2025/05/26
    みたらし5665さん
    カラー:シルバー | サイズ:M
    普段メーカーによって23~23.5cmの間でスニーカー、ブーツ、パンプスどれでもこのサイズをはくことが多いです。 某ゾから始まる通販サイトの足のサイズ測れるマットだと足幅も甲も標準になりますが、パンプスもブーツも幅がある程度ひろいものでないと即靴擦れする足をしています。 使用予定の日に使ってすぐレビューしようかと思ったのですが、何故かつま先が外側に引っ張られる感覚があり、はじめてそれなりの距離を歩いたから足に馴染むのに時間かかるのかな〜と思いそこからしばらく履いてのレビューとなります。 結論から言うとそれなりな回数、それなりの距離をはいてもつま先が外側に引っ張られる感覚はあります、たぶん足の形と当たり的にそう感じるのかな〜という所です。 ストッキングではいても厚手の靴下でも同じでした。 サイズ感はストッキングだとパカパカするのでかかとのクッション貼った方がよさげ、靴下だと厚めのものはちょっとキツイ、というかんじです。 レースの靴下とかシースルー系だとまだパカパカするかなぁって感じ。 Sにすると絶対ストッキングしかはけないので普段使いカジュアル系ファッションを考慮するとMサイズで良かったと思います。 長距離歩くには若干靴底が硬いかも知れません。 デザインとしてはパンプスだけどローファーっぽくて可愛いです。 嫌な感じにギラギラしてないシルバーなので取り入れやすく、デニムにあわせると今っぽくて可愛いです、たぶん。 使い勝手の良さとして気に入っているので星5ですが、履き心地がもう少し改善されれば黒も欲しいけど私の足の形があまり合わないのか疲れるとつま先が開いて歩き方変になっちゃうのでちょっと様子見です。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/10
    りゆな0414さん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:LL
    普段スニーカーで24センチ、物によっては25センチを履きます。 幅広、甲高なので今回はLLサイズを選びました。 サイズ自体は少し大きく、でも中敷を入れるとキツい。そして何より歩いてしばらくすると外反母趾が痛い。。 やっぱり試し履きして買わないとダメだなと再確認しました。 とりあえず、卒入学に履きたかったので頑張って履きました。済んだからしばらくは履くことはないかな。 痛くて変な歩き方になったから足が筋肉痛です。 外反母趾の人は痛いと思います。 なので、楽ちんで歩きやすいと言われている商品ですが、私には合いませんでした。 デザインはとっても可愛いので、たくさん履けないのが残念です。
    2024/10/29
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:M
    0の付く日に40%オフで買いました! そんな安く購入出来て良かったのかな?!と思うほど、デザインもドタイプでした。 履き心地ですが、Msizeを買い、普段23.0の私でも少し小さく感じたような気がします。(靴擦れしましたが、だいたい新しい靴を履くと靴ずれするタイプです、、) 靴下とかタイツだと少しキツいかも? ローヒールですが踵はヒールパンプスのように結構コツコツ鳴ります。 ご参考までに、、! ですが、本当に気に入ったので、履き古したらまた買いたい、、! 数日でリボンの金具が取れました、ショックです。
    注文日:2024/10/20
    2024/11/18
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 またこの度は心温まるレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 デザインを気に入っていただけたこと、お得にご購入いただけたこと、そして素敵なお写真付きでご投稿していただき大変嬉しく思います(^^) サイズ感や音に関する意見をいただき、感謝申し上げます。 その後、お履き心地はいかがでしょうか。 お痛みなど心配です。 確かに少し細みなデザインなので、これからのシーズンのお召し物など、もっと詳しく商品説明に加えていきたいと大変勉強になりました。 歩行時のコツコツ音につきまして、いただいたお声を大切に、今後の改良の参考にさせていただきます。 これからも末長くご愛用いただければ幸いです。 すてきな時間が過ごせますように。 またのご利用を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。 11月18日 わかりやすいお写真とレビュー追記をしていただき誠にありがとうございます。 お気に召していただいたにも関わらず、このような事が発生してしまい大変申し訳ございません。また追記していただいた際に通知などのシステムがなく、お日にちが立っていましたら重ねてお詫び申し上げます。 先ほど、個別にメッセージをお送りさせていただきました。 重複し大変恐縮ではございますが、新しい商品とご交換させていただきます。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2025/01/28
    mickey-mackeyさん
    可愛い
    可愛いです。 24.0センチ幅が広めなのでLを買いました。 薄い靴下を履いて試し履き、足先キツめでしたのでストッキングで履きたいと思います。後は長時間履いてどうか楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/24
    2025/01/29
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 また詳細わかりやすくレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 「可愛い」とのお言葉がとても嬉しくて、デザインをお気に召していただきよかったと思える瞬間でした。 サイズに関してはご不便をおかけしたしました。 その後お履き心地はいかがでしょうか。 合皮素材ではあるものの、少しずつ馴染みは出てくるかとは思います、 サイズ交換もさせていただいておりますので、ご検討いただきご連絡いただけますと直ぐご対応させていただきます。 SugarSugarのシューズとともに素敵な時間が過ごせますように。
    2025/05/16
    ハッピーなのりたまごさん
    カラー:ベージュ/PU | サイズ:L
    色味がとても可愛い
    普段24.0cm、甲高め、幅広めです。 スニーカーもパンプスも24.0cmです。 Lサイズで靴下を履いて歩くと かかとが痛くなるかなーっと思ったのと つま先が少しキツく感じました。 パンスト、薄い靴下(シースルー靴下)だと かかともつま先もキツく感じませんでしたが、靴全体が固いので靴下は必須だと思います。 でも、甲が目立たなく、足が綺麗に見えます。 LLサイズだとインソールが必要になり 余計に靴ズレをおこすかなっと思いました。 数日間はシューズストレッチャーをして 伸ばそうと思います。 色味がとても淡い色なので薄いデニムパンツに合わせたりしようと思います! 注文を朝にして、翌日のお昼には届いたんですが 高級靴を買った様なとても綺麗な梱包仕様で感動しました!色違いで黒も購入を検討中です!
    2025/05/01
    ピスタチオ1010さん
    カラー:ブラック/PU | サイズ:M
    届くのに少し時間がかかりましたが、想像していた通りに可愛いです。ただ踵部分が思ったより重いのと歩いた時に音が鳴るのが残念…可愛いので我慢
    2025/03/11
    程よい可愛さ
    基本スニーカー24.5プーマ、オールスター。エアマックス25です。 幅がかなり広いのでローファー系で履かずに購入は一か八かでした。ダメなら家族にあげようと思って購入!!30%クーポンで2500円くらい。ポイントを引けば2千円まで(^^)30後半で可愛い過ぎずキレイめにもカジュアルにも使えそう。来年度の卒業入学式用に購入しましたが普段も履きます!笑 靴下を履いてだとキツイ...余裕はないですが靴敷きのクッションも、革の硬さも適度に柔らかいのでストッキングやかなり薄めな靴下、素足なら大丈夫だと思います。エナメルやベージュも欲しいけどキツめなのかな?? 注文番号 421051-20250304-0887026963
    イベント|自分用
    2024/12/13
    カラー:ブラック/PU | サイズ:LL
    とっても可愛いです! 予定より早く届いて助かりました。 普段サイズ24.5cmでLL購入、靴下でも余裕あり。 歩いていて踵がカパカパと脱げてしまうほどではないため許容範囲かなと思います。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/16
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は数あるショップの中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品入荷につきまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 入荷をお待ちいただける上でご購入していただいたお気持ちが何より嬉しいです。 この場を借りてお礼を伝えさせてください、ありがとうございました。 サイズは許容範囲とのこと、少し心配ですので、もし室内履きの状態でございましたらご交換させていただきますので、一度ご検討くださいませ。 またその際は、お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、ご連絡いただけますと対応させていただきます。 素敵な思い出の一足となりますように。 またのご利用をお待ちいたしております。
    2024/10/09
    みかん53190149さん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:L
    ブラックLサイズ。
    23.5センチでLサイズ購入。 薄手の靴下をはいてちょうどでした。 少し横が当たって痛かったですが、靴擦れするほどではなく、1日はけました。 お安く可愛い靴が買えて大満足でしたが、ふとしまむらのオンラインをみたらそっっくりな靴がもっとお安くで売ってて、しまむらで買ったと思われたら嫌だな、とそこだけが残念でした。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/10
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 またレビューをいただきありがとうございます。 お怪我などございませんか? 靴擦れなく1日お過ごしいただけたこと安心いたしました。 デザインに関してもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 レビューをいただいてから他社の商品を拝見いたしました。 他社の商品についてのご意見、残念に思われたお気持ち、共感いたします。 そんな中、星をたくさんつけていただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。 弊社の商品も、他社の商品もそれぞれに魅力があり、 私たちは特にデザインや素材、履き心地にこだわった商品を適正な価格でご提供しております。 今後も引き続きご愛用いただければ幸いです。 またこちらの商品のラストを使用した、デザイン違いのパンプスも開発中となっております。もう間も無くローンチができると思います。 ぜひお楽しみにお待ちください(^^) いただいたお声を大切に「ワクワク」していただけるデザインや商品作りに今後も励んでまいります。 貴重なレビュー、大変勉強になりました。 今後も弊社商品をご利用いただけましたら幸いです。
    2025/03/16
    カラー:ベージュ/PU | サイズ:L
    リピート購入です。丁寧なお送りをありがとうございました。以前にブラックエナメルを購入して、大変気に入り、今回はベージュにしました。 前回同様に、とても可愛く、沢山履こうと思います。一点だけ、片方の靴の内側の縫い目が、変に折れ曲がって縫製をされており、素足で履くと、肌に当たり気になります。それ以外は、問題ないと思います。
    2025/03/08
    ひいあちゃーんさん
    気に入りました
    値段が安いので不安でしたが、デザインもよく気にいりました。 LL購入で24.5でちょうどよかったです。 ただ、開封前から、カタカタ音がするから何かと思ったら、乾燥剤がバラバラになってました。 そこが残念です。
    2025/03/31
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、数あるショップの中からSugarSugarの靴をお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 デザインやサイズ感につきましてご満足いただけて安心いたしました。 この度は乾燥剤が破れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 梱包前には一足一足、乾燥剤まで確認はしていたものの配送時に破れてしまった可能性がございます。 しかしながら、おっしゃる通り届いた商品の乾燥剤がバラバラしていると、残念になるお気持ちとても共感いたします。 お部屋など大丈夫でしたでしょうか。 楽しみにお待ちいただいていたお気持ちを思うと、とても心苦しいです。 心よりお詫び申し上げます。 この度のいただいたお声を大切に、現在乾燥剤袋の見直しをしております。 今後このようなことが起きないよう努めてまいります。 そんな中、たくさんの星をいただけたこと、お客様の優しさを感じます。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2025/02/22
    カラー:ブラック/PU | サイズ:L
    先ほど届きました。 普段23.5cm、スニーカーは24cmをはいています。Lサイズちょうどよかったです。靴下をはくと少しきつい感じがします。 はき心地などはよかったのですが、写真の様に履き口に毛羽立ちがあり残念でした。靴を脱いだ時に恥ずかしいなと思います。 追記 ショップの方にはとても丁寧に対応していただきました。今後も機会がありましたら、利用したいと思います。
    2025/02/28
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は数あるショップの中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しいところレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 サイズ感につきましてちょうど良かったとのこと安心いたしました。 ただシューズの毛羽立ちにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。 もし室内でのお試し履きの状態でしたら、【交換・返品】可能となっております。 ご検討いただき、お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、ご連絡いただけますとご対応させていただきます。 この度は貴重なレビューをありがとうございました。
    2024/12/06
    みわよん55さん
    カジュアルにもフォーマルにも
    リボンが付いていても甘過ぎず普段履きにもいいしフォーマルにも使えて出番が多くなりそう😊
    注文日:2024/11/26
    2024/12/06
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 お届けさせていただいてからお客様がどのようにお召しになってくださっているのか、気になっていたので、お写真付きでのレビューを頂戴しとても嬉しいです。 とても素敵でおしゃれなコーディネートですね(^^) 私もお客様のように、カジュアルなパンツで履いてみたいと思いました。 これからも色々なシーンでお使いいただけると幸いです。 素敵な思い出の一足となりますように。 またのご利用をお待ちいたしております。
    2024/11/21
    やんごとなき可愛さ
    ブラックスムースにしました。アラフォーにはリボンがイタいかと思っていたら上品カジュアルどちらも◎骨格ストレートでブリっと大きめのパンプスは苦手ですがこれはセーフ。ブラックフライデーでベージュも買い足します。 右と左で若干大きさが異なったので-1です。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/22
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 リボン可愛いけど、イタくなってしまうのではないかと不安になりますよね。 私もアラフォーなので、お気持ちとても共感いたします。 そんな中、デザインをお気に召していただき安心いたしました。 ベージュもリボンがグログランでイメージチェンジができておすすめです。 左右差があるとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 商品に不備があった場合はご交換させていただきますので、お手数をお掛けし大変恐縮ではございますが、お気軽にお申し付けください。 貴重なレビュー、大変勉強になりました。 今後も弊社商品をご利用いただけましたら幸いです。
    2024/11/17
    nika0830さん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:L
    アラフィフなので、可愛すぎないか心配でしたが、めちゃくちゃ可愛くて、それでいて派手でもなく。 パンツでもスカートでも合うデザインで、大満足でした! サイズもついこの間別のショップで買ったパンプスが大きすぎたこともあり、合うか不安でしたがピッタリでした!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/18
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 すてきなレビュー、また星をたくさんつけていただき、ありがとうございます。 ご購入に少し不安を感じていらした中で、お気に召していただき嬉しく思います。 またサイズ感に関してもピッタリとのこと、安心いたしました。 リボンパンプスは幅広い年齢層のお客様にご愛用いただいております。 きっと「可愛すぎるんじゃないかな..」と悩まれている方も多い中での大変参考になるレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 私たちスタッフはお客様が「かわいい」と心踊る瞬間が何より嬉しいです。 これからもコーディネートをお楽しみいただけると幸いです。 これからも「買ってよかった」と思っていただける商品作りに励んでまいります。 すてきな思い出の一足となりますように。 またのご利用をお待ちいたしております。
    2024/10/19
    カラー:ブラック/PU | サイズ:L
    普段は24.0センチでLサイズを購入。サイズはぴったりでしたが、親指と小指のあたりがきゅうくつに感じましたが、履いて馴染んでいけば大丈夫かな。シンプルだけど可愛いのでたくさん履いていきたいと思います。 まだ長い時間履いて出かけていないので、星4つにしました。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/30
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 またこの度は心温まるレビューを頂戴しありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思っております!(^^) 確かに少し幅は細めのデザインですよね。 お痛みなど心配ですが、履いていくうちに少しなじみが出てくるかと思います。 そんな中、星をたくさんつけていただき誠にありがとうございます。 すてきな思い出の一足となりますように。 今後とも弊社商品をご利用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/25
    カラー:ブラック/PU | サイズ:LL
    とても綺麗でしっかりします
    幅広の私です。 普段、24cmでLLサイズにしました。 初めて小さいと思いましたが、少し履いていたら大丈夫になりました。 しっかりしていてクオリティ高いです。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/03
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:L
    雨の日用として、エナメルを購入してみました。勿体無いくらい、可愛いく履き心地もよく、歩きやすいです。靴擦れなどもありません。足にフィットする感じが凄く良いです。 普段24cmなのでLにしました。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/28
    ころり017さん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:S
    4月25日以降の発送とありましたがすぐに届きました! いつも22.5~23を履いていますがSサイズでピッタリでした!リボンがスエードのような素材です。デザインがとてもかわいいです。中の布地の淵の始末が気になるのが残念で星-1です。
    注文日:2025/03/23
    カラー:ブラック/PU | サイズ:L
    まず開けた時に梱包がとても丁寧で嬉しかったです。クッションが柔らかくて思いの外軽くて歩き安いです♪ベージュと迷いましたが高見えするので黒にしてよかったです❤︎
    注文日:2025/03/07
    2025/03/16
    sat☆miさん
    お安い
    クーポンで2千円代でした。卒業式で手持ちのピンヒールで痛い目に。入学式用にローヒールを用意しました。当初、スムースタイプが4月下旬のお届けで、レビューで既に届いている方が…。まぁ、エナメル好きなので確実に届く商品を選んで良かったと思いたい。左はピッタリ、右が少しパカパカ…靴下履いて。。。これは…完全にパンツスタイルじゃないと使えない。普段23-23.5cm
    2025/03/07
    しの2986さん
    カラー:ブラック/PU | サイズ:LL
    すごく可愛くて、お気に入りです。セレモニー用にも使える素敵な靴です! 特別なお出かけ用に履いてたのですが、金具部分が、取れてしまい…直そうとしたけど、私には無理で、すごくお気に入りだっただけに、残念すぎます。
    2025/03/25
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 たくさんの星とレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 商品不備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 残念なお気持ち、とても共感するとともに申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ご交換させて頂きましたシューズはその後いかがでしょうか。 どうかSugarSugarシューズとともに素敵な時間が過ごせますように。 またのご利用をお待ちいたしております。
    2025/04/26
    黒ごまちゃーさん
    カラー:ベージュ/PU | サイズ:LL
    オシャレ
    楽ちんのワードと可愛さに惹かれて購入…。まだ試し履きの段階ですが可愛いです!汚さないように使いたいと思います。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/03
    あっとん☆さん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:M
    とても可愛い靴でした。中もふかふかしていて、足に優しい感じがします。 それから、当初、傷があったで問い合わせをしたところ、とても丁寧にに対応してくださいました。 お店の対応もとても良く、信用できるお店だな、と思いました。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/08
    のりのりかつおさん
    高見えします。
    タイミングが良かったのか、楽天スーパーセール中でしたが、注文をしてから1週間もせず届きました。 迅速に対応して頂きありがとうございます! 靴も丁寧な外装で、エナメルの光沢が美しく、 傷一つありませんでした! 高級感があり、箱を開けた瞬間は 心躍る気持ちでした。 靴のサイズは通常25.0センチを履いています。 甲高なのですが、 私には残念ながら少しキツイ感じがしました。 履いていく内に少し馴染むと良いのですが… セールになっていて、更にクーポンも使わせてもらってかなり安くなっているので、 とてもお買い得なお買い物だと思います。
    2025/03/27
    SugarSugar_楽天市場店でございます。 この度は、SugarSugarの靴をお手元に迎えてくださり誠にありがとうございます。 たくさんの星と温かいレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 無事に商品がお手元に届きましたこと、安心いたしました。 また詳細とてもわかりやすくレビューをお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 スーパーセール中で、ありがたいことに、たくさんのご注文をいただきました。 私たちはお客様お一人お一人が箱を開ける際の「心踊る」瞬間を大切にしたくて、なんとか梱包させていただきました。お客様よりいただいたレビューは涙が出るほど嬉しかったです。とても励みとなりました。ありがとうございます。 ただサイズ感につきましては残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 お痛みなど出ていませんか。 少し日にちは空いてしまいましたが、未着用の状態でしたら返品・返金対応もしております。その際はお気軽にお申し付けくださいませ。 素敵な思い出の一足となりますように。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/06/19
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:L
    足のサイズ自体は23cmですが、幅広甲高なので、普段は、靴の形やブランドにより23〜24cmの間で選んでいます。形はギリシャ型。 他社の似たような形をヘビロテしているので、クーポンが出ているタイミングで、雨用にLのエナメルを購入。 ストッキングでもソックスでも靴ずれしない程度にぴったり。ただ、商品ページにもあるように踵が重いため、薄手のソックスだとパカパカするときもあり。確かに歩くとき、カツンカツン鳴ります。 素材がエナメルで靴は硬めなので、人によっては靴ずれしやすいかも。 靴そのものはヒールも気にならず、かなり歩きやすいです。 わりと強めの雨の日でも問題なく、わたしには形もぴったりだったので、クーポンで安く使い勝手のいい靴を購入できてかなり満足です。 レビューにあったリボンの金具の取れを心配していましたが、2か月ほど雨の日に使っているものの、特にありません。個体差かな。 アーモンドトゥの靴を持ってない方は、どこかで似た形を試着してからサイズを選ばれると失敗がないと思います。
    2025/05/07
    mieux_00さん
    カラー:ブラック/PU | サイズ:M
    ブラック/PU素材のブラックMサイズを購入しました。普段の足サイズは23.0(スニーカーは23.5)、足幅や甲の高さは普通です。薄手のパンプス用のソックス(ココピタ等)を着用して履いたところ、若干ゆるめだったので、微調整したいと思います。 履いてみると、足元が華奢に見えるデザインになっており可愛いです。とても気に入りました。汚れがつきにくいし、付いてもサッと拭けば落とせる素材なのでありがたいです。履けなくなったらまた買いたいので、できれば長く販売してくださることを切に願ってます。 購入日から到着まで2週間弱かかりましたが、買ってよかったです。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/18
    大きめサイズ買いました
    普段23.5Mサイズなのですが今回はLにしました 口コミを見ていると大きめと言っている人と小さめと言っている人がいたのでサイズ迷いました 履いてみると結構ピッタリで甲は少し窮屈に感じるほどでした 大きすぎても踵が擦れて痛いと思うので私はこのサイズで履こうと思います 口コミがバラバラなのは個体差が大きいということなのかなと思いましたが、サイズ変更もできるそうなので安いし気軽に買ってみました 見た目は写真通りで値段の割りに高見えで良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    ママングースさん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:L
    かわいいと思います!普段は23.5cmなので みなさんのレビューから、自分はLサイズかなぁと思って購入しました。若干大きいかも、という感じでした。痛いところはないです。手持ちの中敷いれてみると大丈夫そうなので、このまま交換せずに履いてみることとしました。これから春でお出かけが増えそうなので活躍してくれると嬉しいです。
    2025/03/14
    on29947928さん
    カラー:ブラック/PU | サイズ:M
    卒入学式用に使ってたのがだいぶ古くなってきてたので、安いし可愛いしと思い購入しました。が…サイズ選びが難しい。レビューを参考にMにしましたが少し大きい。でもSだと横幅キツくて痛くなってたと思います。なので少し大きいけど、中敷なりで調整してこのまま使います。かかとさえ脱げなければすごく歩きやすそうです。 普段22.5か23くらいです。
    2025/03/13
    愛犬はロンさん
    カラー:ブラック/エナメル | サイズ:LL
    高見え!使うのが楽しみ!
    普段パンプスは24.5cm、スニーカーは25.5cm(商品レビューを見て小さめとあったもので1つ上を購入)を履いています。今回のエナメルブラックはとても高見えしてしっくり馴染みました! 中に入っているチラシがとても親切で温かい印象を受けました。 今後パンプス購入をするときはこちらで購入しようと思っています。よろしくお願いします!
    ビジネス|自分用|はじめて