• harumeicoさん
  • harumeicoさん

4 2024-03-10

防災用に購入しました。いざという時に使いこなせる用に一通り試してみました。とても明るいです!7つのモードが有ること、充電式電池式にもなること、スマホに充電できること、強力な磁石がついてること、どれも満足です。
分かりづらかったのは、電池の向き、側面のライトの付け方でした。電池は+がライト側、電源を2回連続で押すと側面のライトが付きました。
付属の単4電池ホルダーを普段どこに置いとくか迷い、防災バックに入れておくことにしました。
普段は犬のお散歩用に使い、いつでも手の届くところへ置いて置こうかと思います。

5 2024-01-27

正確には−0.5で4.5です。なぜなら、取扱説明書には「専用充電池は正しい向きで入れてください」とか「電池の向きには十分気を付けてください。」と明記されているのに、肝心の向きがどこにも書かれてないからです。常識なのかもしれませんが、今まで電池使用の懐中電灯しか使ったことがなかったので、最初の充電は逆の向きでいれてしまい、一番右の青い点滅が消えないし、充電ケーブルから外して電源を入れても点かずヒヤリとしましたが、入れ直して充電するとバッチリ使えました。地震による停電に備えて購入しましたが、明るさなど申し分ないので、誰でも分かるような向きの説明があれば良いと思います。

5 2023-11-02

実用的な光量で良い
実用的な明るさで良いと思いました。
2機種の比較画像で分かると思います。
十分な光量ですね。

• ひで0521さん
  • ひで0521さん

5 2024-02-01

明るさには、満足してます!
レビューで、多くの方が書かれている電池の向きがわからず自分も最初に逆に入れてしまいました。
今後、購入される方の為に、+端子が奥(発光側)になります。
自分でも、笑ってしまいましたが、充電中は点灯するが、充電ケーブルを外すと点灯せず初期不良かと思いましたが、リチウム電池に端子保護用のセロハンがついていたため接触していませんでした!
保護用のセロハンを、忘れずに剥がして下さい。
サイドのLEDも、白と赤色に変わり、又、赤色は点滅します。
メイン電灯も、点滅します。
使いたくはないですが、災害時には役にたつとおもいます。
電池キャップが、磁石になっているので両手を使う時は、固定できてとても良いと思います。

• Keichan4さん
  • Keichan4さん

5 2024-03-14

お勧めします!
期待していた通りで満足です。
子供にもと思い3個購入させて頂きました。不具合も無く充電も満タンで良いです。
家の数ある懐中電灯の中でも一番優れています。明るくて
遠くまで照らせました。(外で確認済み)
手の中に収まり重さも気になりませんでした。
磁石も便利でしっかり付きます。
電池も使用出来るのが最大の決めてでした。
(説明書も日本語で書いてあります👍)
注文番号
420627-20240310-0446547148
急速充電3in1ケーブル 黒

5 2024-02-05

防災用に購入
いざという時、スマホに充電可能なのは便利だなと思い購入しました。乾電池でも灯りがつくので、もし充電切れになっても使えるのが有り難いです。画像を見る限り、手首にかけたりする用の紐が見当たらず、そこが気になり購入を迷ったのですが、届いたものには紐がついていました。
また、最初充電できず焦ったのですが、よく見たらTYPE Cの差し込み口の周りのスペースが狭く、自宅で使っているものは持ち手の部分に厚みがあり、奥まで差し込めていませんでした。付属のものを使用すれば問題なかったです。

4 2023-11-01

操作性、光量共に満足です。
長押しで一発消灯できるのがお気に入りです。
最近の製品は光量調整がついていて、点灯時に都度光量が変わるものがあり普段使いで不便なため
本製品を購入しました。

• tamu/tamuさん
  • tamu/tamuさん

5 2023-10-18

明るさ抜群
附属のリチウム電池(18650)が5000mAhの大容量で且つ本体直接充電できるので便利。単4電池でも使用できるが、単4電池だと最大の明るさで1日ぐらいしか持たないので、コスパが悪い…充電できない環境化で予備として使う用です。
大きさも片手で持つのに丁度よく。ライト後部にマグネットが付いているので、分電盤など磁石のつく所での作業なら、両手を離せて便利です。
明るさは明るい所で使っても効果があるほど高い照度です。

4 2023-09-15

とても明るいです。
充電することもできるし、付属品を使用すれば、普通の電池も使用可能というところは、状況に応じて対応できるのですごく良いなと感じました。

• TOYUNAさん
  • TOYUNAさん

5 2024-02-23

娘の防犯用に
大学入学で一人暮らしをする娘が、入寮に必要(各部屋に1個必要らしい)とのことで購入。
無茶苦茶明るいです。
底面がマグネットになっており、側面部分を発光させれば、ランタンのような使い方や、DIYでも使えそうです。
決め手はタイプCのUSB充電と、乾電池対応であること。災害時にも使い勝手が良いと思われます。
難点は、他の方も指摘している通り、モード切替に何度もボタンを押す必要があること。
こればっかりはしょうがないですが。(電源オフは長押しで可能)

• 320TOMさん
  • 320TOMさん

5 2024-03-09

普段使いから災害用として購入
レビュープレゼント申し込み
注文番号[420627-20240306-0587446405]
レビュー内容[買って良かった]
プレゼント[1.USB Lightningケーブル 3in1 シルバー]
「値段が安く大丈夫かな?」と思いましたが、レビュー内容が良かったので購入してみました。
届いた商品を早速開封し内容を確認したところバッテリーとは別に乾電池用のホルダーが付属されておりました。バッテリーがなくなり充電が出来ない状況でも乾電池があれば使用が続けられるので、災害用としても使えると感じました。
明るさも非常に明るく満足でした。明るすぎる場合は、明るさを調整出来るので問題無しと感じました。また、後ろ部分に強力なマグネットが付いているのでどこかにくっつけて横のライトで手元を照らす事が出来るのも良いなと思いました。横のライトですが、もう少し明るかったら最高でしたが手元灯として使用できる範囲かと思います。
防水パッキン部分も問題なさそうですので、耐久性に期待したいと思います。

5 2023-10-12

良い
前からずっと欲しかったですが、思ったより軽いです、ズーム調整ができるので、釣り、野外に使えやすいです、

5 2024-02-15

予備のつもりがメインで大活躍の予感
昨年から車中泊を楽しむようになり、電池式の同様の商品をもっていますが、予備的なものとして充電式の製品を購入しました。早速充電がてら試してみると多くのライト照射パターンがありかなり実用的です。また、サイドの小型ライトはキャンプ地での夜間移動で周囲の人たちの眩しさをおさえ、柔らかな照明になりそうです。堅牢さ、重厚感、防水性はとても気に入っています。いい買い物ができたと喜んでいます。

• markx753さん
  • markx753さん

5 2024-03-13

充電池の向きは+極(凸)側が、照明側
照度も高く、使いやすいです。
点灯種類も多いので活躍出来そうです。
充電池の向きが説明書に無く、
苦労しましたので、
タイトルに書きました。

• 59minuteさん
  • 59minuteさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-03-08

大変明るくてとても満足しています。
消灯するときもSWボタンを長押しで消せるので便利です。
近くの場合は明るすぎて暗いモードがいい時もあります。
思ってたより大きくてポケットに入れるには注意が必要です