2026/07/29
    サイズ:鉢5号(Table-L) | カラー:カフェトープ
    お気に入りです
    植木鉢を探してホームセンターや雑貨屋さんに行っていました。なかなか好みの植木鉢がなく、なんとなくネットを探したらピッタリの商品に出会えました!色もいいし、質感もいいし、ポイントでECOPOTSと刻印されているのもとてもいい感じです。テレビの横に2つ観葉植物を置いているので二つ購入。とても気に入っています。梱包もしっかりしていて説明書も詳しく書かれていて参考になりました。購入して良かったです!
    注文日:2026/07/22
    2026/08/10
    この度はご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます。 ホームセンターや雑貨屋さんを探された中で、ネットで当店の商品を見つけていただき、「ピッタリの商品」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。色や質感、ECOPOTSの刻印まで細かいところにも目を留めていただき、気に入っていただけたことが伝わってまいりました。 テレビの横に2つ並べて飾っていただいているとのこと、素敵な空間を想像しながら嬉しく拝見いたしました。 また、梱包や説明書についてもお褒めいただきありがとうございます。「購入して良かった」とのお言葉が、スタッフにとって何より嬉しい励みになります。 これからも植物と鉢とともに、心地よいグリーンのある暮らしを楽しんでいただけましたら幸いです。 井上
    2026/07/10
    a_a.6468さん
    サイズ:鉢8号(M) | カラー:パールホワイト
    植え替えました!
    安定感があり色も良かったので嬉しいです♪♪ 土が5キロ入ったので、ちょっと重いです。 水やりどうしよ~、
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/07/01
    2026/07/13
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。安定感と色合いをお気に召していただき、大変嬉しく思います。土の重さについてはご不便をおかけいたしました。たっぷり入っている分しっかりお使いいただけますので、植物のケアにお役立てください。またのご利用を心よりお待ちしております。 井上
    2026/07/23
    サイズ:鉢5号(Table-L) | カラー:パールホワイト
    ハーブの植え替え用に購入しました。 とてもかわいいデザインでしたが表面に小指の爪サイズの汚れのような凹みのような部分があったのでマイナス1にさせていただきました。
    注文日:2026/07/20
    2026/07/29
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。かわいいデザインをお気に召していただいた一方で、表面に傷のような部分があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 井上
    311yukiさん
    サイズ:鉢8号(M) | カラー:ブラック
    発送も早くたすかりました。しっかりしていてとても、かわいいです。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/11
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございます。 発送についてお役に立てたようで安心いたしました。商品につきましても、しっかりした作りや可愛らしさを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 これからもご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 井上
    2026/06/10
    サイズ:鉢5号(Table-L) | カラー:コーラルホワイト
    どれも素敵な鉢
    今回セールだったので色々な種類のセラポッツを購入しました。どれもとても素敵!今まで育てていた観葉植物を植え替えるのがとても楽しみです!
    注文日:2026/06/06
    2026/06/11
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、セールの機会にたくさんのセラポッツをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 どれも素敵とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 これまで大切に育てられてきた観葉植物の植え替えを楽しみにしてくださっているとのこと、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。ぜひ植物やお部屋の雰囲気に合わせてお楽しみくださいませ。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 井上
    2026/06/09
    サイズ:鉢8号(M) | カラー:コーラルホワイト
    素敵
    エコポッツより重さはありますが、デザインが良くて購入して良かったです。セールだったので他の種類も購入しました。そちらはまだ届いていませんが楽しみです!
    注文日:2026/06/05
    2026/06/11
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございます。 重さについてもご理解いただいたうえで、デザインを気に入っていただき「購入して良かった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、セールの機会に他の種類もお選びいただき、心より感謝申し上げます。 まだお届け前の商品も楽しみにお待ちいただいているとのこと、ぜひ気に入っていただけましたら幸いです。これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 井上
    2026/06/07
    サイズ:鉢8号(M) | カラー:コーラルホワイト
    鉢底の排水穴がゴム栓とシリコンで塞がれているため根腐れを起こしやすい 仕方なくハサミとカッターを駆使して切除したが面倒なため別の商品を買うべき
    注文日:2026/05/26
    2026/06/08
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ゴム栓の抜き方について分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。 こちらの鉢は鉢カバーとしてもご使用可能の商品となっており、植木鉢としてご使用される際には、ゴム栓をとっていただく必要がございます。ゴム栓はしっかりと密閉されているため、取り外しが固く感じる場合があります。その場合は、鉢底裏側から、マイナスドライバーなどをゴム栓の隙間に差し込み、やさしくゆっくりと回しながら押し込むと外しやすくなります。 また、商品と同梱しておりましたチラシに栓の抜き方と動画のリンクを記載しております。動画に関しては、「エコポッツ」とYoutubeで検索いただき一番上に出てくる「【徹底解説】エコポッツの特徴と使い方:potted_plant:|軽い、丈夫、おしゃれな植木鉢の魅力を紹介!」という動画の【7:34】からの説明に詳細を説明しております。併せてご確認いただけますと幸いです。 ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。 井上