• 5 2023-11-29
  • 足が疲れにくく、肩凝りもしにくい良い座椅
  • 生地の感触はザラザラでは無く、ツルツルでも無い中間で摩擦にも強そうな素材です。背もたれの角度も丁度良く、肩甲骨に当たらないので肩凝りもしにくいです。脚の木製もツルピカで高級感が有ります。この高さでも十分立ちやすいし、肘掛けが無いので立つ時に横へ体をズラすのに、とても楽です。弱点も有ります、こたつで使用する時に座椅子の下の空間から熱が逃げる事です!適当な大きさのクッションで壁を作 ・・・(続きを読む
  • ぬるキャン△さん
  • 3 2024-01-29
  • 足が入りにくい
  • 色、形、素材はイメージどおりでとても良いのですが、「正座椅子」を求めていた我が家では、残念ながら座りづらいと不評でした。確かに床から座面までの高さは18cmなのですが、足を入れる空間は12cm弱で、椅子に座ってから足を入れるのは入りづらいので、椅子を持ち上げて、正座の形を作った上に椅子を乗せるようにして座っています。80歳の父親は持ち上げるのは面倒なようで、モゾモゾと苦労しながら足を入れ ・・・(続きを読む
  • こうみゅさん

5 2023-12-08

カラー:オリーブ

ずっと正座で作業をしていたら、背中を痛めてしまったので購入しました。
150センチの自分にはちょうどよく、正座、あぐら、足を伸ばす、などどの体制でも楽でした。
背もたれは普通に使っている分にはあまり意味はないですが、作業の途中で休憩を入れる時にすごく助かっています。

• 珊瑚03さん
  • 珊瑚03さん
    女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-12-22

カラー:オリーブ

カバーがあったらもっと良き
今回は義母の為にこちらの商品を購入させて頂きました。座布団だとコタツとの高さがどうしても合わないので座布団を重ねて座っていたのですがそれだったらと私が前から探していた物を教えてこちらが届いてからは座り心地もよく高さもちょうど良くてとても良いそうです。リクライニングはないですが折りたためるのが有難いです。80近い義母でも動かせる重さなので使い勝手も良き。硬さも柔らかくは無いですがちょうど良いし大きさも写真と変わりません。届いた箱からすぐ出して使えました。組み立て無く楽です。
私も欲しいので考え中です。ありがとうございました。

5 2024-02-22

カラー:ネイビー

めちゃめちゃ気に入ってます。色も可愛いし、座り心地も良いです。

5 2024-01-28

カラー:マスタード

7歳の子供がこたつで食事をとる時に高さが足りないので購入。もっと早く買えばよかったです!色もかわいいし座り心地もいいし最高です。

5 2023-11-29

カラー:マスタード

足が疲れにくく、肩凝りもしにくい良い座椅
生地の感触はザラザラでは無く、ツルツルでも無い中間で摩擦にも強そうな素材です。背もたれの角度も丁度良く、肩甲骨に当たらないので肩凝りもしにくいです。脚の木製もツルピカで高級感が有ります。この高さでも十分立ちやすいし、肘掛けが無いので立つ時に横へ体をズラすのに、とても楽です。弱点も有ります、こたつで使用する時に座椅子の下の空間から熱が逃げる事です!適当な大きさのクッションで壁を作り解決しました❗️あと座面の下に足を入れるの個人差があると思いますが、無理でした。欲を言えばリクライニング機能も有れば、最高です。この座椅子のために、こたつの脚を嵩上げしました。トータルでは、座って楽で長持ちしそうで買って良かったと思っています。

4 2024-01-12

普段使い
楽に正座してローテーブルで食事をしたくて買いました。
でも正座は思ったよりやり辛いため星−1です。
でも商品はとてもしっかりしています。

4 2023-12-20

カラー:オリーブ

プレゼントに購入しました。
口コミもよくしっかりしてそうです。
ショップさんからの連絡も丁寧でした。

4 2023-11-24

カラー:オリーブ

こたつにちょうどいい座面高です。
天板までの高さ40.5cmのこたつ用に購入しました。小学生の子供が宿題をしたりゲームをする時に気に入って座っています。大人もあぐらをかいたり足を伸ばして座ることができました。背もたれがあるため、楽に過ごせます。オリーブの色味も落ち着いていて綺麗です。

5 2023-11-03

カラー:ネイビー

いつもはソファーを使用していますが、こたつの時期に使えるコンパクトな座椅子を探してました。180センチ85キロですが、幅も高さも最適で、長い時間座ってられそうです。良い買い物でしたね。

• かい5342さん
  • かい5342さん

4 2023-10-25

あぐらが楽
変形性股関節症のため直に床に座るのが辛く購入しました。立つ時やあぐら座りが楽になりました。まだ使い始めのため耐久性を期待したいです。

• とら5813さん
  • とら5813さん

4 2023-10-17

とても楽!
歳とともに畳に座った生活なので立ち上がりが辛くなりました。
畳の部屋なので、脚高さがなるべく低いものを探しててこちらに巡り合いました。
また下半身が大きすぎるので肘掛けないタイプで良かったです。
早速使ったところ、背筋が伸びて楽です。

• 00familia00さん
  • 00familia00さん

5 2024-03-23

カラー:ネイビー

組み立ていらずですぐに使えるところがよかったです。
おまけもありがとうございました。

• mimitmimitさん
  • mimitmimitさん

4 2024-02-07

カラー:マスタード

豆椅子が小さくなってきた子供用に買いました。
座り心地が良いらしく気に入って座ってくれています。買ってよかったです。
ただ一点、品質表示タグがすごい位置にべろーんと付いていて、これは切り取って使うものなのか…?カバーの内側に付いていたらより良かったです。

5 2023-12-17

正座が楽に
黄色にしてよかった。。
とても部屋にあいます。。
座り心地もいいです。

5 2023-10-09

カラー:オリーブ

使いやすいです。
座卓に座る際に正座が辛く購入、胡座でよし正座でよしで満足しています。色味も強すぎず弱すぎずで大変気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子