4 2024-03-17

タイプ:大四角 | カラー:グリーン | 凝固剤10個1袋:1袋

しっかりしてます。
折り畳みでしっかりしているようでそこは〇です。しかしながらちょっと大きいです。折り畳んでも…

• KMKRTさん
  • KMKRTさん

5 2024-02-17

タイプ:大丸い | カラー:グリーン | 凝固剤10個1袋:不要

災害時のために購入
とにかく普段の姿勢に近いものにしようと思い、高さのあるものを選びました。
しっかりした作りです
蓋が四角い方が欲しかったけど、届くまで一ヶ月以上かかるということでこちらにしました
使わずに済むのがベストですが、いざというときのために準備しました

5 2023-08-07

カラー:グレー

この度、水害に遭いトイレが使えないという経験をしました。災害の時のトイレという事で購入しました。

4 2023-10-26

カラー:グレー

耐荷重150kgとは、思えない、無理に力をかけたらすぐ、壊れそうですが折り畳み出来るので、邪魔にならず、あるだけで安心出来ます。購入した時はなかった、5%OFFクーポンを、発見。買うなら今でしょ!

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

5 2024-03-10

タイプ:大四角 | カラー:ブラック | 凝固剤10個1袋:不要

良い
大四角タイプ(黒)購入。到着数日前に「商品到着後、すぐ商品を確認してください」とメールがきていたのですぐ開封し色と形を確認しました。
注文した物がきちんと届いて安心しました。
先に他店で、子供用に普通サイズを購入していましたが我が家は夫婦2人とも170cm超えなので
普通サイズだと小さすぎて立ち上がりも一苦労。
なので今回こちらの大タイプを見つけて即購入しました。
意外とガッチリしていて安定感があります。(試しに7歳の子供に座ってもらいましたが、子供には大きかったです)
見た目も「黒い箱」でトイレっぽくないので購入して良かったと思います。収納袋も付いていて助かります。

5 2024-03-15

良かったです。
大四角タイプにしました。まあまあのサイズあり、安定感があります。折り畳み専用袋に入れ保管します。

5 2024-02-03

カラー:グレー | 日本製凝固剤10個1袋付き:付けない、単品で良い

よかった
419525-20240113-0435633687
防災用トイレの袋は、購入しましたが、トイレ本体がない…と気がついて、この商品にたどり着きました。使わないときは、他のものを入れて収納箱として使ってます。

2024-02-06
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当店は大きいサイズ、新しいタイプのが登録されます。

今後もよりお客様にご満足していただける商品やサービスを目指して参ります。
お時間のあります際にまたご来店いただければ幸いです。

お忙しい中大変嬉しいレビュー有難うございました。

5 2024-02-09

カラー:グリーン | 日本製凝固剤10個1袋付き:付けない、単品で良い

車や家の片隅に置くコンパクトなトイレ
いざという時、困るのは生きる上で避けられない「トイレに行く」と言う行為だなと思い購入しました。
作りはそこまで頑丈と言うわけではありませんが、逆にいえば軽いので持ち運びしやすいです。
折りたたみコンテナ風なので組み立てて中に必要なものを入れておいてもいいですね。
黒のポリ袋が付属していたのも嬉しい(^。^)
現物見た時、思ったよりは小さいなと言うのが正直な感想です。
これは小さいサイズを購入したからだと思いますが、もしこちらのサイズを検討されてるなら屈伸運動が苦手な高齢者の方や怪我してる方はこの簡易トイレの下に10cmから20cmくらい高さの出るすのこなどを敷いてからじゃないと座りづらいかもしれません。
でも、いつやってくるかわからない「いざという時」に買ってよかったなと思いました。

2024-02-27
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お時間のあります際にまたご来店いただければ幸いです。

お忙しい中レビュー有難うございました。

4 2024-03-25

タイプ:大四角 | カラー:グリーン | 凝固剤10個1袋:不要

付属の収納袋が破れやすそう…?
体格の大きな主人も少しでも楽に座れるようにと思い、大きめのサイズの簡易トイレを探していました。商品が到着し、座ってもらいましたが窮屈な感じもなく、問題なく商品を使用できそうです!
付属の収納袋?ですが、サイズ感がギリギリのため紐を絞ることができず、上から中身が丸見えになります。また生地もすぐに破れてしまいそうな感じで少し頼りなさもありました。もう少しサイズを上げるか、片側のみではなく両側から絞れるナップサック型のようにするか、上が閉まらない前提ならむしろトートバッグみたいな感じの丈夫な収納袋だと持ち運びがしやすそうです!サイズ感もそこそこあるので、これが入る収納袋を新しく探そうと思っています!
収納袋以外は良い買い物ができたと思うし、持っていると安心感もあるので全体的には満足してます!

5 2024-03-23

大きいほうにしてよかった
購入後1週間で届きました。
標準サイズと大きいサイズでどちらにするか迷いましたが、高齢の両親にとっては大きいほうが立ち上がりやすいとのことだったので大丸いタイプにしました。
畳んだ状態でも少しかさばりますが実際に座ってみて両親もこれなら大丈夫と言っていたので大にしてよかったです。
地震が各地で起きているのでトイレに対する備えができてよかったと思います。

5 2024-04-13

小さい簡易トイレでは不安だったので大きいタイプを購入しました。組み立ては倒されている側面を起こして便座を乗せるだけなので20〜30秒くらいでできました。サイズ感は自宅のトイレに近い余裕があるため安心して使えます。便座に座ると最初軽く沈むので壊れないかと心配になりますが80キロの私が座っても全然大丈夫でした。折り畳んだ時に便座も固定できるとより良いと思います。

• poli3さん
  • poli3さん

5 2024-03-23

タイプ:大丸い | カラー:グレー | 凝固剤10個1袋:不要

サイズは大きいのです。小学生以下だと大人の介助が必要になルト思います。

5 2024-03-14

ここ最近 地震が頻繁にあり不安だったので大四角タイプ(グリーン)を購入。
本当は他の色が欲しかったのですが在庫が無く予約品で日数がかかる為 なるべく早く欲しかったのもあり色は妥協して在庫があったグリーンに。
商品説明ページの画像の色より暗めで落ちついた感じだったので結果的に良かったです。
組み立ても簡単だし収納するのも巾着袋が付いているので満足です。

4 2024-01-24

カラー:グレー

大きさはちょうどいいと思います。
組立・分解も簡単にできます。
収納用の巾着袋が付属しているので収納しやすいです。
組立てて座ってみましたが、全体重(70kg)をかけるのは少し不安がある感じでした。
小学校低学年の子供は全体重をかけても全く問題なかったです。
輸送について、商品の箱に直接送付票(品物欄は「簡易トイレ」と記載)が貼られて送付されたので、そこは少し不満でした。
輸送用の箱に商品箱を入れて隙間は緩衝材を詰めるようにしてほしかったです。

4 2024-03-18

タイプ:大四角 | カラー:グレー | 凝固剤10個1袋:不要

大四角を購入。取り扱い説明書はありませんでしたが簡単に組み立てられました。想像していたより大きくて座るにはちょうどよい高さでした。
150キロに耐えられるほどの頑丈さは感じられませんでした。