2024/02/03
    贅沢肉美さん
    安定感の強い杖
    突然ヘルニアになってしまい、杖と長く付き合って行く事になるだろうと思い、どうせ買うなら良い杖を買おう!と杖の専門店を色々調べてこの杖に行き着きました。 ・耐荷重に恥じない安定感、滑り止めのゴムがしっかりしており、本体にスプリングがあるお陰で体重をかけても滑りにくいブレにくいで歩きやすい。 ・グリップの奥が細く、手前にいくにつれて大きい構造なので手が小さい人も大きい人も掴みやすい。 ・スプリングがあるおかげで上から体重をかけた時に沈むので、少し屈みたい時に身体を支えてくれる。 本体の重みが多少あるので、力が弱い方は体調によって使いにくさがあるかもしれません。アラフォーの自分にはちょうど良かったです。高さの段階も留め具でしっかり固定出来るため安定感があります。 2万円の杖は高い買い物なので少し悩みましたが、調べてこの杖にして正解でした。近江一文字さんの公式サイトでも杖について詳しく書かれているので、購入を検討されている方は1度そちらを確認してからでも良いと思います。 自分は買って満足しています。父と母にも試しに使わせましたが、自分で買うのは高いから躊躇うけどプレゼントで貰えたら凄い嬉しいと言っていました。 1つ難点をあげるなら、本体がメタリックの黒なので初期傷が少しだけ目立つ位です。急に歩きやすくなったので調子に乗って動き過ぎるのに注意です。
    注文日:2024/02/02