2026/06/26
    利き手選択:右利き | タイプ:通常有線 | カラー:グレー
    手が小さいですが、持ちやすいです。パソコンをずっと使う仕事なので、買ってよかったです。手が疲れないです。
    注文日:2026/06/21
    2026/06/26
    この度はご購入いただきありがとうございます! 手の小さい方にも持ちやすいと感じていただけて嬉しいです。 長時間のパソコン作業で手が疲れにくいとのこと、 商品が快適な作業のサポートになれているなら幸いです。 今後もぜひご愛用くださいませ!
    2026/04/09
    利き手選択:右利き | タイプ:通常有線 | カラー:ブラック
    腱鞘炎防止に良いです。握りやすく、かっこいいマウスです。
    注文日:2026/04/06
    2026/04/09
    この度はご使用いただき、またレビューいただきありがとうございます!握りやすさやデザイン、さらに腱鞘炎防止の効果にご満足いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。また何かございましたらお気軽にお知らせください!
    2026/04/15
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:グレー
    2月くらいからジワジワと手首に痛みが出始めて、今では湿布を貼りながらパソコン作業をしています。 事務職なので、パソコンと手書きの書類が多くチリツモで痛みが出てしまいました。 自分でできる対処として、マウスを変えるところから始めた次第です。 キミョーな形ですが、これだと手首に痛みは出ません。実際に明日から職場で使用してみます。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/04/10
    2026/04/20
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。手首の痛みに対するお悩みが少しでも和らぎ、快適な作業環境を手助けできたのであれば大変嬉しく思います。本製品は、人間工学に基づいた設計により手の自然な形を維持し、手首や腱鞘炎への負担を軽減するよう工夫しております。職場での使用感も含めて、是非お試しいただき、その効果を実感していただければ幸いです。引き続き問題がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。快適な作業環境をお祈りしております。
    2025/10/10
    母のためにおとこさん
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:ブルー
    今使っているマウスは10年近くになります。 右クリックができなくなり購入させて頂きました。 家庭で使うので、大きくてどっしり感もあり、 高さもある握りやすいマウスを探していました。 この条件に近いのが!このマウスでしょうか。 それにしても今のマウスはすごい。 アダプターを接続してワイヤレスで使えて、 この価格。大変有り難いです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/20
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。長年ご使用されたマウスからのお買い替えに、私たちの商品をお選びいただき、大変嬉しく思います!「どっしり感」と「握りやすさ」を重視されていたとのことですが、お手もとで気持ちよくお使いいただけている様子をうかがい、安心いたしました。 また、ワイヤレス機能や価格面に関してもご満足いただけたようで何よりです。このマウスは人間工学に基づき設計されており、長時間の使用でも手首や手に負担がかかりにくい特徴がありますので、末長く快適にご利用いただければと思います。 万が一ご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続き便利な機能を存分にお楽しみいただけますよう願っております。素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/08/29
    GPZ900RNinjamさん
    手首を痛めそうだったので購入しました。自然な角度でとても手首に優しくつかえます。
    注文日:2026/08/25
    2026/08/31
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。「手首に優しく使える」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。人間工学に基づいた設計が、手首への負担を軽減し、快適な操作をサポートできたようで安心いたしました。これからもお客様のお役に立てるよう、より良い商品を提供してまいります。また何かございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。
    2026/08/10
    利き手選択:左利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:ホワイト
    左利き用のマウスを探していて購入しました。 使用感はもう最高です!手にもしっくり馴染み、とても使いやすくて気に入っています。 ただ、充電用のケーブルがなかなかうまく差さらず、よく見てみると、差し込み口の内部に少し歪みがあるようでした。 その点を考慮して、今回は星4つとさせていただきました。 それ以外は完璧です。使い心地もとても良いので、これからも愛用したいと思います。 迅速に発送していただき、ありがとうございました!
    注文日:2026/08/03
    2026/08/10
    この度は左利き用マウスをご購入いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます!使用感にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。人間工学に沿った設計や使いやすさをお気に召していただけたのなら幸いです。 一方で、充電用ケーブルの差し込み口についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。商品に問題があった場合は、お早めにご連絡いただければ対応いたしますので、何か不明点や気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからも引き続きご愛用いただけますと幸いです。迅速な発送に関するお褒めのお言葉もありがとうございます!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/10
    利き手選択:右利き | タイプ:通常有線 | カラー:ブルー
    1日中パソコンをしているので手首が痛く、試しに買ってみました。 すごく使いやすく、もっと早くに買えば良かったな・・・と思いました。 在宅用と会社用が欲しいので、もう一つ追加で購入予定です! マウスが入っていた箱ですが、日本語表記がなく、ちょっと安っぽい(アヤシイ)感じがしましたが、商品はまったく問題ありませんでした。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/11
    このたびはご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます!「すごく使いやすい」とのお言葉、大変うれしく思います。快適さが手首の負担軽減に繋がり、ぜひ今後もご活用いただければ幸いです。また、追加でのご購入を予定されているとのこと、引き続きご検討いただければと思います。 なお、パッケージの日本語表記やデザインについて、お気に召されなかった点があったようで申し訳ありません。いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。商品自体にご満足いただけたことは何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/14
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:パープル
    使いやすい!
    使いやすいです。また、無線2.4Gにも関わらず、この値段に驚きです!もう1つ買おうかなと思います。
    注文日:2026/07/10
    2026/07/15
    この度はご購入いただき、使いやすさについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、価格面についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます!ぜひ、複数台の利用やプレゼント用としてもご検討くださいませ。今後とも快適にお使いいただけることを願っております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/24
    利き手選択:右利き | タイプ:通常有線 | カラー:パープル
    2個目の購入!1個目の5日後に注文しました。会社用と家用です。私はめっちゃ使いやすい。手首が本当に楽です。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/24
    このたびは再度のご購入、誠にありがとうございます!ご家庭用と会社用にお選びいただき、「手首が本当に楽」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。快適さを感じていただけているようで、私たちも励みになります。今後とも末永くご愛用いただければ幸いです。また何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2026/05/10
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:レッド
    快適な使用感
    使っていたマウスのスクロールに不具合がでたため買い替えました。 以前のマウスで腱鞘炎になったことがあるので手にやさしいこちらを選びました。  とても使いやすく手や腕に負担がかからないようで快適に使用できています。買って良かったです。
    注文日:2026/05/05
    2026/05/11
    この度は当店の商品をお選びいただきありがとうございます。手や腕への負担が軽減され、快適にご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。人間工学に基づいたデザインが評価されていることが確認でき、安心いたしました。これからも快適にご利用いただけることを願っております。何かご不明点がございましたらいつでもお問い合わせください。
    2026/02/10
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(Bluetooth+2.4G) | カラー:ブラック
    今まで小さなマウスを使ってました。 斜めになっていて使いやすいし、大きさも私の手にはフィット感が良かったです。
    注文日:2026/01/07
    2026/02/11
    このたびはレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品がお手に合い、フィット感や使いやすさをご実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。本マウスは、人間工学に基づいて設計されており、自然な手の位置で快適に使用できるよう工夫されています。今後も長時間の作業でも無理なくお使いいただけることを願っております。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/08/16
    利き手選択:左利き | タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:ブラック
    右手が腱鞘炎気味のため、左利き用マウスを買ってみました。特に問題なく使えていて、購入して良かったです。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/18
    このたびは当店のワイヤレスマウスをご購入いただき、誠にありがとうございます。左利き用マウスが腱鞘炎の軽減に役立ち、快適にご使用いただけているとのことで、大変うれしく思います。本商品の人間工学に基づいたデザインは、手首や筋肉への負担を軽減するように設計されておりますので、引き続き快適にお使いいただければ幸いです。また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/08/02
    xl1200x1160さん
    思っていたより小さかったけど、操作性はいいと思います。とても使いやすいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2025/07/26
    2025/08/04
    この度は商品をご購入いただき、さらにレビューをお寄せいただきありがとうございます。コンパクトなサイズについてご意見いただき感謝いたします。操作性や使いやすさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後も快適にご利用いただければ幸いです。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください。よろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    かさかさくんなさん
    利き手選択:右利き | タイプ:無線(Bluetooth+2.4G) | カラー:グレー
    ワガママ
    商品は使いにくいと思いきや、 朝から使ってみて夕方には違和感なく使えてました。元々使っていたマウスは夕方になると手首が痛くなっていたのですが、手首が痛くならない。 普通のマウスに戻すと使いにくさがすぐにわかるぐらいでした。 ショップの方にはすぐに送ってほしいと申し立てたところできる限りの事をしていただけた。 こちらのわがままに答えてくれた。 ありがとうございます。 商品はかなり使いやすかったので別のパソコン用に もう一つ購入します。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/15
    ご丁寧にフィードバックいただき、心より感謝申し上げます。はじめは少し使いにくさを感じられたとのことですが、すぐに慣れて快適にお使いいただけたようで何よりです。特に手首の負担が軽減されたとのことで、お客様のお役に立てて本当に嬉しく思います。また、迅速な発送対応にもご満足いただけたようで幸いです。追加でのご購入をお考えいただけるとは、大変光栄です。これからも皆様に満足していただける製品とサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいりますので、何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2024/09/20
    カラー:ブラック
    このタイプのマウスが腕に負担がないと聞き購入しました。 すぐにつながりました。 ホント、慣れるまで小指の置き位置にとまどいますね~ でも、これを使い出し慣れたら、今までのタイプは使いにくいんでしょうね~ 腕の負担の感じは、今後数ヶ月使ってみないと分かりませんが・・・・
    注文日:2024/09/15
    2024/09/16
    ジジィババァ8463さん
    カラー:グレー
    楽な体制
    肩凝りが楽になりました。 一日中、使うので買って良かったです。 充電式も良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/09/19
    ご投稿ありがとうございます!肩こりが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。日常的にご使用いただいているとのことで、充電式の便利さも感じていただけて良かったです。今後ともご愛用いただければ幸いです!何かご不明点やご要望があれば、いつでもお知らせください。
    2025/04/09
    タイプ:無線(2.4GHz) | カラー:パープル
    マウスを使用する時間が長く腱鞘炎になってしまいました。 普通のマウスより指の屈曲が和らぐので少し楽になりました。 もう少し使って様子見てみたいと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/09
    腱鞘炎でお困りだったとのこと、お気持ちお察しします。新しいマウスが少しでもお役に立っているようで、安心いたしました。無理をせず、ご自身のペースでご使用ください。また何か変化やご質問があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。お大事にしてください。
    2025/03/07
    カラー:ホワイト
    購入品に問題がありましたが、親切に対応してくださいました。 私の手には合っていて、快適に使用しています。
    注文日:2024/12/06
    2025/03/07
    こちらの商品にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。具体的な問題について詳細をお伺いできればと思いますので、可能であればカスタマーサービスチームにご連絡いただけますでしょうか。製品の状態を確認し、交換や返金などの対応を早急に進めさせていただきます。今後このようなことがないよう、品質向上に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/27
    あらくれ母ちゃんさん
    カラー:パープル
    軽量で握りやすいです。 充電ケーブルで充電でき電池要らずなのも良いです。 軽量な分安っちい感じにはなりますが操作性はとても良いです。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/27
    レビューを共有していただきありがとうございます!軽量で扱いやすさが重視されている点や、充電ケーブルでの充電が便利なことに共感しました。質感についてのご意見も大変参考になります。どのような用途で使われているのか、また他に気になる点があればぜひ教えてくださいね。お役に立てるフィードバックをお待ちしております。
    2025/02/21
    猫好き30代2535さん
    カラー:ブルー
    使いやすくとても気に入ってます! 納品も早かったことも助かりました。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/21
    お客様からのお喜びの声をいただき、心より感謝申し上げます。製品を気に入っていただけて、さらには納品のスピードにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後ともお客様の期待に応えられるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/15
    なんでも教えてMemoさん
    カラー:ブラック
    使いやすいです。値段の割には作りはいいほうだと思います。
    注文日:2024/12/13
    2025/02/17
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。また、作りに関しても良い評価をいただけたこと、非常に励みになります。 これからもお客様にご満足いただける製品を提供できるよう、品質向上に努めて参ります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    マウス
    使いやすそうです! 配送も早く梱包も良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/08
    レビューをご投稿いただきありがとうございます!製品にご満足いただけて大変嬉しく思います。また、配送や梱包に関してもお褒めの言葉をいただき、感謝しております。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/01/29
    カラー:ブルー
    とても持ちやすく操作性も良いです。確かに手首への負担は少ない気がします。 製品そのものが大きいかな?と思いましたが、それほど気になりません。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/05
    貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。持ちやすさや操作性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。手首への負担が少ないと感じていただけているのも、安心しました。サイズについて初めは大きく感じられたものの、それほど気にならなかったとのことで、快適にご使用いただけているようで何よりです。引き続き、何かご不明点やご意見がございましたらお気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/01/28
    KK1686さん
    カラー:パープル
    少し大きめです。最初は違和感があります。 慣れが必要です。慣れれば楽だと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/05
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。サイズが少し大きめで、最初は違和感を感じられたとのことですが、慣れれば快適にお使いいただけるとのこと、安心いたしました。使用感にご満足いただけるようになることを願っています。もし慣れる過程で何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/01/22
    カラー:ホワイト
    軽く、手にフィットしていい感じです! 女性、手は大きい方です。 星マイナス1は、マウスソール?のずれが 気になりました。
    2025/01/23
    ご感想ありがとうございます!手にフィットする感じが気に入っていただけて嬉しいです。マウスソールのずれについて貴重なフィードバックをいただきありがとうございます。この件に関しては改善のために開発チームに共有させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/01/14
    カラー:レッド
    最初の2日くらいは指の位置が慣れなかったのですが、慣れてくるとラクで、普通のマウスには戻れないかもしれません!!ワイヤレスなのに充電式なのも良いと思います。欲を言えば、せっかく充電式なので充電の目安(もうすぐ充電必要かどうか)が分かる表示があるともっと良いと思います。
    2025/01/14
    レビューをいただきありがとうございます!最初は指の位置に慣れるのに時間がかかったとのことですが、慣れて快適にお使いいただけているようで嬉しいです。ワイヤレスの充電式の便利さも気に入っていただけて良かったです。貴重なご意見として、充電の目安表示についてのご提案もありがとうございます。今後の製品改善の参考にさせていただきますね。これからも便利にご利用いただけることを願っています!
    2025/01/13
    カラー:ブラック
    握りやすくてとても良かったです。操作性も問題なく、買ってよかった商品です。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/13
    ご評価いただき、誠にありがとうございます!握りやすさや操作性にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様のお役に立つことができ、光栄です。今後もご期待に応えられるよう、より良い製品づくりに努めてまいります。これからも引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。また何かございましたら、ぜひお知らせください!
    2025/01/05
    UTkamoさん
    カラー:ホワイト
    すぐ届きました。 軽くて操作しやすくて満足です。
    注文日:2024/12/27
    2025/01/06
    レビューをありがとうございます!早くお届けできたこと、そして商品にご満足いただけたようで嬉しいです。操作がしやすいと評価していただけたことも、私たちの励みになります。今後もご期待にお応えできるよう品質向上に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/12/21
    カラー:ブルー
    予定通りに届きました。思ったより軽いです。長く使わせて頂きます。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/23
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。商品が予定通りに届き、ご満足いただけたようで安心いたしました。軽さについてもお気に召していただけたようで嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にご連絡ください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/10
    カラー:ブラック
    すごいしっくりきます。 疲れにくそう。 手がでかいので、もうちょい大きかったら5個星でした。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/11
    レビューをいただき、ありがとうございます!商品にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、サイズに関してはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。より良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用ください。