2023/06/28
    生存4匹でした。メール便サイズに、できるだけ衝撃緩和されるよう、水とすこしの空気と、あと緑色のネット?を入れて密封パックされたビニール袋を、さらに保冷袋で保護してありましたが、やはりメール便は道中酸欠と揺れなどのストレスがかかるのだと思います。郵送にまる2日かかる距離で、この季節でしたので(6月末)、ちょっと難しいタイミングだったかもしれません。お店側はできるだけの対応をしてくださったと思いますし、発送手続きも早くて、すこしおまけを足して発送してくださっていたとおもいます。生きて届いた子たちを大事に育てます(とてもきれいなブルーでした!。活動期より、すこし寒いころのほうが生存率は高いかもしれないなと思いました。今後どなたかのご参考までに。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/02
    愛兎♭さん
    死着ゼロでした! 正直なところメール便での配送だし、レビューを見ても死着が多い感じでしたので、あまり期待していませんでした。 実際の所とても寒い日でしたがメール便でも問題なく死着ゼロで弱っている様子もなかったので、大満足です! 1ミリくらいの稚エビが3匹ほど混ざっていましたが、水槽に入れてからは存在確認出来ていません。 いつか大きくなって出てきてくれることを楽しみにしています。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/20
    oku09602106@gmail.comさん
    メール便と聞いたので心配でしたが、保温シートでくるんであって全部元気でした。
    注文日:2024/06/18