調子が良かったのですが、4日目からほとんど使えない状態です。
添付のデータ使用状況の通り2.8GBくらいからおかしくなりました。
データ容量は5GBとの話でしたが、どうしたのでしょうか?
そもそも動画も視てないのに3日で2.8Gいくのもおかしいのですが。
尚、このレビューも2回目です。1回目は送れませんでした。今回は届きますように。。。
〈追伸〉
今日は6日目帰国のため空港にいます。
スピードは49Kpbs。
テザリングで接続したPCのアウトルックは受信トレイの更新も出来ません。
仕事が出来ない最悪だ。。。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM