2024/06/13
    がんちゃん55さん
    ブラック:L
    商品の取説がないのは?ですが……
    注文して3日で届きました。迅速な対応に感謝しつつ、早速装着しようとしたのですが、説明書の類いが何も添付されていないため戸惑いました。楽天の商品ページの写真を見ながら、悪戦苦闘の末着けられましたが、これで合っているのかどうか自信がありません。商品を見てわかるほど単純ではない製品なので、メーカーのものがなければ販売店の責任で何か添付するべきです。 肝心の姿勢改善機能は、ただいま装着したばかりでわかりませんが、相当きつく装着しても生来の猫背を強制してくれるほど効果は感じられませんでした。それでも腰とおなかをきっちり広くカバーしてくれるので、ひどい腰痛持ちで、腰のコルセットが欠かせない私には、腰痛対策にもなるので、これこれではよかったと思っています。ただ、相当きついので、これを一日中着けているのは無理そうです。
    注文日:2024/06/10
    2023/10/31
    conifers2007さん
    痒くなる。
    2週間、土日以外の仕事中に毎日使用しました。1日約9時間程度です。サポーターとしては、しっかり止まってズレなく安定しています。背中でクロスさせてリュックを背負うようにして装着させます。このとき、背中のクロスが抜けてしまうことがあり、抜けない様に背負うのが少し難しいです。マジックテープが広くしっかりと止まるだけに、装着時にサポーターのいろんな箇所にマジックが引っ付きもたついてしまいます。素早く装着できないので時間に余裕が必要です。ちょっと問題点があります。私自身は汗かきではないですが、横腹と腹部が日ごとにすごく痒くなってきました。蒸れによる蕁麻疹です。夏場の装着は気温が暑いので10月中旬から使用し始めたました。それでも痒くなります。背中はメッシュで問題ないですが、マジックテープの腹部(前面)がとにかく痒くなりました。皮膚は特別弱い方でもありません。皆さん使いづづけれているのかなぁ?と思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/01
    この度はBe Beauty楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてご連絡頂いた件ですが、 このたびは弊社ならびに弊社の商品をお選びいただきながら お客様にご迷惑とご心配をおかけして申しわけございませんでした。 この商品は肌に直接触れない姿勢ベルトですが、着用前の水洗いすることが重要です。 厚みのあるしっかりとした生地で、暑い日にとっては少しが蒸れやすくなると思います。 普段は蕁麻疹が起こらない刺激でも、汗をかいた時だけ汗が媒介して、蕁麻疹が起こることがあります。 ベルトが洗わない場合、衣類の生産過程に残った科学物質と汗を複合的に組み合わさって、蕁麻疹が起こるということもあります。 また、汗や衣類の圧迫や摩擦などの刺激で起こる場合もあれば、きつくベルトを締め過ぎると肋骨が圧迫されてしまうことが誘発の原因になる場合もあります。 解決策についてですが まずは、姿勢矯正ベルトの着用をやめ、ふだん着のゆったりした服装にします。蕁麻疹がよくなってから試してみてください。 1日最長2時間程度の使用で十分ですが、汗がひどい場合はエアコンの効いた部屋でのご使用をお勧めします。 当店では、常にお客様第一を心がけ、 安全で高品質な商品・サービスを提供しています。 お客様に安心してご使用頂ける高性能な製品を提供できるよう、 今後とも日々精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/10
    ばんかい5266さん
    ブラック:2XL
    最初、他の所で購入したベルトは、かたくて肩や脇が痛かったが、こちらの商品は柔らかくできていて、締め付けても全く痛くならない。使いやすい。
    注文日:2024/01/06
    2024/05/26
    我が家のレン太郎さん
    ブラック:XL
    早速着用しましたが、いい感じです。 姿勢が良くなることを期待します。
    注文日:2024/05/22
    2024/01/10
    ばんかい5266さん
    ブラック:2XL
    商品届いて、すぐ装着。ウエストのところ幅広でベストマッチ。予備としてすぐもう一つ注文しました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/12
    ひろたんのパパさん
    ブラック:M
    早速の発送ありがとうございました。 仕事で座っていることが多く、姿勢が悪くなりがちなため、姿勢矯正用として購入しました。到着後、直ぐにつけてみましたが、思ったより締め付けは強くなく、比較的長めの時間でも使用できそうです。しばらく使用して良かったら、☆数を変更したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/22
    ブラック:XL
    注文した商品が届きました
    お世話になります。注文しました商品が只今届きました。早速、商品を装着してみました。サイズ及びフィット感もピッタリでした。あとは今後使用して行く中で、姿勢がどの程度改善されるかでしが、暫く装着し続け様子をみていきたいと思います。 この度はありがとうございました。 また、機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/11/19
    2024/04/06
    ちょこなすさん
    素晴らしい
    ギックリ腰背中になった息子のために購入。 しっかりと広範囲を支えてくれて、かなり楽になったそうです。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/27
    あきちゃん1966さん
    値段以上
    猫背矯正に買いました。しっかりした生地で背中もメッシュになっていて大きいので腰まで保護出来る感じ良い。二枚買ったので大切に使いたいと思います
    注文日:2024/02/21
    2024/02/14
    ブラック:L
    主人の背中と肩の痛みのため、猫背の矯正のために購入しました。なれるまで装着が大変そうですが着けている時間は痛みが気持ち和らいでいるみたいです。このまま続けてみようと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/21
    背中サポーター
    普通にしているよりも背筋が少し伸びます。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/13
    サイズぴったり
    あれ?レビュー書いたのに反映されていない? 商品は良いものです。暑いけど
    注文日:2024/01/10
    2023/12/21
    はむ吉ゴンザレスさん
    ブラック:M
    1日、8時間ほど、このベルトを装着した感想です。 とにかく身体が楽になりました。 お腹の部分が幅広く、緩めに巻いても効果が有りました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    猫背矯正に
    生地がとてもしっかりしていて、ベルトで自分好みにできるのでかなり満足です。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/24
    購入者様0011さん
    ブラック:S
    快適
    優しい引き締めで長時間着けてても快適です。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/08
    ヒロシマのしんちゃんさん
    ブラック:S
    商品が届いて使用しました。 Sサイズで小さいかと思ったのですが、マジックテープなので締め込めるため、ちょうどよかったです。 毎日着用しで姿勢を整えていこうと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/04
    2024/01/16
    ruru2017さん
    ブラック:2XL
    腰部はおもちゃレベル。この程度の骨では何ら矯正しない。猫背には少し良いので星二つにしました。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/05
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお忙しいところ、ごレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 レビューにてご連絡頂いた商品の件ですが、 当社の猫背ベルト商品は医療機器ではありません。猫背や姿勢をサポートする商品となります。 せっかくご購入いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 当店では、商品到着日から14日間の安心保証が付いています。 サイズが合わない・商品がお気に召さなかった場合、開封後でも返品・交換を承ります。 お客様に安心してご使用頂ける高性能な製品を提供できるよう、 今後とも日々精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。