• 4 2024-02-10
  • ワイン右利き購入。色合いも思ってた通りでした。他レビューを見ると個体差があるのかな?使い勝手はzipではなくただのイルモードのほうがいいかも。収納する場所も減っています。両方持っていますが、入れ替えしたら今まで入ってたものを「どこに入れよう…」となりました。また、開けるときに真ん中でジッパーが引っかかります。カード部分の革が慣れていないのか全体的に少し膨らんで干渉するようです。真ん中を押しながらだとスムーズに開きます。見た目がカ ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-09
  • ワイン色?
  • 長財布でここまでコンパクトで軽いのはすごいと思います。でも、たしかにカードの形が表に響きますね。色が…残念でした。ワイン色にしましたが、思ったより茶色っぽい暗い色でした。ワインというよりバーガンディかな。黒いニットの女性モデルさんが持っている画像のイメージで紫やピンクがかった雰囲気を期待していたので残念です。悪い色ではないですが、ちょっとおじさんぽいなと思ってしまいました。直射 ・・・(続きを読む

4 2024-02-23

カラー / 利き手:ワイン 右利き

使用感は、軽さにビックリ、スマホと大きさが変わらないので前後のポケットに入るのでよい。
小銭入れはチヤックなしで深さあるので出し入れがよい。
紙幣も出し入れもよいです。
カードは押し込まないとチャックにあたるので注意点です。
チャックの開け閉めは、引っかかる感じがあるので指で挟むと開け閉めは良くなりました。
慣れれば使用感も良くなると思います。

• m.kfさん
  • m.kfさん

5 2024-02-14

カラー / 利き手:カーキ 右利き

右利きですが 左利き用でもよかったかなぁなんて 使っているうちに思ったりします。
手に馴染む大きさで 大満足です。

5 2024-01-19

カラー / 利き手:ブラック 左利き | 納期:2024年2月末予定

今まで使ってきた財布の中でダントツで使いやすいです!
左利きのために考えて作られていてとてもよかったです!

4 2024-02-10

カラー / 利き手:ワイン 右利き

ワイン右利き購入。
色合いも思ってた通りでした。
他レビューを見ると個体差があるのかな?
使い勝手はzipではなくただのイルモードのほうがいいかも。
収納する場所も減っています。
また、開けるときに真ん中でジッパーが引っかかります。
真ん中を押しながらだとスムーズに開きます。
見た目がカッコいいのと札を入れやすいのみがイルモードに勝ってるところですね。
どうしてもzipが欲しければこちらを、使いやすい財布を探しているならただのイルモードをおすすめします。
ただのイルモードは札を入れる部分が狭い、ボタンに引っかかるときがあるのでそこは少し注意です。
革が柔らかくなってどうなるか期待です。

5 2024-01-18

カラー / 利き手:イエロー 右利き | 納期:2024年2月末予定

めちゃくちゃネットショッピングするんですが
初めてレビュー書きます…
かっこよすぎる!!!!
惚れたわー
めっちゃ使い心地いい最高です!!
これで金運もアップするな(笑)

• taka-wwwyさん
  • taka-wwwyさん

5 2024-03-04

カラー / 利き手:カーキ 左利き | 納期:2024年2月末予定

使いやすいです
購入してからひと月ほどたち、感じたことです。
お札の出し入れがやりにくいかな?と危惧してました。お札をそろえてなくても、さっと入れて指で軽く押すだけでファスナーは閉められます。よほど折り曲がったお札でなければですが、そもそもお店で渡されるのはしわくちゃに折り曲げられたのを渡されることは少ないかと。
私は右利きでカードの出し入れもすべて右手を使いますが、「左利き用」を選んでます。それまで使っていた長財布のお札やカード入れの配置に近かったので左利き用が使いやすいかなと思いました。
カードの利用頻度が高いのですが、自分には合っていたようでとても使いやすいです。
他の方のレビューに表にカードの跡が出るというのがありましたが、自分は合計5枚ほどしか持ち歩かないのでさほど気にはならなかったです。買ってよかったです。

5 2024-03-15

カラー / 利き手:イエロー 右利き

大変良い
コンパクトで使いやすいです!
2024/03/15は開運日なので、今日から使わせてもらいます!
ありがとうございました!

5 2024-03-14

カラー / 利き手:ブラウン 右利き

とても失礼で恥ずかしい話ですが国産レザーがある事すら知りませんでした 逆に国産だから良さそうwと思いプレゼントとして購入です

• ms-1234goさん
  • ms-1234goさん

5 2024-03-05

期待通り
色、大きさ、収納力、どれを取っても期待通り。
気に入りました!
私は右利きですが正直、左利き用でも良かった。
現金払いが多い人は右利き用が、
カードの出し入れが頻繁にある人は左利き用がいいかなと思います。
カード11枚も入れて財布の形崩すより、
5,6枚まで厳選して収納した方がいいですね

• 102 sさん
  • 102 sさん

5 2024-03-03

カラー / 利き手:ブラック 右利き

まだ使用してませんが、見た目、コンパクトさ、軽さ個人的な好みドンピシャです。

5 2024-02-16

カラー / 利き手:ブラック 右利き

とても良い
コンパクトで使いやすい!とてもオススメ!!!!

• pinokok5さん
  • pinokok5さん

5 2024-02-12

カラー / 利き手:カーキ 右利き

二つ折り財布からの買い替え
二つ折りタイプを長年使用していた夫が指名買い。
必要なものが全てコンパクトに収まりました!
よく考えられた構造になっていて、ものづくりへの情熱を感じる商品です。

• 18zero3104さん
  • 18zero3104さん

5 2024-01-18

イエロー 右利き
2月発送になっていましたが早く届きました!前回売り切れでしたが、再販で購入。手に持った感じサイズ感思ってた以上で大満足です‼︎財布を使うのが楽しみです!ありがとうございます‼︎

1 2024-02-27

カラー / 利き手:ネイビー 右利き | 納期:2024年2月末予定

小さいだけでは使えません…
収納スペースが少なくて使えません… 残念です…
返品に全く応じてくれないのもいかがなものかと思います…

2 2024-02-09

ワイン色?
長財布でここまでコンパクトで軽いのはすごいと思います。
でも、たしかにカードの形が表に響きますね。
色が…残念でした。
ワイン色にしましたが、思ったより茶色っぽい暗い色でした。
ワインというよりバーガンディかな。
黒いニットの女性モデルさんが持っている画像のイメージで
紫やピンクがかった雰囲気を期待していたので残念です。
悪い色ではないですが、
ちょっとおじさんぽいなと思ってしまいました。
直射日光にあたると赤っぽく見えます。