2023/08/04
    maxsanoさん
    思ったよりいいかも!?
    これが意外に感度がいいラジオでした。 アンテナが細くて長い(折れちゃうかも…)のですが、伸ばさなくてもほどほど聞ける(イヤホン付けた場合の話ですが)。 私にはちょっと余分な機能が多いので、シンプル(AM、FMが聞けるだけでいい)にしていただいて、その分もっと安くしていただけたらもっと嬉しいところですが。 ただ、価格を考えたら十分すぎます。 取説は中国語と英語だけなのでちょっと大変かもしれませんが、ラジオの取り扱いに慣れた人なら大丈夫かと思います。 また、USB給電が可能となっていますので、モバイルバッテリーとかも使えるようです(私は電池で動かしてますけど…)。 ということで、星5つに修正します。
    注文日:2023/07/30
    2024/04/26
    わたおとんさん
    個数:1個 | カラー:グレー
    取説は、英語と中国語だけで日本語はありませんが、比較的UIの設計が良く、時計機能以外は、本体の表示を見ただけで直感的に操作できました。とくに、自動スキャンで、チャンネル記憶する機能とその記憶の削除や追加が簡単にできるところは使いやすいです。(普通の表記が、短いボタン押し。白抜き表記が、長押し。ロック機能あり) AM波は、9kHzおきと10kHzおきの切り替えもできるので世界中で使用できます。 マイクロUSBの5V外部電源端子があり、外部電源駆動も可能です。 時計機能は、電池がなくなると消えるので、都度時計合わせが必要ですが、ラジオ局は消えません。 肝心の感度ですが、一応合格点。茨城県南部の鉄筋コンクリートの建物窓よりの夜間で、関東のAM局が普通に受信可能でした。 価格を考えると悪くないと思います。 電池持ちについて、後日レビューします
    注文日:2024/04/21
    2024/06/16
    せからしかじゃんさん
    個数:1個 | カラー:グレー
    中国製でした、よって私の感想とは全く違う場合がありますので、悪しからず 受信感度は表記の通り抜群です、普段散歩用の東芝製の携帯ラジオより良いですよ、付属のロッドアンテナで比較的弱電界の局でも充分受信出来ます。 なんとSメーター付きですバッテリーインジケーターも常時表示しています。 選局メモリーも気に入りました(記憶していないメモリー番号は表示しない) ただ残念なのが説明書です、英語と中文で文字も小さすぎて全然読めませんので感で設定しました。 いい商品です壊れたらまた購入します。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/10
    太郎GoGoGoさん
    計量なラジオ
    野球の応援時にユニホームのボタンからぶら下げて実況中継を聴いています。 とても軽くて使い勝手が良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    S-Yさん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    風呂場で使ってます
    以前シャワーラヂオを使っていたのですが、チューニングがアナログでもう使えなくなりました。合わせるのに苦労しました。 本製品は防水性はありませんが、デジタルなので一度合わせればもう苦労しません。100均で売っていたスマホ用の防水袋に入れて使っています。今のところ壊れずに使っています。アンテナが結構伸びるので大きめの袋の方がいいみたいです。
    注文日:2024/02/24
    2023/08/19
    くらさんさん
    この値段で機能的に素晴らしいい 現在使用中のラジオがガリウムになりましたので買い換えです USB電源で使用できるので便利です
    注文日:2023/08/13
    2024/01/28
    井中のたぬきさん
    カラーを選択してください:ブラック
    花火大会や地方の祭りの時に地域のFM放送を聞くのに便利に利用しています。 値段も手ごろでしたので、満足しています。
    注文日:2023/09/14
    2024/04/05
    キンキン4415さん
    雑音が多く不満足
    電波受信の角度が悪いとガリガリといった雑音がする。携帯して使用するのには不向き。説明書は付いてはいるものの、中国語と英語のみで使えない。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/11
    ファイヤースチールさん
    個数:1個 | カラー:グレー
    ザーザー言うだけの雑音しか聞こえない 場所を変えても 角度を変えても結局 ラジオの役を果たさない 買わなきゃよかった 星1個も多すぎ
    注文日:2023/09/21
    2023/10/21
    socyoさん
    個数:2個セット | カラー:ブラック & グレー 各1個ずつ
    値段なりです
    2個セットでこの値段なら多少安っぽい造りでも良いと思い購入しましたが、まあまあ使えそうですがノイズが気になります。説明書は英語と中国語のみで日本語表記はありません。(グーグルの翻訳機能で何とか理解できますが)不便です。
    注文日:2023/10/09