2023/09/10
    使い始めてもうすぐ一か月になります。 生理不順のため基礎体温を測る必要があるのですが、朝のバタバタで測り忘れから数日間、間が空いてしまって……としばしば続かなくなることも多く、かといって手首にモノをつける習慣がないため時計型のウェアラブルデバイス購入も足踏みしていました。 試しにこちらを使い始めたところ、とても良いです! 寝る前につけるだけの気楽さが何より良いです。 個人差があるかもしれませんが、つけていての違和感も特に感じませんでした。 セットアップまでしてしまえば、QRコードから送信するだけなのもとても楽です。 大変良い商品でした。今後とも愛用します。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/09
    まだ使い方に慣れてなくて朝QRコードだすのにも画面が暗いので見えなくて手間取ります。 正確さは、比較してないのでわかりませんが… 手軽に測れて楽です!以外と違和感なく眠れました。 つける時にヒヤッとするのが苦手な人には、苦痛かも?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/05
    2023/09/21
    測定方法に注意がいる
    毎日の基礎体温を測るのを忘れてしまいがちなので、ネットで検索し購入しました。 使い方自体は簡単ですが、きちんと測定するのが難しいです。 測定結果を口内測定と合わせるには以下2点です。 1、肌に直接付ける 2、薄着で寝ない(短パンやキャミソール一枚などは避ける) 熱を外から測るので、外気温に左右されやすいのもあり、夏場のエアコンは結果に影響が出ます。 上手く測れると、説明書通りに口内よりも0.2から0.3度低い結果を得られます。 説明書には肌が弱い人は肌着の上でも良いと書いてありますが、熱を保てる上着があることが前提なので、要注意です。肌が弱い人や薄着で寝る人は向かないのかもしれません。 ただ、初回の登録時に過去に遡って月経登録をできないことが、残念です。 スマホアプリもありませんが、サイトで管理ができることと、代用アプリがたくさんあるので、問題無い思います。
    注文日:2023/09/15