2024/05/08
    カラー:ホワイト(15000PA)
    ・思ったより音は大きいけど一般的な家庭用掃除機と比べたら小さいと言うかそんなもん。静かではないので人が寝ている横で使うべきではない。 ・立てて収納が出来るので場所を圧迫しないのが良い。またアタッチメントも一緒に収納出来るので、使いたい時に行方不明になって探すイライラが解消されるのは大きい。 ・重量は軽過ぎず重過ぎず許容範囲。 ・充電式コードレスなので、コードの煩わしさが皆無でストレスフリー。電源の確保をする必要が無いので自家用車の座席周りの掃除が出来るのが嬉しい。 ・日本語の説明書のページもあるし、簡易イラストもポツポツあったので、初期の組み立ても容易。ゴミを捨てる際のフィルターの取り外しからの再組み立ても、説明書無しで難なくクリア。 ・強いて挙げるなら、本体横の排気口(?)からの風が強いので、ふわふわの埃があるところは先にハンディモップ等で取り除いてからでないと埃が舞うので注意が必要。 ・小さな子供がいるので、毎日何らかのゴミや食べカス等が床に落ちています。一息ついて座椅子に座ったら、細かいゴミが目に入りそれだけで気持ちがドッと疲れます。でも毎回掃除機を引っ張り出すことに億劫を感じていたので、気になる要所をササッと吸い取れるこれはとっても重宝すると思います。 まだ少ししか使っていませんが今後も沢山使用したいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/18