• pttp666さん
  • pttp666さん

5 2023-07-02

安いのにとても頑丈です
想像よりも頑丈でしっかりしていました。
大人の私が乗っても安心な感じで、庭の芝生の上で普通にこぐ分には、ベグが無くても動かず大丈夫なぐらいです。
私はブランコ自体にたまに移動したいのでとても良かったです。

5 2024-02-04

組み立ては頭を使いましたが達成感は最高!子供も大喜びで大満足です!

4 2024-05-09

ブランコ、部品の10番と4番が逆の袋に入ってたりしてとまどったり、組み立てるのは結構時間かかったけど、子供らは楽しんでいます。

• ayaka3118さん
  • ayaka3118さん

4 2024-05-04

発送も早くてよかったです!
組み立ては4時間かかりました!
説明書と実際のネジが違って困りました!
出来上がりは満足です

5 2023-10-27

お庭公園計画!!
2万ちょっとお値段安かったです!
でもサッカーのゴールのネットは取り付け方分からなかったです。
でも手袋が入ってたり
小さめなバスケットボールも、空気入れも入っていて何も用意せずに作れます。
子どもも喜んで遊んでくれてるし買って良かったです。

5 2024-02-22

組み立ても結構簡単でした。
丈夫そうで満足です。

5 2023-08-11

この値段でコレは凄く良いですね!別荘の庭にもっとたくさん孫の遊具置きたくなってきた!ボールも付いて孫が大喜びです!

• kazmmmmmさん
  • kazmmmmmさん

5 2024-05-19

誕生日プレゼントに。
最短で何日の記載より早く届きました。ので、明日お届け予定です。の宅配業者のLINEの会社名が違うものだったので届くまでブランコ?だよね。と不安でした。笑。主人が組み立てましたが、こちらのコメントで10番と4番が逆とかあるらしいよ。と読んでいたのでさらっと伝えて外出したら、本当に10番と4番が逆だったわ。聞いてたから迷わず出来た。と言っていたので、とても助かりました。商品は特に不具合もなく使っています。小4とまもなく2歳(の誕生日プレゼント)が遊んでいます。地面に固定し使っていますが、特に激しく乗ったりしていないので問題ないです。丸い方は母の私も乗って空を仰げてとても気持ちよいです。良い買い物をしました。庭遊び楽しみます。

5 2024-02-24

2/20の夜注文して、2/24の朝に届きました。大型遊具なのに注文から発送までがとても早くよかったです。子供が、「まだかなー?」と楽しみに待てる期間だったので良かったです。届いたときから大興奮で、早く遊びたい一心で3歳の女の子ですが、一緒に組み立てをおこないました。パーツもわかりやすく、物がしっかりしているので、組み立て中に倒れて危ないなどといったことはなく、こどもと一緒でも安心して作業できました。海外製の品だと思うのですが、日本語版でも説明書があったので、わかりやすく親切だと思いました。口コミどおりで期待どおりの品でした。旦那65キロ、子供17キロ程度が一緒に乗っていましたが、ガタガタせずしっかり楽しんで乗っていました。

5 2023-12-24

重いですがとてもコンパクトなダンボールで届きました。
骨組みのパイプを持った感想が「おー!しっかりしてる!」でした。
小柄な私でも1人乗り用ブランコを取り付けるまでに1時間くらいでできました!丸いブランコの方は次の日に組み立てましたが、頑張れば女性でも2時間でできると思います。難しさはありませんでした。付属の工具で組み立てられましたが、一緒に入っていた手袋は薄いのでちょっと頼りないかな。自宅にあったゴム付き軍手を使用しました。
ネジをカバーするキャップが閉まらない箇所があるのは...私の取り付けがまちがってるのかな? あと、用途不明な黒いキャップも...説明書にも記載がなく(?)、謎です。
出来上がりはとても良いです!何も無かった庭に突如公園ができて子供たちが大喜びしてます。 安全に楽しもうと思います。買ってよかったです。

• yoshi0667さん
  • yoshi0667さん

5 2023-12-08

物干し竿から置き換えました
庭の物干し竿が生活感あり過ぎて目立っていたので子どもも遊べるこちらのブランコに置き換えました。
芝生の上に設置してます。
・見た目
ちっちゃい公園になったみたいで大満足
・強度
ブランコとしては全く問題なし。丸い方に大人と乳児、小さい方に幼児が乗っても安定してます。
注意書きありますが、支柱は公園のブランコとは違って大人が寄り掛かったりすると少しグラつくので注意です。
・機能
丸いブランコは初めてでしたが子どもと一緒に乗れて大人も楽しいです。
本来の用途ではないですが、普段物干しとしても使っています。パイプの直径50mmくらい?あるので普通のハンガーをそのまま掛けるのは難しいです。
物干し竿用のハンガーのズレ防止の巻き付けるやつをつけてそこにハンガー引っ掛けてます。ブランコ外してカラビナのところも使えます。
・梱包
想像以上にコンパクトでした。(注文間違えたかと思いました)
・組立
一人で出来ましたが、二人の方が支柱の取付が楽です。
ネジの部分のカバーがしまらないところがありました。
付属のボールの空気入れが先端付いておらず使えなかったので家にある空気入れ使いました。
・コスパ
最高です。

4 2024-05-09

組み立てが大変
末っ子の誕生日プレゼントに購入。子供達が毎日喜んで遊んでいて、結構しっかりしていて、1歳の赤ちゃんは丸い方に座り、姉達は両方楽しんでます。お友達からも大好評で、常に順番待ちです。丸い方には子供が同時に乗って遊ぶこともできるので大盛り上がりになります。
ただ、中央上部に突き出たボルトを覆うカバーを回しすぎたら壊れてしまったり、説明書と実際のものが違っていてある程度自分で考えながらでないと組み立てられず苦戦したのが残念でした。

• shmmrさん
  • shmmrさん

4 2024-05-02

海外製のせいか説明書が簡易なので、パイプの向きを逆に差し込んでビスを締めてから間違いに気づき何度かやり直した為、結構キズがついてしまいました。
また、袋に付いている番号のシールも違う部材に貼ってあったりシールが貼られていなかったり適当で組み立てにかなり時間を要しました。
苦労して組み立てたので、息子がブランコで長く遊んでれればいいなと思います。

5 2024-04-25

配送も早く、組み立ては、大変ですが!買って良かったです。

5 2024-04-02

2代目
円のブランコのみを以前購入し、2年ほどたち、遊び方も豪快なので壊れ、こちらを購入。楽しそうに遊んでます

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ