2023/10/19
    製品に関して、第一に、本当に素晴らしいお品です。金額が金額なので非常に迷いましたが、やはり木目にして本当に良かったです。 この度購入の経緯として、コーヒーは1日最低2回、休日は4回程淹れるためか、カリタのナイスカット電動ミルのモーターが2年程で壊れ、修理に2万円かかるとのことでした。コーヒーは生活になくてはならないので、緊急で手動、電動を検討し、先ずタイムセールをしていたタイムモアの手動コーヒーミルを購入しました。購入したタイムモアは、豆を挽く力もあまりかからなく、本体も持ちやすく、だいたい満足でしたが、挽いた豆の均一さ、受けられる量が気になり、一生物…と、コマンダンテの購入を決意しました。 コマンダンテの蓋の部分はマグネットになっているので、付けた後、最後に吸い付くような感覚、さらに蓋は透明になっているので、上から豆が挽かれていくのを見ることができます。挽いた豆は均一で美しく、淹れてみるとまろやかな感じがしました。日常、一度に淹れるコーヒーは、コーヒーメジャー3杯分の豆を挽くので、コマンダンテでも一度に挽こうと思うとギリギリですが、2回に分けると余裕ですし(タイムモアは1杯分ずつ挽くので3回)、力はもちろん必要なく、軽ーく挽くことができます。忙しい朝でも、挽くことが億劫になったりはしません。迷いに迷いましたが、棚に置いておいても素敵ですし、買って本当に良かったと思います。 付属品には、容れ物2つ(蓋付き。忙しい朝など、どうしてもの時は前日等挽いて保存が可能)。厚手のフェルトの敷物。挽く時に滑らないよう本体に付けるゴム製の滑り止め(コマンダンテの刻印入り)。 色々調べて、皆様がおっしゃっていらっしゃる通り、コーヒーミルの最高峰と実感しました。 美味しいコーヒーを毎回楽しめます。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/28
    柚の父2714さん
    浅煎りの固い豆でも、サクサク挽けて最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/19