2025/08/28
    kim jinkoさん
    凄くいいです!リピしてます、おすすめです。
    注文日:2025/08/10
    2025/09/17
    この度はエメルトリートメント&シャンプーセットをリピートでのご購入をいただきましてありがとうございます。 継続的にご利用いただいていることとても嬉しく思います。 ぜひお髪の変化がどのようになっているかなどもコメントいただけると嬉しいです! 今後とも末長く宜しくお願いいたします。
    2026/01/25
    定期購入中です。香りも良いし、髪の毛がとても落ち着きます。美容師さんに勧められて使い始めました。
    注文日:2026/01/07
    2026/01/31
    このたびは定期購入をご利用いただきありがとうございます。 香りや使用感、さらには髪が落ち着いたとのお言葉をいただき、同業者である美容師さんからのおすすめでお使いいただけているとのことも、私共も大変嬉しく思っております。 引き続きエメルシャンプー&トリートメントが毎日のヘアケアのお役に立てれば幸いです。 何か気になる点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。
    2025/12/09
    定期購入中です。 これに変えてから、すごくまとまりがよいです。香りも甘すぎず、とても良い香りです。
    注文日:2025/11/23
    2025/12/11
    定期購入いただき、誠にありがとうございます。 まとまりの良さや香りをお気に召していただけて嬉しい限りです。引き続き艶やかな髪を保つお手伝いができれば幸いです。今後とも末長くよろしくお願いいたします。
    2025/11/01
    美容師さんに勧められてこちらを。 香りもよいし、すごく、まとまります。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/05
    この度はエメルシャンプー&トリートメントのセットをご購入いただき誠にありがとうございます。 同業者である美容師さんにもお薦めいただいたことは私共も大変嬉しく思います。 少しづつではありますがお髪の変化を感じていただけることと思いますので、何卒末長く宜しくお願いいたします。
    2025/08/14
    まだ使い始めたばかりでわかりませんがトリートメントはすごくいい感じで髪がしっとりとしています
    注文日:2025/07/20
    2025/09/17
    この度はエメルシャンプー&トリートメントセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 エメルトリートメントへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 シャンプーの使いはじめは使用感に特徴があるので違和感が多少あるかもしれませんが、双方に含まれている成分によって少しづつお髪に変化を感じていただけることと思います。 ぜひ末長くご使用いただけますようお願いいたします。
    2025/06/17
    使い始めは効果があるのかな?と思いましたが、半分くらい使ってみて湿気が多い時のうねりが少し落ち着く感じになってきました。継続して使ってみます。年齢的に抜け毛も気になるのですが、シャンプー時の頭皮マッサージをしてもこのシャンプーでは抜け毛はほとんどありませんでした。
    2025/09/02
    この度はラクリシャンプー&トリートメントをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 おっしゃる通り少しずつではございますがお髪の変化をご実感いただけることと思いますので、今後とも継続的ご利用いただけましたら幸いです。 今後とも末長く宜しくお願いいたします。
    2025/06/11
    インスタグラマーの方が紹介されていて,気になり購入してみました。ダメージ毛が落ち着いていくといいなと思います。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/13
    この度はエメル・シャンプー&トリートメントセットをご購入いただきましてありがとうございます。 継続的にお使いいただくことで少しづつですがお髪の変化を感じていただけることと思います。 トリートメントは週1回の設定で設計しておりますが、お好みの仕上がりによって毎日お使いいただいても もちろん大丈夫ですので、お好みに合わせてご使用ください。 今後とも末長く宜しくお願いいたします。
    2025/05/27
    ひろのっこさん
    まず香りがとてもよく、使い始めた翌日に家族や同僚に、いい香りと褒められました! 私はとても癖のつよいごわごわした髪なのですが、数日はあまり触り心地などで変化は感じませんでしたが、1週間たって徐々に癖が落ち着いてきたような気がします。もうしばらく使ってみての変化が楽しみです。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/29
    この度はエメルシャンプー・トリートメントセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 癖が強いとお感じのお客様はトリートメントもご使用当初は毎日でもご利用いただき、少しづつですがお髪が扱いやすくなってくる変化をご実感いただけるころから使用頻度を調整いただくことで、より効果をご実感いただけることと思います。 少し手間になりますが、ドライヤーで乾かした後にヘアアイロンで熱処理を加えていただくことで、成分の定着率が上がり、より効果の持続もお感じいただけることと存じます。 今後とも末長く宜しくお願いいたします。
    2025/05/25
    確かに髪の毛ツルツルになります。匂いもいいです!トリートメントは必要か微妙ですが、それくらいシャンプーの効果はあります。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/29
    この度はラクリシャンプー・トリートメントセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 トリートメントは週1回のご使用で住むように設計をしておりますが、手触りや質感などのお好みによって、毎日ご使用いただいているお客様も多くいらっしゃいますので、お好みで使用頻度はお試しいただけたら幸いです。 今後とも末長く宜しくお願いいたします。
    2025/03/04
    riranohanaさん
    なかなか良いかも
    シャンプー後乾かしてコテをするならきれいに真っ直ぐ整うのは当たり前だけどと思いつつも成分に惹かれて半信半疑で購入しました。シャンプーはいつもの感じでしたが、トリートメントを使うと確かに髪が柔らかくまとまります。いつもと違うのは手触り。毛量が多いのですがスルッと軽やかに手触りよくまとまります。艶もでて中々いい感じです。
    注文日:2025/01/09
    2025/04/06
    この度はエメルシャンプー&トリートメントをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品を継続的にお使いいただけることで少しづつお髪の変化を感じていただけることと思います。 アイロンの熱で少しづつ成分の効果が持続され、ドライヤーで乾かした時の変化を感じていただけるのではと思います。 今後とも末長くご愛用いただけます様宜しくお願いいたします。
    2025/06/11
    癖も強い&乾燥もすごい髪質です。 いつもドライヤーで乾かした後のアイロンは欠かせません。 あまり期待はしていなかったのですが、ドライヤー後の手触りがいつもより柔らかく感じました。乾かした直後の広がり具合は、いつもとあまり変わらないですが、手触りが良くてちょっと感動しました…。 その後のアイロンもなんとなく綺麗に仕上がったような…。 週一回という事らしいですが、しばらく毎日使い続けてみようと思います。 あと、シャンプーなのかトリートメントなのかわからないけれど、香りが好きです。美容室っぽい香りがします。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/13
    この度はエメル・シャンプー&トリートメントセットをご購入いただきましてありがとうございます。 私たちもこだわって開発いたしました香りを気に入っていただけてとても嬉しいです。 シャンプーとトリートメントの両方に専門の香料会社で開発した香りが配合されております。 トリートメントはおっしゃる通りお好みに合わせて毎日お使いいただいているお客様も多いです。 季節やお髪の状態に合わせてご使用いただけたらと思います。 今後とも末長く宜しくお願いいたします。