2024/03/16
    カラー:ミスティグレー
    ケースを使用してる方は少し注意が必要
    スマホケースを使っている方は、ケースによってはしっかり取り付かないことがあるので注意です。 自分はCASETiFYのMagSafe対応ケースを使っているのですが、カメラを囲っているロゴが入った部分と干渉して少し浮いて取り付くため、すぐに外れてしまうのでMOFTを少しカットし、カット面を少し焼いてほつれ防止して取り付けてます。これでしっかりくっ付きました。 これはケースとの相性なので、仕方ない部分かなと思ってます。 質感は良いし、以前のものより耐久性もありそうなので、総合的には満足してます。 カードは2枚が限界かな。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/20
    Gilles1968さん
    カラー:ジェットブラック
    質感の高い作りで満足しています
    バイク乗車の際の車載をメインでPeakDesignのEveryDayCaceをiPhone13miniに装着しているのですが、通勤時に使用するICカード(札幌ローカルのSAPICA)が一緒にならないか小ぶりのカードケースを探していたところMOFTのカードケースが目に留まりました。 公式サイトでは、改札の際は改札機に反応しないので、ICカードをケースから取り出してくださいとありましたが、レビューサイトに電磁波干渉防止シートを挟めばケースにICカードを入れたまま改札を通ることができるという書き込みがありましたので、電磁波干渉防止シートと一緒に購入しました。 実際に試みたところ問題なく改札を通ることができました。(反応せず通勤ラッシュ時に後ろの方々に迷惑がかからないかドキドキものでしたが...) ※MOFT公式サイトではケースにICカードを入れたままでは反応しませんときっちり書いてありますので、試される時は自己責任でお願いします。 スマホケースがチャコールグレーでしたので、カラーはジェットブラックにしました。 また13miniと小型のスマホですが、厚さ大きさ共に違和感なく装着できていると思います。 質感ですが、安っぽさをまるで感じさせず革製品特有の手にしっくりくる感じがあり高級感を感じます。 他の方のレビューでは、磁力が丁度いい・強い・弱いと感じ方がバラバラのようですが、スマホケースがMagSafe対応ということもあるのかスーツの胸ポケットやジーンズのお尻ポケットに入れて取り出しても不用意に外れることもなく、かといって外す時も捻る要領で行えば脱着もスムーズで本当に丁度良い磁力だと思います。 スタンド形式に変換するとスマホリングのように指を入れて使うこともできます。 値段は決して安いものではないと思いますが、良い物を手に入れることができたと、とても満足しています。 耐久性はまだわかりませんが、1年以上もてばリピートしたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/11
    takaminenさん
    iPhone13PMでESRケースと使用
    iPhone13PROmaxにて使用です。 カード入れは免許証にして利用 (ほぼ出し入れしない前提) 磁力は強く、ほぼ外れないと思います カードを入れたほうが、スタンドを起こしやすい ちょっと高いですが、良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/02/27
    カラー:トープ
    初モフトです! カード入るしスマホグリップの代わりになるので便利です。
    注文日:2024/02/25
    2024/05/25
    カラー:ミスティグレー
    強化版の磁力がすごい!!
    旧モデルで、外れやすいというのを聞いていたので購入を悩んでいました。 ですが、キャッシュレスが進むのと、車での送迎や買い物が多いので免許証とタッチ決済不可の時用のクレカ1枚そしてスマホだけ持って身軽に外出したいと思い強化版が出ていたので購入しました。 結論、磁気の強度凄いです!!動画のようにiPhone15proMAXにiFaceのMagSafe対応ケースという ごつい組み合わせながら、全く外れる事無く使えています。 スタンドも問題なく使用できます(ただ1点、iFaceのケース形状から立てた時少し左右にゆりかごのようにゆれるので若干不安定ですが、これはケースの問題)。 使用中も磁気リングよりも下方で掴めるので、キーボードも打ちやすいです。 ミスティグレーを選びました、iPhone本体の色にも合う。 写真は、免許証、クレカ1枚、お札1枚を入れた状態です。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/14
    カラー:ウィンディブルー
    iPhone13miniにはサイズ的に不安がありましたが、無事、装着出来ました。 ただ、口コミにあった通りPASMOは改札で読み取って貰えなかったので、磁気干渉防止シートを入れる事で解消されました。 デザイン、カラー、機能性全てにおいて満足です。
    2024/05/14
    カラー:ウィンディブルー
    MOVASにウィンディブルーがいつのまにか追加されていたので購入しました。白いiPhoneケースとこの色の組み合わせが一番好きです。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/16
    カラー:サンドベージュ
    強化磁力と言う名前だけあって、しっかりくっついてくれます。大満足です。
    注文日:2024/04/13
    2024/03/03
    オススメです
    ケースとの密着力も高くて、外れる不安は全くなしです 磁力の強さでスタンドの足を出すのに少し苦労しますが、慣れれば問題なし 取り外しも楽にできるので、クルマのスマホホルダーに挿すときも楽です 少しお高いですが、カードも入ってスタンドにもなって買い替えて正解でした
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/13
    まうゆ777さん
    カラー:ジェットブラック
    非常によかった。 磁力も強くて、安心感がある。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/06
    backbone2005さん
    カラー:ディープブルー
    New買ったよ
    前買ったのがボロくなったので買い替えました。磁力は強力になっていますけど前のも問題はないです。カード2枚入れるときつい感じです。まだ新しいので1枚でも抜き差しはきつさがあります。使って味が出てきたら使いやすくなりそうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/06/08
    o.kay33さん
    カラー:ウィンディブルー
    ウィンディブルーを購入、色は商品ページ掲載の画像からのイメージの通りでした。 通常版MagSafe対応と比較して、重くて厚みもあります。 カードの出し入れも、少々しにくく感じますが、その点は慣れかもしれません。 ただし、強化版とだけあって磁力は強く、多少のことでは外れそうにない点は高評価です。 通常盤の折曲げ部が破れてきての買替えですが、複数年の耐久性は期待出来ないと感じます。 個人としては軽くて薄い通常盤のほうが好みですが、多少のことでは外れなさそうという安心感はあります。 色★★★★★ 形・重さ★★☆☆☆ 耐久性への期待★★☆☆☆ 磁力★★★★★
    2024/06/06
    カラー:サンドベージュ
    スマホカバーはミスティグレイにしたので こちらはサンドベージュで無難に合わせました。 シンプルだけど洗練されている感じで良いですね。 15Pro MAXだと結構小さく感じましたが ショルダーを外貼りで利用するには 隙間がちょうど良さそうです。 カードも免許証とクレカ、磁気遮断シートは 入りました。磁力は心配してましたが かなり強力なので外れる感じは全くしないです。 薄いのに、手は楽に入れられるし スタンドにもなるしカードも入るなんて 最高すぎですね。シンプルで実用的な物が好きな方、 おすすめです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    カラー:ジェットブラック
    初めてのスマホスタンドで、有名なMOFTを購入。 MOFTはiPhone専用というイメージがありましたが、android(pixel8a)+Magsafe対応ケース+本品で快適に使えています。 カードを入れるので落ちると困るため粘着版にするか迷いましたが、粘着版だとワイヤレス充電が使えないため、マグネット版にしました。 耐久強化版ということで、流石の磁力です。しっかり固定されて動くこともないし、スタンドの角度も丁度良い。 買ったばかりなので耐久性はまだわかりませんが、長く使いたいので耐久強化に期待します。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/23
    カラー:ミスティグレー
    好きなYouTuberさんが使用していて、良いと言っていたため気になり購入しました。 今までずっとクリアケースを使用しており、背面にステッカーが入れることができないので、購入を検討していましたが、買ってよかったです! 15Proのホワイトチタニウムを使用していて、ケースとスタンドはミスティグレーを購入しました。 カメラのところと色が合っていて、とても気に入っています。 クリアケースは時間が経つと黄ばむストレスがありましたが、そこから解放されてすごく良いです。 スマホケースにしては高いなと思っていましたが、とてもいい買い物でした!!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/21
    sachiko229さん
    カラー:スモークターコイズ
    初めて買いましたが、magsafe対応と書かれていないクリアケースでもつけられました。(使用機種はiPhone13です) いつも縦横問わず動画を見る時はどこかに立てかけたりしていましたが、これのおかげで立てかける場所に困らないのでプチストレスが解消されました。 高さをつけて横向きにしたい時は若干外れやすいので注意ですが、magsafeのシールをつけたところ安定して付けられるようになったのでもし高さをつけたいのであれば追加で買うのがオススメです! 補足 カードキーは入れたままだと反応しないです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/18
    令和vanillaさん
    カラー:ジェットブラック
    磁力アップは伊達じゃない
    iPhone13miniに別で買ったMagSafe付きケースと合わせてつけました。 一個前のものを2年使用してぼろぼろになったのでこちら交換したら、磁力がめちゃくちゃ強くなってて感動しました。前はスマホ落とすと分離してたのに、最新のものは取れる気配がないです。材質もしっかりしているので、前より長持ちしてくれそうな予感。 カードは免許証を入れてますがきついです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/20
    yo1312さん
    カラー:ジェットブラック
    やっぱMOFT最高!
    MOFTを愛用して2年ほどです。 これまで粘着式の旧型(MOFT X?)を買い替えてきましたが、スマホケースをMagSafe対応にしたのに合わせてこちらを買いました。 旧型と比べて、質感がかなり上がっています。ヴィーガンレザーの表面も高級感がありますし、端部もコバ処理されているので捲れや剥がれが起きにくそうです。 マグネットが入っているせいか、やや重量感がありますが、薄型ですしスマホリングのように指を入れ込むことが出来るので気になりません。 マグネットが吸着するときのパチッと感がたまらなく好きです!
    注文日:2024/03/14
    2024/06/13
    カラー:ハローイエロー
    セール期間中でお得になっていたので、購入しました。MOFTの製品は、7変化マルチスタンドを使用しており、重宝しているのですが、予備的な意味合いと普段使うのには、こちらの方が良さそうなので、しばらく併用してみようと思います。しかし、マグネットが思ったより強くて、剥がすのに苦労するくらいなので、落とさないですみそうです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    crimson4さん
    カラー:クラシックヌード
    オススメ
    二年前に前世代のものを購入・愛用していましたが合皮がボロボロになってしまっていたため買い替えたいなと思っていた所、耐久強化版が発売されるとの事だったので即購入しました。iPhoneの背に張り付く磁力も前世代のものからは格段に強くなっており、手で持った時やiPhoneを横向きに貼り付けた時の多少の不安定感も感じられず、しっかりホールドされている感があります。前世代のものを使用している方にもこの安心感はオススメです。
    2024/06/10
    カラー:ジェットブラック
    前のが使用感が出て来たため買い替えです。このようにリピートしたいほど気に入っています。普段キャッシュレスですがカード入れには念の為の千円札を入れています。他はその時の用途に合わせて免許証だったりクレカだったり入れています。 もう一つの変形タイプと悩みましたがカード入れがあるためこちらにしました。 またリピートします。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/09
    りんご31822477さん
    カラー:スモークターコイズ
    とても素敵な色でした。これから使うのがとても楽しみです。磁力もすごく強くてびっくりです。
    2024/06/04
    fujichi718さん
    カラー:サファイアブルー
    とても気に入っています。 MagSafeのケースを使うのが初めてだったのですがこれをきっかけにハマりそうです。 色も画像の通りでした。 磁力も強くてちょっとやそっとでは取れません。私はカードを入れていないので困りませんが、少しキツいかなと思います。スタンドとしても縦でも横でも、どちらでも使い心地はいいです。
    注文日:2024/01/07
    2024/05/29
    ファイ3542さん
    カラー:ミントグリーン
    以前に粘着版のMOFTを使っていましたが、それに比べて磁力が明らかに強化されたのを感じます。色も良さげです。長持ちしてくれることを期待します
    注文日:2024/05/26
    2024/05/28
    yk9443さん
    カラー:ディープブルー
    サイズ感は想像通りで薄くて良い。磁力も強く安心感があるが、ICカードは出さないと読み取り不可でした。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/28
    ファイ3542さん
    カラー:クールグレー
    色味や肌触りも想像通りでした。耐久性の違いはまだわかりませんが楽しみです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/26
    ZZTTMMYYさん
    カラー:ジェットブラック
    質感よし、耐久性よさそう、とても便利です!こちらをiPhoneに貼り付けたまままでも車用のマグネットホルダーにも使えるので、一日中取り外すことなく使用しています。(ホルダーの磁力次第?) 参考までに、ドア用の磁気カードをいれて、ドアロックを解除しようと試してみましたが反応しませんでした。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/25
    カラー:スモークターコイズ
    機能的には申し分ないが、素材自体がヘタリやすそう。 スタンドを開閉させる際に指や爪で触れる頻度が多い箇所をピンポイントで補強されると嬉しいが・・・。 旧版は長く使っていると端からへにょへにょになってしまっていたので改善されていると期待したい。 アクセサリーとしては価格が高い方なので期待値が高くなってしまう。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/24
    tuyo8282さん
    カラー:サファイアブルー
    磁力も強くおすすめです、自分も使って良かったので友達へのプレゼントに購入しました。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/24
    ゆうた5567さん
    カラー:ジェットブラック
    マグネット磁力もしっかりしているので良かった。 カードを取り出す時は思ったよりも力が必要。
    注文日:2024/05/21
...