2024/07/09
    はにいパイさん
    感動
    下駄箱の匂いが無臭になりました。 お仕事で一日中履いてきた靴は、デオドラントケアしても臭いが出てきてしまって何か他に良い策が無いかな?と思っていたところこちらの商品のレビューを見て、これだ!と購入しました。皆んなのレビューを読んだ上で、割引があったので思い切って10個頼みました。百均で、家族分のフェイスパウダー用の刷毛を買って来てそれぞれが自分の刷毛を使って振り入れた粉を満遍なく塗り広げることで効果的に消臭に成功しました。 優れた消臭効果に感動しています。外国製の物が話題になっていましたが、こちらは日本の製品なので選びました。日本の会社が盛り上がるといいですね。
    注文日:2024/06/28
    2024/09/25
    ChocolateCatさん
    久々に玄関が爽やかに
    これとは違いますが、YouTubeで見て靴用消臭パウダーがすごく気になってて!よく調べたら成分もこちらのほうが良さそうで、しかも安心の日本製ということで、A○azonのカゴにこの商品を入れていました。そしたら今回ちょうど楽天のお買い物マラソンの限定クーポンで半額になっていて即購入しました笑 仕事でスニーカーを履いてますが、やっぱ1日履くと蒸れるし臭くなりますよね。それが毎日蓄積されるんですからそりゃもう…。一応消臭スプレーや湿気取りを入れたりして対策してみましたが玄関入ったときの臭いが全く効果ないのを証明してくれていました…。これが届いてすぐ試してみましたが、インソールに行き渡らせてから嗅いでみたら、既に全然臭わなくなりました。それだけでなく、朝出かけるときに玄関が臭くなくて、何ならとても爽やか!毎日30デニールの黒タイツを履いてますが、帰って靴を脱いだときは別に粉で白くなっていませんでした。靴の中は白いままでしたが笑 ガッツリ靴下だとどうなんだろう?敏感肌ですが成分で肌荒れってこともないし、とにかくこの粉本当に凄すぎました。めちゃオススメ!なくなったら必ずリピします。
    注文日:2024/09/21
    2024/12/21
    HRMANIAさん
    発送対応が早い!迅速丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/24
    この度はウィルクレンズ 靴 消臭 パウダーをご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます! 発送対応の速さや丁寧さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。 お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことが、私たちの励みになります。 これからも迅速かつ丁寧な対応を心掛け、お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/07/25
    小学生の息子たちの足の臭いが気になって、本当に悩んでいて、いろいろ工夫しましたが、ダメ元でこれを頼んでみて、、、びっくりです。半信半疑だったのですが、あの強烈な臭いがなくなりました。不思議ですね、、、感謝しかないです。でもなんでですかね?もう使わなくなるわけではなく、使い続ける必要があるのか?そこが気になりますが、とりあえずありがとうございます!
    子供へ
    注文日:2024/07/04
    2024/12/29
    ピロピロ4649さん
    本当に凄い
    これは本当に凄い商品です。半額クーポンがなければちょっと高いですが。 靴に入れた瞬間に臭いがなくなります
    注文日:2024/12/25
    2024/09/21
    救世主!!
    昔から足裏の汗がひどく足の臭いが悩みでした。今まで市販のフットスプレーやクリーム色々試しましたがマシになる程度で夕方には臭いが、、、でもこちらを使い始めてから本当に臭いがなくなり驚きです。買ってよかった!!しいて言うなら、毎日使用するので大容量もぜひ販売して欲しいです。次はクリーム試してみたいです。
    注文日:2024/07/20
    2025/04/28
    HRMANIAさん
    早々のご対応ありがとうございます。予備としてストックしておきます。
    注文日:2025/04/26
    2024/09/17
    あき513315さん
    迷っている人ぜひ買って!
    お友達からおすすめされて購入しました。 小学生の子どものスパイクがびっくりするくらい臭うので使用しましたが、効果大です!体育館用シューズやトレシュー、普段の靴にも使用しています。リピ確定商品なので迷っている人はぜひ買ってほしい!
    子供へ
    注文日:2024/09/08
    2025/05/16
    ★ブレア★さん
    夫の靴用に。
    夫の靴が夏場に臭くなるので購入しました!まだ試してませんが玄関に靴箱に置いてるので使うのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/05/13
    2024/12/13
    haruka.saさん
    足汗かきの救世主。
    私と息子が足に汗をかきやすく、靴の手入れが大変です。 まだ5歳なので保育園で裸足でスニーカーを履いてすごい匂いになって帰ってくる(泣)周りは汚れていなくても洗わないと臭い。でも時間ない。 そんな時にささっと振りかければとりあえずしのげます。 私もブーツは極力履かないようにしているのですが、履いた後にウィルクレンズがあると思うと安心して履けます。 粉はサラサラしていて、靴をトントンとすれば全体に行き渡らせられます。 ただ、ブーツなどはつま先までいかせるのに粉を振るのが難しいので、ノズルみたいなものがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/12/06
    2024/11/25
    ちまぷこきさん
    臭 ウィルクレンズ シューズパウダー 55g 足の臭い 対策 日本製 無香料 、スニーカー 革靴 ブーツ パンプス 子供みんな使いたいので お安くて嬉しいです又リピ買いします
    注文日:2024/11/21
    2025/03/08
    デンタルッコさん
    いいかも!
    配送が早かったです! made in Japanで、何かと安心 三男のスニーカーに早速振りかけます。
    注文日:2025/03/06
    2025/05/19
    UAママさん
    まだ効果は分かりませんが、 子供の足の臭い気になり出したので 購入してみました!
    注文日:2025/05/14
    2025/05/17
    旦那と二人の息子の靴の臭いに悩んでおり、ブロガーさんのPRを見て半信半疑で購入してみました。 ビフォーアフターのため、脱ぎたての靴のにおいを嗅ぎ独特の悪臭を確認、その後少し多めに粉をふりかけ満遍なく行き渡らせて再度においを嗅いでみるとまさかの無臭!商品のにおいしかしない!旦那や息子たちにも嗅いでもらい、全員「臭くない!」とビックリ。こんな瞬時ににおいが消えるなんて! 次の日、靴の中がキシキシする感じがすると言われましたが一日中不快感なく過ごせたようで、帰宅した旦那が「靴下が臭くない!」と驚いてました。改めて脱ぎたての靴のにおいを嗅いでみるとほぼ気にならないレベルまでに。(息子たちの靴はにおいがありましたが前ほどの悪臭とまではいかないレベル) においが気になる場合はしばらく使い続けた方が良いとのことなので、届いてから毎日使っていますが明らかににおいが薄くなってます。 靴下もあまりの臭さに予洗いしてから洗濯機に入れていたのですが、商品を使い始めてからは予洗い時もウッとくるような悪臭は無くなりました。 息子たちは会社に仕事用の靴が置いてあるので、そちらにはスプレータイプを購入しようと思います。 ひとつデメリットを挙げるとすれば、粉タイプなので靴の中に満遍なく行き渡らせる際に粉が飛び散り玄関が汚れてしまうということ。 私はあまり気にしませんが、その都度掃除が面倒と思われる方は新聞紙などを敷いて粉飛び防止策をしてから使用した方が良いと思います。 あと、ブロガーさんが「3ヶ月くらいもつ」と書いてましたが使う靴の数が多ければそれだけ使用量も増えるので我が家の場合は1ヶ月くらいで無くなりそうです。 ともかく、もうしばらく使い続けて様子を見てみたいと思います。
    2024/12/07
    銀魂315さん
    いろいろな消臭剤を使ってきましたが、どれもパッとしていませんでした。まぁこれもクーポンで安くなってるからとお試しで買ってみました…がこれは使ってみて凄いです!本当に臭さがなくなりました!仕事用の安全靴に振りかけて昼休憩に脱いだ時に足臭さが無く、思わず確認してしまうほど。これでこの値段は本当にやる価値あります!なので評価は☆5で申し分ない満足評価です♪
    注文日:2024/11/30
    2025/05/23
    今まで海外製の物を使っていましたが、小さなスプーンで入れるのが面倒でこちらを購入してみました。 振り入れるだけで簡単なのに、粒子が細かいのか、しばらく履いていれば靴下についた粉も馴染んで目立たなくなって良かったです。 肝心の消臭も、1日では消えない匂いでも連続で3日ほど使用したら無臭になったので、とても良い商品だと思いました。
    2025/03/21
    とりそーめんさん
    一度の使用でかなり臭いが減り驚きました
    JCMのコックシューズを、サイズ、価格、スリッポン、防水、柔らかく軽い、の理由で普段履きに使用していますが防水で蒸れる為か、鼻を刺す、曲がる程の臭いがあり困っていました、中敷き、スプレー、等試しましたが効果なく買い替えか、靴用ランドリーの利用を考えていました、半信半疑でこの商品を利用したところ、無臭とはいきませんが、一度の使用で靴を脱いだ時の、鼻を刺す臭いはなくなり靴に鼻を近づけないと臭わない程度になりました、繰返し使用すると更に臭わ無くなると良いですが、今の効果でも満足出来ます
    注文日:2025/03/14
    2024/12/31
    北のホワイトペガサスさん
    本当に匂い抑える。
    半信半疑に購入しましたが、いざ使用してみると匂いがかなりしなくなりました。 現在冬期間はハーフブーツをはく頻度が多い為どうしても足の匂いが気になっていました、しかし これを使用したところ無臭とまではいきませんが本当に匂いは抑えられていますよ。 使い切ったらリピートします。 又50%OFFっていうのも魅力でコスパもとても良かったですよ!
    注文日:2024/12/20
    2025/02/07
    koukoulalaさん
    小3の息子の帰宅後の足が臭すぎて(笑) スニーカーを洗った後に仕上げで振りかけてみたら、本当に臭わなくなりました! ありがとうございました。
    注文日:2025/01/31
    2025/05/27
    :・(≧∇≦)・:さん
    良さそうですね!使ってみてサラサラなのでこれで匂いも無くなりそうですね!
    注文日:2025/05/25
    いつも使ってる名前は大概誰かが既に使用しているさん
    リピート購入です。 接客業で、パンプスを履いて立ち仕事をしています。 通気性の悪い靴で仕事をしている以上、毎日どうしても足の臭いが気になっていました。それこそ家に帰って床に座っただけで香ってきて本当に嫌でした。 前回レザーブーツの消臭用に購入したこちらがすごく良かったのを思い出して、スーパーセールを機に職場用として購入しました。やっぱり効果抜群で、あれだけ気になっていた臭いが消え失せました。職場で売ってる靴用消臭スプレーよりも断然効果があります。 今後もお世話になることでしょう。何卒よろしくお願いいたします
    2025/01/18
    うますぎさん
    使い続けて効果がある事を期待しています
    他の商品で靴消臭のパウダーを使っていましたが、持ち運び時に粉がこぼれてしまうことがあり困っていました。こちらは粉がこぼれる心配もなく持ち運びもできるし、靴箱に場所をとる事なく置く事もできます。なので娘と自分の仕事靴に使用しています。消臭もできて、満足です。
    注文日:2025/01/12
    2024/12/04
    あんみちゃん8213さん
    朝、靴にふりかけてるだけでいい手軽さが嬉しいです!臭い子供の靴に使っています!
    注文日:2024/11/21
    2025/06/15
    不思議!臭くない!
    高学年の娘の足が急に納豆のような悪臭を放つようになり、娘が歩いた跡の床が臭うほどでした。2日に一回スニーカーをオキシクリーンに浸けて洗ったり、足洗い専用のソープを使ったり、スニーカーに消臭スプレーをかけたりしましたが効果はナシ。 オギャ子さんのブログでこのパウダーの存在を知り、藁をもすがる思いで購入しました。 使用してその日から悪臭が無くなったので、本当にびっくりしました。今は帰ってきたらスニーカーを靴乾燥機にかけ、パウダーを振り入れています。足の匂いでお悩みの方は騙されたと思って使ってみてほしいです。
    注文日:2025/05/13
    2025/06/15
    即効性が素晴らしい!
    息子の靴の臭いに耐えられず購入してみました。 届いたのが週の半ばだったので洗っていないスニーカーに入れて2日過ごさせましたが、気になる臭いがほとんど消えていて驚きました! 他の商品だと5日続けて入れるものなどがありましたが、それだと学校に置いたままになる上履きや外靴に使えないので、週に1度程度でよいこちらを購入しました。 週末に全ての靴を洗いこの商品を入れておいたので、週明けからは玄関まるごと無臭をキープできそうです! また、息子がまだ幼いため足が荒れないか心配でしたが、そちらも問題なさそうで安心しました。 帰宅する頃には白い粉が靴下に残ってるということもなく快適です。
    2025/06/14
    むぐまさん
    思ったより軽めの粉
    一ふりが意外にファサッと多めに量が出るのでそんなに意識してバッサバサと容器を振らなくても満足のいく量は出ます。消臭に関してはこれから何度か使っていかないと正確なところは分かりかねますが…粉の匂いを嗅いでみたところ自分だけでしょうか?爽やかなラムネのような?そんな匂いがしたような、そんな塩梅です。これから梅雨を迎え、犬の散歩に行くと靴の中が嫌でも濡れるので出番が増える事と思いますので、期待しています。⭐︎5でない理由は、つま先の奥の方まではこの容器だと綺麗に届きにくいような感じがしたので、コツを掴むまでは⭐︎4でしょうか…とは言っても4と言うより4.5と言った感じですけど。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/11
    ふぁ~ふぁさん
    娘のバッシュがだいぶ匂うので試しに購入。 粉の振り具合にもよると思いますが、2回ほどで気にならなくなりました! 梅雨時は乾燥させることも難しく色々試してきましたが、こちらで落ち着きそうです。また購入します。 余談ですが、娘が使用方法に「ふるふるする」みたいなワードがあってね、ちょっと笑ったーと言ってました笑 ほっこりしましたー
    注文日:2025/06/04
    2025/06/01
    購入者 10969さん
    久々帰省した息子のサッカーソックスが臭すぎて スパイクを確認したらやはりそちらも激クサ… 何かいい方法はないかとこちらを購入しました 面倒臭がりやの息子なので放ったらかしかなぁと 思っていた所『アレ凄いよ』と連絡がきました 全くの無臭ではありませんがソックスの臭いも、さらに洗濯槽の臭いまでも変わったそうです 全てはスパイクに原因があったのかと驚きました 次はスプレータイプを使い比べてみたいと思います
    注文日:2025/04/10
    2025/05/25
    やぴえさん
    期待通りでうれしい
    中学生の娘の靴、足のニオイが気になり、同じような他メーカーのものを使用してました。 それなりに満足してましたが、やはり暖かくなり、汗の量が増すと、抑え切れていないような。 より良いものはないかと検索を重ね、こちらを見つけました。 1週間使用した感想としては、100%ではないけれど、抑えられてる!と感動しました。 パウダー自体に、メントール系の香りがするのもいいです。
    2025/05/25
    試しに
    7,5歳の兄弟で二人とも臭く(帰宅して隣に座ると臭うほど)試しに1週間、書いてある通り靴の中にかけ続けました。 そもそも前から靴の中は不思議とあまり臭くなかったので、効果はなんとも言えませんが、肝心な足裏本体はツンと感がなくなり少しマシになりました!臭いがゼロになることはないのかな…もう少し続けてみて変わらなかったら、足裏用のほうも試してみるつもりです。香りなスッキリした香りでいいです。 追記・それから更に夜にかけ続け購入から2週間になりますが、足の匂いもなくなりました!!うちは少し時間がかかりましたが、続ければ効果でました!次は無くなってやらなくなったらどうなるのかな…といったところです。