ここ最近1年半ぐらいはずっとSNSでよく見るクリームシャンプーを使っていました。使い心地は悪くはなかったのですが、コスパも悪いし、髪は落ち着くけどツヤは傷んでいる部分のボリュームはなくならず、より良いものはないかなと探していて、インスタグラマーさんのをみてこちらを使ってみたいと思い購入しました。
シャンプーも気になっていたのですが、シャンプーはお試しのパウチのを購入しました。
届いてすぐにシャンプーとトリートメントを使いました。
トリートメントは、最初、他の市販などトリートメントに比べるとテクスチャーが緩くて、洗い流した後も、髪は思っていたより、ツルツルではなく、軽い感じがしました。ただタオルドライすると、あれ?すごく髪がツルツルした感じがすると思い、ドライヤーで乾かしたらそれだけでもまとまってました。市販のトリートメント特有の重い感じはしないのに、髪が軽い感じで尚且つサラサラツルツルしていました。
熱を加えるとより効果があるとのことなので、ドライヤーだけでも十分な効果でしたが、軽くヘアアイロン140度を当てたら美容院でブローしたような手触りと仕上がりになりました。
私の髪の毛は毛先や、中央あたりが痛んでいて、最近髪質改善のストレートをかけましたが、痛んでるところが広がり、それを抑えるなら、美容師さんにも切らないとダメと言われていました。
一度のトリートメントだけでも十分な効果がありました。
翌日も、うねりも広がりもなく、湿気の多い日なのにブラッシングだけで髪も広がりもなくなりました。手触りも髪が柔らかく不自然な重い感じもなく、軽くてツルツルしています。
とても気に入りました。