2023/08/21
    MサイズでレディースLLくらいです
    新規のお店ということでサイズのレビューがなく恐る恐るの購入でしたが、概ね表記通りのサイズ感でした。 普段L-LLを着用していますがMで程よくゆとりがあります。ゆったり着たい、中にインナーを着るという方は普段のひとつ下のサイズでいいかもですね。 それなりに丈が長くストンとした作りなのでバスト<ヒップの方は腰回りがピチピチにならないよう注意が必要です。 色はオフホワイト系で優しい色合いです。真っ白いものと比べると多少黄ばんだ感じに見えてしまいますが、着てしまえば気になりませんでした。 工場特有の匂いはありましたが一度の洗濯ですぐ取れます。洗濯して天日干ししても伸びたり縮んだりはなかったのでサイズ選びに支障はないと思います。(乾燥機はNGですよ!) 多少の透け感はありますが生地もしっかりしていて、何より綿100%は吸水性が良く大変着心地がいいです。 まとめ買いして良かったです。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/07
    やっぱり綿は身体に良い!
    やっぱり100%綿は身体に良い! そう実感しています。 汗がゆっくり乾くからこそ身体の熱が放出されて、涼しくなっていくのだと分かりました。 夏の夕方に水撒きすると涼しくなる理解と同じですね。 ポリエステルのようにすぐに汗が乾いてしまっては、身体にいつまでも芯熱が残る。 身体に芯熱が残るのは体調不良の原因となることを知っていたので、100%綿の素材を探していました。 しかも550円だなんて、なんと有難いこと! 「汗をかくことは気持悪い」だとか、「汗がすぐに乾くのは気持良い」というのは、いつの間にかそう思わされているだけですね。
    注文日:2023/06/20
    2024/05/30
    かずみ331331さん
    サイズ:L
    綿100%で肌に優しい!
    息子が着用する目的で購入しました。 アトピー性皮膚炎で綿以外の素材は避けたいので、綿100%であまり厚手ではないモノを探していました。生成りっぽい感じですが、息子はとても喜んで着ています。肌にも負担なくよいお品です。
    注文日:2024/05/26
    2023/11/15
    ヅンヅンさん
    -:- | サイズ:EL(3L)
    綿生地が薄くなくしっかりした作り、着心地いいです。筋肉質体系なので首まわりがキツく感じました次回は2サイズ上を選ぼうと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/15
    ヅンヅンさん
    -:- | サイズ:LL
    しっかりした作り
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/09
    2023/11/04
    -:- | サイズ:EL(3L)
    注文して届くのがすごく早くて助かりました。 主人が仕事で使用しているのですが、白色でコットン100%、ELサイズはなかなかないのでよかったです。 また、利用させてもらいたいと思います。
    リピート
    注文日:2023/10/14