2025/08/28
    あやぽんぬ1037さん
    サイズ:Mサイズ(60L / 4~7泊) | カラー:シルバー
    本当に買ってよかった!おすすめします!
    韓国に出張で4泊5日することになり、以前使っていたものが古い為新たに購入しました。1週間程、スーツケース紹介動画やらを見て楽天、Amazon、スーツケース販売店を巡り、いろいろ物色してこちらを購入。4日程で届きました! 見た目の美しさと多機能性に惹かれて購入しましたが大正解!まず、ローラーが本当にスムーズで、全然力を入れなくても進んでくれるので感動しました!ストッパーもあるので、電車の中でも転がっていかず、大助かり!しかも軽い!値段は少し他のものと、比べて多少お高いですが、それだけの価値はあると思います。 そして、やはり見た目が本当に綺麗で大変気に入ってます。何だかこのスーツケースを引いて歩いているだけで、嬉しくなります。自分のが一番素敵だと思えて、テンション上がります(笑)カップ入れがあるのも、嬉しいポイントで、段差でも溢れたりしないのが良かったです。 残念な点は、端に付いてる、フックの溝が浅すぎて、引っ掛けていたコンビニ袋が段差で躓いた時に落ちてしまったことです。もう少し溝が深いと、落ちる心配はないと思いますが… また、初めて利用した日で韓国に着いた時、角が凹んでいることに気づきました。開封した時はなかったので、飛行機に預けた時についてしまった傷だと思われます。スーツケースカバーが一緒に付いてきたので、それを装着してこれば良かったと少し後悔しました。 レビューは全然書いたことありませんが、これは購入迷われてる方にこのスーツケースの良さを伝えたくて書いてます!参考になれば嬉しいです!(サクラではありません)
    注文日:2025/08/12
    2025/07/27
    今日届きました。ドリンクホルダのプラスチックが白く変色してて(写真1)梱包のビニールを被せたまま取っ手を取り付けたのかビニールが噛んでとれない(写真2)のが二箇所あり、どなたかもレビューされてましたがハンドルの耐久性も微妙です。が、キャスターは滑らかさで思ったより濃いグレーですがかっこよく、いい感じです。 ただこのご時世、バッテリー収納はもう使えないし、ドリンクホルダは安っぽく見え、スマホ立てはすぐ壊れそうだし、もっとシンプルでハンドルがしっかりしてるバージョンあれば買い直したいです。辛口ですみません。
    注文日:2025/07/25
    ぱやや6さん
    サイズ:Sサイズ(40L / 1~3泊 機内持込可) | カラー:シルバー
    ステッカー貼れるの嬉しい
    LCCに乗ることを見越して軽量なスーツケースを探していましたが届くと本当に軽くて驚きました。キャスターストッパーは足元で操作しずらく手を使ったほうがいい点は少し面倒ですが付いてるだけでも偉いです。付属のバンドやボディの塗装など他の同価格帯の似た商品と比べて安っぽく見えない点は◎ 個人的には最近流行りのドリンクホルダーやUSB充電は必要ないのでキャスターストッパーの改良版や内装の充実(ストラップで留めるタイプではなく両方チャック式がいい)してるほうがいいので色んなバリエーションがあるといいなーと思います。総合的には満足な商品でしたので来月の旅行で使うのが楽しみです。 追記、2泊3日の国内旅行で使用しましたがキャスターも静かで小回りがよくきき、また夏場であれば荷物も沢山入ることを実感。キャスターストッパーは案外電車内でも足で操作できて使い勝手よかったです。(手元で操作出来ればより良いのは変わらないけど)ドリンクホルダーとUSB充電は想像通り必要なかったです。総じて満足だったので評価上げました。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/30
    01Takeさん
    サイズ:Lサイズ(95L / 7泊~) | カラー:シルバー
    購入後レビュー
    海外旅行のために購入しました。 銀色で購入しましたが本当に金属でできているような外観でとても気に入りました。 重そうに見えましたが持ち上げてみると想像以上に軽くて驚きました。 また四隅が角張っているのと金属に見えるためか、サイズ以上に大きく見えました。 フローリングで走行させてみましたが、キャスターがすごく静かでした。 現状とても満足です。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/04
    4人家族で3泊4日国内旅行予定
    シルバーの95Lを購入しました。開け閉めに時間のかかるファスナータイプではないリーズナブルのものを探していたので、満足しています。 キャスターロック、ドリンクホルダー、充電ボート、スマホスタンドなどの便利機能も活躍しそうです。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2025/09/30
    2025/09/09
    c105843さん
    サイズ:Mサイズ(60L / 4~7泊) | カラー:ブラック
    子供の3泊4日の修学旅行用でMサイズを購入しました。 使用するのはまだ少し先ですが、タイヤの滑らかさは素晴らしいです。
    子供へ
    注文日:2025/09/06
    2025/07/19
    KY3575さん
    キャリーケース7日間
    色も形もよく、充電が直接できるところが気に入っています!発送も早く二、三日で手元に届きました!ありがとうございます
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/07/15
    2025/09/09
    サイズ:Sサイズ(40L / 1~3泊 機内持込可) | カラー:ブラック
    綺麗な黒です!使いやすいです!
    艶々した黒が綺麗だったのでこちらの商品に決めました。5000円ほど安い同社商品とも悩みましたが、旅行の際はいつも大荷物になってしまうので、ドリンクホルダーや荷物をかけるフックがある方が私には良いと思いこちらにしました。 届いて見た感じ、写真の通りでとても素敵なデザインです。ただ、黒だと手の油が目立つなとは思いました。特に持ち手の部分が目立ちやすい気がしています。 今月国内旅行の予定があるので、実際に使用してみて追記したいことがあればまた編集いたします! (追記) ・とにかく軽いです!階段などで持ち上げるときもそこまで負担にならず良いです! ・40Lサイズは新幹線(のぞみ)普通車であれば、女性なら足元に置いても余裕あるサイズ感です。グリーン車はフットレストがあるので足元に置くにはちょっと窮屈でした…不可能ではないです! ・キャスターは段差にひっかかりにくく、とっても使いやすいです!新幹線ではストッパーを使って固定しました。全く動かなくなります! ・スーツケースの上に荷物を固定するストッパーが付いており、使用感期待していましたが、スーツケースを持ち上げるときには取っ手を使いたいので、なかなか使う機会が無いなぁと思いました。 ・荷物を引っ掛けるフックは、待ち時間などにお土産の紙袋をかけておくのに重宝しますが、移動のときには足にバシバシ当たって落ちそうなので外していました。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/07
    rm8003さん
    タイヤもスムーズに動くし、色も少しマットな感じで可愛いです!旅行で使うのが楽しみです! しいていうなら、すぐに手の指紋とか型がつきますが、どのスーツケースも使っていくと汚れるものなので、気にするほどではないです! 良い買い物ができました!ありがとうございます! ★使用後レビュー 4泊7日のトルコ旅行に行ってきました! トルコではほぼ石畳の地面だったのですが、キャスターがスムーズで、重さを感じさせないくらいでした!イスタンブールで受託荷物を取る時、航空会社の扱いが悪かった原因で、ドリンクホルダーが外れてしまっており、使えない状態でしたが、帰国後問い合わせをしたら、保証期間内のためドリンクホルダー部品を提供いただけると早々に返信、対応していただきました! 購入後の対応含め、本当にオススメ商品です!!!!!!
    注文日:2025/09/05
    2025/12/11
    大きすぎず小さすぎず3泊用くらいのサイズで探していて、こちらのサイズにしました。 「ファスナー仕様ではなくストッパーとドリンクホルダーがあるもので本体カラーホワイト」を条件に探していたのですがなかなか全てクリアする商品が見つからず、こちらのショップのホルダーなしタイプと延々悩んだのですが、、結果こちらにして良かったです。ドリンクホルダー便利でいいねと周りにも褒められました。 正直シルバー好きじゃないなぁと思っていたんですが、届いた商品を見たら実物の方が可愛いしかっこいい!かなり気に入りました。 国内旅行で新幹線と飛行機どちらでも利用しましたが、新幹線では足元に置いても大丈夫なサイズ感でした。飛行機は本当に機内持ち込みサイズギリッギリな感じだったのでギリギリアウトだったら嫌だなと思い持ち込みはやめて事前に預けました。 多少傷や汚れがついて戻ってきましたが破損などはなかったです。 タイヤも軽やかでストッパーもかなり便利ですがかけたり外したりが結構大変です。コロコロ音は大きくはないですが床の素材や場所によってはそれなりに響きます。早朝や深夜は気になるかも。 見た目は大満足ですがやはりキャリーあるあるで見た目より荷物入らないなと感じたのでひとまわり大きいサイズも欲しいなと思っています。 あと気づかれていないのか誰も触れていませんが、バーにショップのロゴが入っていました。最初見つけた時は誰のイニシャル、、?となりました。かなりさりげなく目立たないので良いですが笑
    注文日:2025/11/10
    2025/09/07
    NICE PRICEさん
    出張用スーツケース(シルバー)
    先日こちらのスーツケースを購入しました。 普段から使うものだからこそ、細やかな工夫がとてもありがたいです。特に電車の中でケースが動かない機能は本当に便利で安心。さらにドリンクホルダー付きなので、移動中に手が自由に使えて快適です。 東京では階段を持ち上げて移動することも多いのですが、想像以上に軽くて驚きました。見た目以上に実用性が高く、これから長く愛用できると感じています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/02
    2025/09/05
    ちゃんにこ25さん
    お値段以上!
    値段以上に、高性能、高機能! さすが日本クオリティです。キャスターの音も静かですし、ドリンクホルダーがついてるのも気に入りました。 欠点をつけるとしたら、ボックスを開いた時のキャスターの接触具合、キーロックのハマり具合、充電ケーブルの接続具合が少し微妙かなと思いました。 それ以外は見た目も気に入ってますし、お値段以上のスーツケースです!
    注文日:2025/08/28
    2025/08/29
    anko2797さん
    満足したけど、一点だけ!
    国内旅行ですが、1週間使用しました。 タイヤの滑りや使いやすさは抜群でした。 見た目もオシャレで、シルバーなので、多少のキズはつきましたが許容範囲です。 キャリーの中の荷物落下防止ベルトが一度の使用で引っこ抜けました。 一回でこれでは、、そこだけが残念です。 子どもが修学旅行で、秋に海外に行く予定にしてますので、交換願いたいです。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/23
    すぐ届きましたが、目立つ初期傷がありました。 追記 すぐに対応して新しい商品と交換して頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/08/22
    2025/08/20
    3時と10時さん
    サイズ:Lサイズ(95L / 7泊~) | カラー:ブラック
    COOL!
    長期海外に行く息子の誕生日プレゼントに購入 かっこいい! 頑丈そうなのに外見より重さを感じない コロコロのストッパー・ハンドルがスムーズに収まる感じも良いです。 大活躍すると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/08/16
    さわ1219さん
    角に傷はありましたがどうせ汚れるのであまり気にしていません。キャスターは静かでスムーズですし性能で気になるところはありません! 追記:1回使用したらドリンクホルダーが壊れました...保証対象外なのでショックです。
    注文日:2025/08/05
    2025/11/14
    彼氏へのプレゼントで購入させていただきました! 見た目もカッコよく、軽量で、お家の中だけですがスイスイ動かせるのがとても魅力的だなと思いました。彼氏もとても喜んでくれて、次の旅行で早速使ってくれるみたいです。 注文してから届くまでも早く、梱包も丁寧で、今後私自身もC.jutroさんのキャリーケースを購入しようかなと思いました!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/11/04
    2025/08/10
    本日届きました。 見た目はシンプルでまだ使う前なので耐久性はどのくらいなのか分かりませんが、見た感じ丈夫そうです。キャスターは他の方も書いてある通りスムーズに動いてストッパーも付いているので使い勝手が良さそうです。 中身はスッキリしており整理整頓して入れられそうです。 ただ開けてみて思った事ですが、思っているより小さいなと感じました。夏場なら2.3泊いけそうですが、冬場となるともしかしたら2泊お土産も考えると厳しいかもしれません、、 それならMサイズを買えと言われるかもしれませんが、もしまた新商品を作るとしたらSサイズよりは大きくMサイズよりは小さいサイズの大きさがあったらいいなぁと思いました。 文句ばかりですみませんが、それ以外は発送も早く見た目・機能性ともによく使うのが楽しみです! ご参考までに
    注文日:2025/08/07
    2025/07/31
    注文から商品到着までスピーディーで、すぐに使用したかったので本当に助かりました。写真と同じイメージ通りのかっこいい素敵な商品です。目の荒い古くなったアスファルトの上では振動や音はそれなりですが、それ以外のところでは音も小さくスムーズに移動できました。購入してよかったです。長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2025/07/15
    2025/12/09
    nunkichiさん
    荷物が多く少し大きめのキャリーケースが欲しかったのでデザインとキャスターストッパーがついているのが決め手となって購入しました。 キャスターの動きもなめらかで気に入りましたが、中に入っていたダイヤルロックの設定方法の説明書がわかりにくく、ロックをかけるのに難航しました。 説明書の最後の矢印はSETからOFFになってますが、文章はOFFからSETにスライドするとなっています。この文章は間違いではないでしょうか?
    注文日:2025/12/05
    2025/11/09
    初めてLサイズを購入しました。 届いて大きくて、びっくりしましたが 高校生の息子には、カッコイイし、ちょうど良いと 満足そうでした。 修学旅行で海外へいくので、使ってみないとわかりませんが、どれたけ丈夫かたのしみです! タイヤはとてもスムーズでスイスイです。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/22
    以前Lサイズを購入しとても使いやすかったので国内旅行用にMサイズも購入させていただきました。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/09
    かな570214さん
    配送がとても早くて、びっくりしました。商品も求めていたもので、満足しています。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2025/10/04
    2025/09/13
    見た目もカッコよくて、軽いので満足しています。強いて言えば、レバーの高さ調節が3段階なのでもう少し低めの高さで設定できたらいい。まだ実際に旅行では使っていないのでわかりませんが、使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/10
    hawkseye5066さん
    買い替えて正解
    配達の方から受け取った時に大きさの割に軽いとびっくりしました。キャスターの動きもとてもスムーズだし、収納カバーもついていて助かります!月末に3泊4日の旅行に行くので使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/08/15
    2025/07/10
    昔から使用していたスーツケースのタイヤが壊れたので購入しました。 注文からすぐ届き、梱包も丁寧にされていました。 まだ使用していませんが、お値段よりも見た目の高級感があり、大変きにいっております。 使用するのが楽しみです。 よければサイズ違いも購入しようかとおもっています。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2025/07/07
    2025/07/10
    memphis1212さん
    理想的なキャリーケース!
    Lサイズを購入。本体表面は触れた感触はツルッとし、見た目も上品に見えます。ハンドル部分は手を離すとゆっくりと倒れる仕様になっており、良いと思われます。キャスターについては少し路面を転がした感想ですが、私が以前使っていたキャリーケースに比べると滑らかでストレスは少ないかと思われます。その他の機能も充実しており使い勝手が良さそうで大変満足しています。これを使って海外旅行に行くのが楽しみです。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/08
    高級感ある見た目で、キャスターも静かでした。 クーポンもありお得に買えました。
    注文日:2025/07/04
    2026/01/09
    ミッキソッさん
    想像よりはるかに大きくてびっくり笑 冬のヨーロッパ用に購入しました。 見た目もオシャレで、軽くありがたいのですが、 素材が少し心配な感じがるのと、開けた時キズが付いていたので星4 海外の空港の荒波に耐えられることを願います
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/01/05
    2026/01/01
    oy2016さん
    全体的には良かったのですが、コーナーガードが浮き上がっていたのと、細かい傷がありバッテリーを入れるところのチャックが壊れていた。
    注文日:2025/12/26