4 2023-08-14

• 伸びがいい:4
  • にじまない:4
初めてのセルフまつげパーマでしたが、わりと上手にできたと思います。ただ、パーマリングが1個しか入ってなかったです。

5 2023-07-21

久々のセルフ
数年ぶりにやってみたら自分でもびびるくらい上手にできた!!これはもうサロン行く必要なさそうです。トリートメントも付いててコスパ最強!

5 2023-06-12

• にじまない:
YouTubeなどを見てから挑戦しました。
初めてにしては綺麗に上がったと思います(*^^*)
ロット選びが難しくて、今度は違うロットでやってみます★

5 2023-08-14

バッチリです。
YouTubeで事前に調べながらしました。綺麗に仕上がって大満足です。ショップの対応も良かったです。わたしの確認不足で、「美容液がひとつしかないのですが、、、」と問い合わせてしまいましたが、返答がとても早かったです。皆さん、美容液はサンプルで1つです。画像だけ見て勘違いしてしまった私のような方の参考になればと思います。

5 2023-07-30

• にじまない:5
こちらの商品は日本語の説明があるとの事と、お値段がかなり安いので失敗しても良いかくらいの気持ちで購入。
いつもはサロンに通ってましたが、小さい子供もいるので節約したくて。
最初の工程でロットを瞼に貼り付ける所が意外と難しく、自分の目の幅にカットしたらやりやすくなりました。
あと、Yスティックと自分で用意した爪楊枝を使うとまつ毛を真っ直ぐにロットに付けられました。
いつもサロンでは保護テープを貼って固定してたので、その方が良いのかと思って貼ってみましたが自分には不要でした。
説明書を読んでやれば簡単。
サロンの仕上がりと変わらないのでもっと早くセルフに切り替えれば良かったなぁと思いました。
あとは持ちが良ければ最高のお買い物となりますがどうだろう。

• sigin59さん
  • sigin59さん

5 2023-09-20

• 伸びがいい:3
  • にじまない:2
わーい!
パリジェンヌをサロンでお願いしてましたが、毎度違うサロンでやっても片目だけパーマがかからず、ダメ元でセルフマツパをやってみました。
ストレートで上がらないまつ毛と言われた私ですが、、パリジェンヌ並みに上がりました……!
逆に言えば液が強いのかもしれませんが、私はこれで満足です!
刺激強めです

• う★1023さん
  • う★1023さん

5 2023-08-23

• にじまない:5
注文して1週間くらいで届きました!個包装もきれい!

5 2024-01-20

• にじまない:
2回使用してのレビューです。
2回目は1回目の4週間後に使用しました。
まだそんなに落ちてる感じはなかったのですが、1週間の旅行の前だったので早めにやりました。
Youtubeでセルフまつパで検索し、良さそうな動画を見ながら実践。
結果はどちらも半分程度上がってる、という感じ。
根本からしっかり上げるのはなかなか難しいです。
1回目はMサイズのロッド、2回目はSサイズのロッドでやりましたが、仕上がりは大して変わらず。
2回目はちょっと薬剤をおきすぎたようで少しだけチリチリしている部分もあり、まだまだ回数重ねて練習しないとな、と思っています。
とはいえ、カールキープのマスカラすらイマイチ持ちが悪いと感じていた下がったまつ毛が何もしなくても半分上がってるし、マスカラつけても下がってこないのでやった甲斐はあるなと感じています。

5 2023-10-12

• 持ちがいい:4
  • にじまない:
初めて使用。説明書と日本語じゃないYouTube見ながらやりました。
なかなかまつ毛が貼り付かずグルーを何度か付け直し乾くのが早く揃えるのにアタフタしました。
Mを使用しました。出来上がりは根元から直角に上がったなーって印象。
左右一重と二重で出来上がりの感じが違うのは失敗したからかな?その辺はわかりませんが、コスパよく、自分でコレだけ出来れば大満足です!!
1週間経ってもこれだけ上がってればメイク楽で助かってます。

5 2023-09-04

• にじまない:5
リピートです。自分できれいにできるので。これプラス、ピンセットや、マイクロチップの綿棒も使うと、より細かく調整できます。

5 2023-09-03

┈┈┈┈┈
10/26追記※画像3枚目 パーマ後の経過ビフォアフタ

9月頭にパーマかけて、約1ヶ月半
カールがだいぶ落ちてきました。
1ヶ月は綺麗なまま、1ヶ月を過ぎたぐらいから徐々に落ちてきたなぁって感じです。
まつげ美容液は使ってないです。
使ったらもっともつのかもしれません!
┈┈┈┈┈
久々のセルフまつパ。まつパ自体も1年振りぐらい。
仕上がりよし、持ちはまだ数日しか経ってないので後日追記。
グルーが乾きやすく貼り付きやすくとても使い勝手が良かった!
Y字コームは初めて使ったけど、毛を整えるのはとても楽にできた。ただ使ってない側が結構邪魔かも…
1剤、2剤共に液垂れしないぐらいの粘度。
ただ2剤はまつ毛に塗ったらまつ毛がロッドから離れてしまう事が多く、テープ?紙?のやつで抑えるも、瞬きをすると紙がまつ毛ごとズレてしまう。(片目はそれに気付かず放置してしまい、変な癖ついちゃった泣)
サージカルテープで固定して瞬きしないよう、目瞑っておくのが吉。
ロッドはLを使用。
まつ毛1〜1.5cmです。
Mだとめっちゃ急なカーブ。Lだと緩やかなカーブって感じです。

美容液の善し悪しはイマイチわからない…
まああれば使おーぐらいの気持ちで使いました。

5 2023-08-18

• 持ちがいい:4
  • にじまない:
最初はまつげがうまくロッドに張り付かなくて苦戦しましたが、コツを掴んだらできるようになって、いい感じのカールになりました(^o^)まつげパーマして今日で5日目ですが、全然変化はなくてまつげがしっかり上がっています!他の方も書かれていますが、YouTubeなどで事前にイメトレしておくとやりやすいと思います。

5 2023-07-31

• にじまない:
初めてセルフまつパに挑戦しました。
思っていたより難しくなく、上手くできました。
またリピします。

4 2023-10-30

• 持ちがいい:2
  • ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:2
初めてしましたがクオルティとしてはサロンでした時と大差は無いです。ただ、1人よってやりにくさを感じると思います。

5 2023-07-09

• にじまない:4
モチがよくありますように!
なんか今回上手くできました!
もしかしたらグルーの相性がよかったかと思います!
ちゃんと乾かしてからまつ毛を上げると張り付いてくれたので後はモチがいいのかなと言うとこです。
ロットも何種類か入っていてとても良かった!