2025/09/16
    EE5321さん
    色素沈着を甘く見てはいけません!
    色素沈着を舐めてました。 自然なアイシャドウのように薄く赤くなるかな、逆にメイクする必要なくなっていいじゃん、とか思っていました。 違います。黒くなります!赤黒くなります!! 当たり前に全然綺麗じゃないですので気をつけてください。不健康や寝不足とも違う明らかにおかしな色合いになります。 特に色白や皮膚薄めの方は注意してください。 下まぶたにワセリンなど塗って付かないように対策しっっっかりしてください。 後悔します。 しかしまつ毛美容液としては爆速で伸びるし、太さも少し出ると思います。 1日おきに塗る、ワセリンを事前に塗る、など対策さえすれば素晴らしい商品です! 普段はレビューなど書かないですが、今後購入される方に少しでも届けば幸いです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/19
    この度は詳しいレビューをいただきありがとうございます。 塗りすぎることで肌トラブルを招く場合もございますので、仰る通り、1日おき(敏感な方や赤みや出やすい方は2~3日おき)の使用でも十分に効果がございます。 また、上まつ毛にのみ美容液を塗布し、軽くまばたきをすることで下まつ毛にも塗り広がるため、下まつ毛への塗布は不要です。 今後も使用量や頻度を守り継続していただけますと幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/06/01
    商品は昔から定期的に愛用してます。 効果抜群です!今回もしっかり続けていかないと…
    注文日:2026/05/30
    2025/08/06
    長さを実感
    使用して2ヶ月、確実に2-3mmは伸びてきてます!ボリュームが出る感じはあまりないのですが、ビューラーで挟んだ時の長さが確実に伸びてきていると実感してます。 ただ、色素沈着が出やすい肌質なので、下まつ毛には付けないように注意しています。
    2025/08/06
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。 継続していただきまつ毛の変化を実感いただけたとのこと、こちらも大変嬉しく思っております。 また、色素沈着の面で配慮しながらご利用いただいているとのこと、適切なご使用方法に努めていただき感謝いたします。 少量でも十分効果が期待できるため、引き続きご自身の肌質に合わせて安心してお使いいただければと思います。 何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/10/26
    urimekkoさん
    使い始めて1ヶ月程でアイリストさんに「伸びましたね!!ロッドも変えました!」と言われました! 友達がまつ毛がとても長くなったので、聞いたらラッシュアディクトを使用したとの事で私も購入しました。最初使い始め目が赤くなってしまいましたが、色々調べた結果塗り過ぎが原因と分かり、2〜3日に1回、まつ毛の根元にサッと一塗りだけするようにしたら目が赤くならず何の問題も無くなりました!もちろん色素沈着も無く、かぶれたり痒くなったりもありません!今はコシのある長いまつ毛になりました!とてもお勧めです!!
    注文日:2025/06/20
    2025/10/27
    このたびは詳しいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 実際にまつ毛が長く、コシのある状態になったとのこと、またアイリストさんからもお褒めの言葉をいただけたというご報告、大変嬉しいです。 赤みが出た際に適切に対応され、塗布量や使用頻度を調整いただいたとのこと、共有いただきありがとうございます。 2~3日に1回の塗布で改善されたとのご経験談は、初めてご使用をお考えの方や敏感肌の方にとても参考になります。 これからも健やかなまつ毛を保てますよう、これまでのご使用方法を続けていただければと思います。 何かご質問や気になることがございましたらぜひお気軽にお問い合わせください。
    2026/01/29
    生えます伸びます
    以前からちょくちょく使っていて効果は知っていましたが、他の人も仰っている通り色素沈着や目の充血が起こるので使うのを躊躇っておりました。。しかし更年期に突入し、両目とも目のまん中あたりのまつ毛が全然生えてこなくなりました。 こちらの商品以外の物を色々試しましたが、全く効果無し。 思い切ってこちらを購入し使い始めたところ、何と3日目くらいから生え始めました!!! 着ける際は、細心の注意を払いながら使用し、色素沈着はせず、目の軽い充血だけで済んでいます。 やはりこちらの商品は凄いです。
    注文日:2026/01/18
    2026/01/30
    この度は詳しいレビューをいただきありがとうございます! 長く試行錯誤された後に当商品をご利用いただき、効果を実感していただけたことを大変嬉しく思います。 また、慎重にご使用いただき、感謝申し上げます。 色素沈着や目の充血に関して心配されていたとのことですが、現在は軽い充血のみでご使用いただけているようで安心いたしました。 当商品は、使用量を守り、体調に合わせた使用頻度の調整をいただくことが重要です。 ブランドサイトに安全にご使用いただくためのガイドラインも掲載しておりますので、ご参考になりましたら幸いです。 今後もまつ毛ケアのサポートとしてご愛用いただければ幸いです。 もし何か気になることやご質問がございましたら、遠慮なくお知らせください。 いつもお客様の目もとを健やかに保つお手伝いができますよう努めてまいります。
    2026/06/15
    お高いのでずっと迷ってましたが、買ってよかったです♪ まつ毛がとても貧弱で、下まつげにいたってはほぼないくらい。他社のまつ毛美容液は1ヶ月くらい塗って効果がないと違うものに手を出すという感じで、最近はもういいかなと買ってもいなかったのですが。人気のラッシュアディクトを最後にしようかなと買ってみました。 こちらも最初の1ヶ月はなんの変化がなく、でもお高かったのでもったいないから塗り続けていたら、2ヶ月経った頃に変化が。3ヶ月の使用期限が迫る頃には自分史上最高のふさふさまつ毛になっててビックリポンです♪
    注文日:2026/01/10
    2026/06/03
    k.k3476さん
    すぐ届いた!早すぎる配送!
    推し?timelesz寺西拓人くんがアンバサダーをしたことをきっかけに購入しました! 友達も使っていて、まつ毛のびるよー!って聞いてましたし、実際にのびていたのでこれから使うのが楽しみです!!
    注文日:2026/06/02
    2026/04/18
    みぃ45316875さん
    効果は時間がかかりましたが確か伸びました
    前は某芸能人プロデュースの美容液を使ってましたが朝晩2回と少し面倒で続かず…… こちらは夜1回だけだし続くかなと購入 つけ始めて1ヶ月経とうと言うところです 以前はビューラーで上げても上がってんのかどうかもわからない程の短さでしたが あれ?まつ毛が見える!と 時間はかかりましたが効果は有りました! あと少し伸びてくれれば良いな~ 使用後に目が赤くなったとか着色したとのコメントを見かけたので 付ける前に縁で少しだけしごいてから使ってます それでもしっかり効果は感じられましたよ 3ヶ月後 本当に!予想以上伸びました! 絶対続けます!
    注文日:2026/03/11
    2026/04/20
    貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございます! 別商品では続けるのが難しかったとのことですが、本商品がご期待に沿えたようで安心しました。 また、使い方や量の調整にも気を遣っていただき、トラブルなくご使用いただけているとのこと、感謝申し上げます。 引き続き安全にお使いいただけるよう、体調第一にご使用くださいませ。 またのご感想もお待ちしております!
    2025/09/15
    auiouaさん
    使用して3ヶ月経過 2ヶ月目には長くなってきたのを実感 その後1本1本が濃くなって量も増えてきた 今まで色々な美容液を試してきたけど目に見えて伸びたなと実感できたのはこの商品だけ 本当に短くて少なくてマツエク行けばスタッフに「少なくて短いから(付け放題だけど)これ以上つけられません」と言われる始末 でも今は何もしていなくても長さもあり少しカールもしているので自信がつきました ただ効果があるからこそなのか目尻から涙袋あたりに産毛が生え始めました笑 私の場合は赤みや痒み色素沈着も気になりませんでした
    注文日:2025/09/05
    2025/09/19
    ご購入と詳しいレビューをいただき誠にありがとうございます。 使用開始から変化をしっかり実感され、自信にもつながっているとのこと、お役に立てて光栄です。 赤みや痒み、色素沈着が気にならなかったとのことで安心しました。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/10
    間違いなく、まつ毛伸びます! 毎晩塗っていますが半年ぐらい持ちますが、半年ぐらいすれば効果は薄れてくるような気がすします。(使用期限推奨は3ヶ月以内) 捨てるのはもったいないので、なくなりそう+新しいのを使用したりしたりしていますが(自己判断です)新しいのを使用するとやはり新しいまつ毛が一晩で生えている&伸びているのを実感します。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/07
    8シロ8さん
    安心の正規品!
    エグータムを使っているのですが、ラッシュアディクトは値段が高くて躊躇していました。が、今更ながら気付いたんです…エグータムは2ミリだけどラッシュアディクトは5ミリだということに…笑 それを考えると、別にお値段変わらない…というかむしろラッシュアディクトの方がお得だ、という事に気付きました笑 しかもお買い物マラソンの15%オフクーポンが出ている今の購入が更にお得だという事にも気付きました…というか教えてもらいました、Geminiに笑 Geminiありがとう笑 偽物がたくさん出回っているとの事で、エグータムはサロンで購入していましたが、ラッシュアディクトも公式が安心なので公式にしました!かなりお安いお値段のショップさんもありますが…だからといって爆安というわけでもないですし、それで偽物だった場合のリスクを考えると、確実に正規品の方がいいはず、との事で… 本日届きましてまだ使用していないですが、エグータムがもう少しでなくなりそうなので、終わり次第切り替えます!何気に初めてのラッシュアディクト、楽しみです!
    注文日:2026/07/05
    2025/12/25
    すべてが愛さん
    知り合いに勧められて購入しました。 効果はまだわかりませんが、一番生えると言ってました。 期待してます。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/26
    この度はラッシュアディクト アイラッシュ コンディショニング セラムをご購入いただき、誠にありがとうございます。 信頼できるお知り合いの方からのおすすめがあったとのことで、当商品をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。 毎晩のまつ毛ケアに役立てていただき、楽しみにしていただけますと嬉しいです。 ご期待に添える結果となりますよう心より願っております!
    2025/12/25
    でんでん0315さん
    満足
    3ヶ月ぐらいしたら、凄くまつ毛が伸びて来てるのを実感しました。 とてもよい商品だと思います。
    注文日:2025/05/14
    2025/12/26
    この度はご購入と嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます! 本商品がお客様のまつ毛ケアのお役に立てたようで光栄です。 何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/11/23
    sairiiloveさん
    フサフサしていた自分のまつ毛が、気づいたら所々抜けたまま生えてこなくて目の印象が変わったと話していたら、まつ毛にはコレがイイよと人から勧めてもらいました。試しに週に2.3回くらいのペースで塗って5回目くらいからフサフサ感と短いまつ毛が生えてきた感じがあります。マメでは無いので週に2.3回程度つかっています。まぶたの腫れや皮膚の変色などトラブルは今のところ何もなく、自分には良かったです。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/28
    この度は商品のレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 まつ毛の変化を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、週に2~3回の使用でも嬉しい変化を感じられたとのことで、安心してご利用いただけて何よりです。 本商品は、まつ毛を健やかに保つために特別に配合された成分が特徴ですので、引き続きご自身のペースで無理なくお使いいただければと思います。まぶたの腫れや皮膚の変色など、トラブルがなくご使用いただけている点も嬉しく拝見しました。 ただし、今後もお肌や目元の状態を確認しながらご使用いただければ安心です。 これからもお客様のまつ毛ケアをサポートできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/08/09
    as0221さん
    とても気にいったので2回目の購入です。 開封後4ヶ月くらいからまつ毛の抜けが気になってきたのでやはり期限は守ったほうがいいと思いました!新しいものを使い始めて更に伸びたし、コシも出てきました! 早く届いてよかったです。ただ、本物かどうかの認証がアプリになったのが少し面倒でした! 安い買い物ではないので公式が安心です。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/12
    この度はリピート購入と高評価をいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて大変光栄です。 また「開封後は3か月を目安に使い切る」という使用期限を守っていただき、安全にご使用いただけているとのこと、誠に感謝いたします。 QRコードの認証につきまして、お手数をおかけし申し訳ございません。 「FRL公式アプリ」の使用方法にも記載の通り、ウェブサイトは簡単に偽装される可能性がありますので、アプリからの認証にご協力をいただけますと幸いです。 今後も安心してご使用いただける商品を提供してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/05/09
    ぷー2944さん
    約1ヶ月ほど利用しています。なんとなくまぶたの黒ずみや痒みは感じる。けど付けられないほどではない。また、まつ毛がしっかり&伸びてる実感もあります!そのためこのまま一本継続利用してみたいと思います。
    注文日:2026/04/04
    2026/05/13
    レビューをご投稿いただきありがとうございます!約1ヶ月ご利用いただけたとのこと、大変嬉しいです。 一方でまぶたの黒ずみや痒みを感じるとのこと、ご使用時の体調や塗布量も影響する場合がございます。 気になる症状が続く場合は、一度ご使用を少し控えていただいたり、塗布を少量に調整していただくことをおすすめいたします。 また、赤みや強いかゆみなどが見られた際は、使用を中止し、念のため医師にご相談いただくこともご検討ください。 引き続きご愛用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    2026/02/08
    届くのも早いしまつ毛ちゃんと伸びます。3ヶ月毎購入してます
    注文日:2026/01/23
    2026/02/09
    この度はご利用いただきありがとうございます! 商品のお届けがスムーズだったことをお褒めいただき、さらに3ヶ月ごとにご購入いただいているとのことで、商品を長くご愛用いただいていることに感謝いたします。 これからもお客様の美しいまつ毛をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/10/08
    ここでの購入は初めてですが以前から使用しており、本当に伸びるので助かってます。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 以前からご愛用いただき、ご満足いただいているとのことで、大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/01
    manyanpgさん
    まつ毛がのびる!!
    リピート2回目です。 短かったまつ毛が本当に伸びたので、リピです! お値段は高いですが、長くもつのでコスパ良きです!
    注文日:2026/06/28
    2026/06/20
    ga_chanさん
    スーパーセールのクーポン利用でお安く購入できて満足です。 通っているまつ毛サロンで一度購入し、毎日使い続けて、かなり長さが出で、効果はかなりあると思います。偽物も結構出回っているそうなので、公式のお店で買うのが間違いないと思います。
    注文日:2026/06/10
    2026/01/23
    りるいなさん
    大好きなのですが、やはり目の周りは色素沈着します。 塗る前に口の部分でしっかり筆先の液をしごいてから、薄めに塗布すると多少マシになるので最近はその使い方をしています。 それでも色素沈着が気になる場合は数日違うまつ毛美容液を使用し、色素沈着が落ち着いてからラッシュアディクトという使い方をしていたら、効果を感じつつ、目の周りも守れるかなと。 お値段を考えたら常にリピート出来るかは怪しいですが、1ヶ月で確実に伸びて増えました。 2ヶ月目にはまつパサロンのお姉さんに伸びましたねー増えましたねーと褒めて頂けました。(まつパのロッドのサイズも上がりました) 特別なイベント前とか決まった期間使うには最強だと思います。 使い切ればコスパはそれなりにいいと思いますが、目元に塗ってるのでやはり雑菌は気になりますね。 もう少しお手頃なまつ毛美容液も挑戦しつつ、ラッシュアディクトはお守りとして持っておきたい存在です。
    注文日:2025/09/20
    2026/01/26
    このたびは、本商品をご購入いただき、またご丁寧なレビューをいただき心よりお礼申し上げます! 目の周りの色素沈着について具体的な使用方法を工夫されている点、大変参考になります。 まつ毛もサロンの方に褒められたとのこと、本当に嬉しく思います。 大切な日のためにお守り代わりとしてご使用いただけることも嬉しく思います。 色素沈着に関しては、稀に使用時の体質や塗布量によって影響を感じられる場合がございます。 仰る通り、塗布量を少量に調整する方法や、数日間お休みする使い方で体調をみながらご使用いただけますと幸いです。 衛生面に関しても、目元に使用する製品として大切で、使用前後に筆先を清潔に保つことを引き続きおすすめさせていただきます。 今後もお客様に満足していただける商品のご提供に努めてまいります。 温かいお言葉と工夫のご共有に心より感謝いたします。
    2025/09/15
    もりうち0701さん
    6/27の就寝前から使い始めて、たまに塗り忘れることもあったり、実家帰省する時に持って行かなかったりで完全に毎日は使っていませんが、ビューラーとマスカラだけでマツエクをつけているくらいに伸びています。すっぴんではあんまり違いがわからないし、ビフォーの写真も撮っていませんが、多分元気になっています。アイラインのように上に引くようにしていますが、下まつ毛に塗る必要はないとのこと。しかし下まつ毛がさみしい気がするので、塗ってもいいのでしょうか? 商品レビューへの丁寧な返信を見て、とても信頼できるショップだなと思いました。フチでよく液剤を落としてから、少量を塗るように心がけています。初めの頃はたっぷり塗ってしまって良くない症状が出たので不安でしたが、今や荒れることはなくなりました。【少量を塗布すること】がポイントかもしれません。少量でしっかり効果が出ていると思います。
    2025/09/19
    この度は詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、商品の効果をご実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 ご質問の下まつ毛への使用に関してですが、上まつ毛にのみ美容液を塗布し、軽くまばたきをすることで下まつ毛にも塗り広がるため、下まつ毛への塗布は不要です。 仰る通り少量の使用がポイントで、塗りすぎることで肌トラブルを招いてしまう恐れがございますのでご注意ください。 お肌が敏感な方・赤みが出やすい方は2~3日に1度のご使用でも十分な効果がございます。 引き続き、お肌の調子や体調に注意しながらお使いいただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/07/17
    たゆはあさん
    今まで他で買って2本くらい使いました。安くなってたので初めてこちらで購入しました。 マスカラいらずでめちゃくちゃ伸びます。何も言ってない友達にも気付かれました。抜けるのも減った気がします。 洗顔後化粧水等がまつ毛につかないようにしてその後塗ってます。 化粧水を意識しなかった友達はあまり効かなかったと言っていたので、効果をあまり感じない人は意識してみるといいかもしれません。 もちろん個人差もあると思いますが 朝晩毎日使うと色素沈着というやつなのか、ピンクのアイシャドウ塗ったみたいに感じる時があるので頻度には気をつけてます。
    注文日:2026/06/09
    2026/06/10
    12O6nさん
    個人的にはこれが1番伸びます
    今まで色々なまつ毛美容液を使いましたが、これがダントツで伸びて元気なまつ毛を保てると感じます。高価ですが、効果があるのでリピートしています。 先が細くて塗りやすく、よく伸びるのでモチベーションが保てます。 色素沈着するという評判をよく見ますが、私は気にならないです。 使用前によく振ると良いみたいです。
    注文日:2026/06/08
    2026/05/31
    あまりまつ毛の長さとかには困ってないんですけど、抜ける時3~4本一気に抜けたりして、目に入ったりするのでそれが嫌で、まつ毛美容液を探してました。色々試したけど、マスカラブラシタイプとか結構塗らずらくて、続かなく… ラッシュアディクトは気になってたけど、お値段もするので迷ってました。今回、推しがアンバサダーになったので、思い切って購入。 今まで使ってきたまつ毛美容液に比べて塗りやすいし、液の調整もしやすく、目に入ったりしないので助かってます。 朝夜の洗顔→スキンケア後、綿棒で塗るところの油分とか除去してから塗ってます。 個人的に下まつ毛がもう少し存在感出るといいなぁ。
    注文日:2026/05/28
    2026/05/29
    新ラッシュアディクト購入
    これまではまつ毛パーマをした流れで店頭購入していたため、今回は初のネット購入でした。公式のため安心して購入できました! 過去に旧ラッシュアディクトを使用してスカスカで短いまつ毛から、色素沈着なしに伸ばし、増やすことに成功したことがあったので、一度出産を機に辞めて短くになってしまった今、再び伸ばしたい一心で購入しました。つけて1日目ですが、新ラッシュアディクトをつけると久々だったから?、それとも新しくなったから?理由は不明ですが、目の周りに赤みが出てしまいました。量やつける場所をより慎重にならないと駄目なのかもしれません。
    注文日:2026/05/25
    2026/04/13
    mkauさん
    1ヵ月で効果が見えてきました
    今まで使ったまつ毛美容液の中で1番効果がありました。まず薄かったまつ毛の色が濃くなって、目頭側と下まつげの短いまつ毛がしっかり伸びてきました。抜けにくくなったのも効果の一つかな?と思ってます。ただ、どうしても副作用で目の周りが色素沈着してしまいましたが、このまつ毛育毛効果なら大満足です。高いけど無くなったらまた必ず購入します。
    注文日:2026/01/18
    2026/04/14
    この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます! ただ、目元の色素沈着について、ご心配をおかけし申し訳ございません。 商品の使用量や使用頻度を見直していただくことで改善が期待できる場合がございます。2~3日に1回の使用から始めることや、ごく少量でお試しされることをおすすめしておりますのでお試しいただけますと幸いです。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/25
    ぽにままWさん
    伸びました
    2本目です。 1本目もこちらで購入し、ほぼないに等しかった私のまつ毛が、重たいまぶたからも少し覗く程度には伸びました。 これまではマスカラなど縁がなかったのですが、まつ毛が伸びてきたらつける気分になり、目の印象が前にも増してはっきりしました。 もう少し伸びて欲しいなぁーと思ったので、2本目に期待です。
    注文日:2025/12/10
    2026/01/26
    このたびは2本目のご購入、そして素敵なレビューをいただきありがとうございます! 最初の1本で目元の印象の変化を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。 今後もお客様のご期待に応えられるよう、サポートしてまいりますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/01/08
    ラッシュアディクトを使っている妹のまつ毛が伸びまくっていたので思わず購入しましたが、私には合わなかったようで、お風呂上がりに使用→就寝時に目がゴロゴロする感覚→朝起きると目が充血して炎症を起こしていました。 眼科で念のため目薬を処方してもらい、落ち着いたのち、もう一度目の粘膜に付かないよう極力気を付けながら挑戦しましたが、やっぱり充血してしまいました。 マツエクやまつ毛パーマでは症状は出ません。 こればっかりは体質だと思うので、残念ですが使用を断念します。 私にとっては高い買い物なうえに、衛生上、合わなかったからと言って人にあげられるような物でもないので、パッチテストが可能なお試しサイズなどを出してくださると嬉しいなと思いました。 妹のまつ毛を見る限り効果抜群だと思うので、本当にショックです。。
    注文日:2026/01/01
    2026/01/09
    この度は商品がお客様のお肌に合わずご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。 ラッシュアディクトは成分上、体質や肌の状態によって合う合わないがある場合がございます。商品説明にも記載させていただいておりますが、使用初期に目元が赤くなるなどの症状が発生することがあります。その際は一度使用を中止することをお勧めし、症状が治まった後に少量から再度試す方法をご案内していますが、それでも合わない場合は使用を断念せざるを得ない場合がございます。眼科での対処をなさったとのこと、大変ご心配だったことと存じます。 また、パッチテストやお試しサイズについてのご提案、ありがとうございます。 とても貴重なご意見としてお受け取りし、今後の参考にさせていただきます。 すべての方に安心してご使用いただける製品づくりに努めてまいります。 お客様にとって今回のお買い物が満足のいく体験とならなかったこと、心から残念に思います。 また何かございましたら、いつでもご相談ください。
    2025/12/18
    まつ毛伸びます!
    元々睫毛は長かったのですがマツエクでボロクソになりエマーキッドを使用したものの眼瞼下垂?が顕著になり使用中止 こちらに変更した所、目立つ眼瞼下垂も色素沈着もなく長さが13ミリまで伸びました エマーキッドはヒョロヒョロした長さですがこちらはコスノリと併用しているせいか長さもコシもでます ただ開封後の期限を守らないと効能は落ちるのでメーカーが推奨する期限を守る事を強くオススメします 唯一困り事があるとするならば長さが出るのでマツエクと思われる事 嘘つき呼ばわりされて気分を害した(マツエクが悪いとかでなく嘘つき呼ばわりが…) 後に謝罪がありましたが、確かにマツエク時代より長さが出たので勘違いされるんだなぁと最近は思うようにしています
    注文日:2025/11/26
    2025/12/19
    このたびは詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 商品を実際にご使用いただき、色素沈着などもなく、まつ毛のコシが実感いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 また、開封後の使用期限について明確に言及してくださり感謝いたします。 メーカー推奨の期限を守ることが商品を安全に使用していただくためには非常に重要ですので、ほかのお客様にとっても参考になる貴重なご意見です。 一方で嘘つき呼ばわりされてしまったというお悩みについて、気分を害される場面があったとのこと、私どもも心苦しく思っております。 これからもさらに多くの方々に満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。 体験談を共有していただきありがとうございました。 もし他にも何か気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。