2025/07/25
    なまタヌさん
    カラー:ホワイト | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    手軽に使える掃除機が欲しいと母に頼まれて購入しました。高齢で力が無いので出来れば軽いものが…との希望でしたが、そこそこ重さはあるようです。またゴミをためる部分はボタンで外れるが、ゴミを捨てる為に外す必要のあるゴミが流れてくる蓋部分が外せないと言っていました。実物を見ていないので何とも言えませんが握力の問題なのかもしれません。実家に行った時にでも確認してみようと思います。
    注文日:2025/07/06
    2025/02/15
    karin5885さん
    コストパーフォーマンスがいいです。
    前の掃除機が、急に作動しなくなったため、購入しました。特筆したものはないのですが、値段以上に優れたものでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/01/11
    2026/01/24
    かぼちゃぺんぎんさん
    重く感じます。
    最初手にした時は軽い!と感じましたが、使ってみると本体の上に重さがあるせいか手がとても疲れます… 吸引力は不満がないので、あとはこの重さに慣れるかどうか…正直、高齢の方には普段使いするにはしんどい重さだと思います。この重さが改善されたらなぁと思います。
    注文日:2026/01/15