2024/04/16
    「箱不良 アウトレット品」購入レビュー
    「箱のみが不良」「箱に直接伝票を貼って発送」というアウトレット品であったため、ありがたく格安で購入させていただきました。 その前情報のとおり、箱のみが不良だけど本体には問題がなく稼働しています。 首の後ろの木目調の枠の部分が持ちやすそうで購入を決めました。 木目調の部分は天然木ではなく木目調印刷。でもおしゃれで気に入っています。 ボタンはタッチセンサー。 リモコンは赤外線。 SwitchcbotHubMiniに電波を覚えさせて、Alexaなどの音声端末と連携させて音声起動させることにも成功しました! しかしこちらの扇風機のリモコンのボタンには「電源」ボタンはあるけど「ONボタン」「OFFボタン」はなく… 「風量を次の段階に進めるボタン」はあるけど「風量1ボタン」「風量2ボタン」「風量3ボタン」などはなく… そのため、「Alexa、扇風機をオフ」「Alexa、扇風機を風量2にして」などの決めうちの命令指示ができません。 扇風機の今の状態を自分で把握しないといけないので、元のリモコンがもっと違うものだったらよかったのになと少し思いました。 首の上下角度変更を手動で行うのですが、ここがだいぶ固く、角度変更にかなり苦労しています。 首が上下にスイスイ動くのではなく、力をこめて首を動かし、ガコンッ!という音がするところにはめこむというタイプです。 気軽に上下角度を上げ下げできないのはちょっと辛いです。 ボタンを押して自動で操作させる左右首振り・3D首振りは便利ですが、「定位置に戻る」というボタンや機能はありません。定位置っぽい目印はあるので、それを見て自分で停止させる必要があります。 定位置に戻さなくてもいいのかもしれませんが、首があらぬ位置にある状態で首の上下角度変更(手動)を行うのはたぶん首を痛めてしまうと思うので、ちょっと使いにくさを感じています。 それ以外の点、扇風機の威力・サーキュレーター能力・静音には満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/02
    2024/05/25
    カチ音
    デザインもかわいく、風量もそこそこありますが、首振りにした際、20〜30秒間隔くらいでカチっと鳴ります。 初期不良かと思い問い合わせしようと思ってたところ、他の方が既に問い合わせされて鳴るのが仕様との事で残念です。
    注文日:2024/04/26
    2024/06/10
    パパちょ4403さん
    しゃれてるわー
    色々な機能がありとても使いやすい タイマーはもちろんヘッドバンキングのような動きもする 風量は3段階で一番強いは少しうるさい コンパクトで置き場に困らず、部屋の空気をかき回してもらおう とても良い買い物でした
    注文日:2024/05/29
    2024/06/13
    カラー:グレー
    とても良いです。
    THREEUP製品はデザインが好きで4品目です。 サーキュレーターはCF-T2314も購入済みなので2台目となります。 追加購入の候補にしていたCF-T2307のアウトレットを見つけたので即購入しました。 家電量販店などで見たことのあるサーキュレーターは首振りがなめらがだったなぁと思いますが… この商品は少しカクカクとしているかなぁと思います。 サーキュレーターとしての役割は果たしているのでOKです。 風量「強」はやはりそれなりにうるさいですが、通常「中」で使用していますので比較的静かだと思います。 コンパクトでデザインが良く、分解して洗えるので個人的には大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/07
    2024/05/26
    デザイン良
    3Dスイング初めてですが、小首を傾げてるようでかわいいです。たまーにカコッというのも愛嬌に思えてきます。 動作音は静かだと感じました。 風量1だと直接浴びても爽やかです。 スイッチ部分の感度が良くてリモコンを取ろうとしたらピッと反応してしまいます。磁力弱いですがリモコン置き場があるのは嬉しい。 画像だと前しか外れないように見えたけど分解できるって書いてあるしどっちだろととヒヤヒヤしてたら普通に後ろガードまで外せるので汚れたら洗います! 箱不良との事ですが、このシール剥がしかけ跡かな?というもの以外は破れ等はなかったです。お買い得でした。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/14
    OSAO888さん
    カラー:グレー
    箱つぶれ等のアウトレットとの事なので中身は新品で特に問題ありませんでした。 他の方のレビューにある様に動作音はありますが、子供達がいたりテレビがついていてうるさいリビングなのであまり気になりません。 SNSで人気のタイプはデザインが好みではなかったので、あまり見かけないこちらのタイプにして我が家的には大正解でした。個性的な形で可愛いです。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/25
    Blue moonさん
    快適です
    箱の破損など見当たりませんでした。 音は最大にすれば、それなりですが特に気になることもなく快適に使用しています。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/23
    ケン9437さん
    カラー:グレー
    デザインが可愛く、風量、首振り性能もいいです。値段が他製品と比べかなりリーズナブルでした。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/16
    茶色のママさん
    コロンとして可愛い
    観葉植物の管理を兼ねて購入 ガードが取り外して洗える所と、木目調とブルーグレーの様な色合も気に入っています。他の方のレビュー通り、3D設定にすると、時々カッと音がしますが、ファンの運転音自体は静かです。発送も迅速で助かりました。
    注文日:2024/05/11
    2024/04/29
    zxcvbbvcxzさん
    カラー:グレー
    コロンとした感じで可愛いです。気にいりました。リモコンも2メートルくらいのとこから大丈夫でした。360度回転って初めてですが、良いですね。風も優しく、静音です
    注文日:2024/04/26
    2024/06/08
    カラー:グレー
    レビューにあった音などは全然気になりません。おしゃれで大満足です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/05
    カラー:グレー
    色、デザインともにおしゃれで、購入前の画像より実物の方が予想を超えてきました。リモコン付きなのも便利で気に入りました。本体部分の回転と羽根自体の回転が相まっていい感じの空気の流れを生み出しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/01
    2024/06/02
    HERO0313さん
    買って良かったです
    他の方のレビューにもありますが、首振り時に若干カチッと音がすることがありますが、私は気になるほどではありませんでした。多方向に風を送れて良いです!また箱潰れとのことでしたが、どこだかわからない程度でこんなにお安く買えて良かったです!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/09
    カラー:グレー
    箱不良ということで、安く購入することが出来て満足です。どこが不良なのかわからないほど箱はきれいで、もちろん、動作にも全く問題ありません。 おしゃれで気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/04
    2024/04/27
    saya5028さん
    カラー:グレー
    アウトレット品とのことでしたが 全く問題なく使用できました。 この値段と思えないほど、商品もおしゃれで大満足です!
    注文日:2024/04/24
    2024/04/21
    tstrXDさん
    良き
    箱の破損だけで安く購入出来て良かったです。 簡易包装なのも助かりました。
    注文日:2024/04/18
    2024/06/11
    G0709さん
    カラー:グレー
    グレーではない。
    商品にグレーと記載があるがどう見てもグレーではない。青っぽくてネイビーにしか見えなかった。箱がどーのこーのの前に青っぽい色の記載も欲しかった。返品、交換を要求したが、色の見え方につきましては個人差・環境により異なります…と突き放された。もう、二度と買いません。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    カラー:グレー
    デザインはとても可愛くて気に入りました。 360°回転させると異音がします。アウトレット品なので仕方がないかと思いつつ、少し残念でしたので星3つです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/03
    カラー:グレー
    見た目も機能も気に入っていますが、縦回転の時にギィギィ言います。 そのため私は縦回転は使用せずに横に首振りだけで使用してます。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/12
    mamassさん
    カラー:グレー
    短いと15秒おきくらいにカチという音が鳴ったり、ブーンという音がしたり、かなり忙しいです。 こんなに音のなるサーキュレーターは初めてです… 問い合わせしましたが、カチという音は仕様のようです。 寝室など静かにしたい。寝る部屋にはおすすめできません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/29
    2024/04/27
    レニ男さん
    カラー:グレー
    時々カッカッカッカッって音がします。それ以外は気になる事はないです。製品自体は綺麗でした。アウトレットなのでグレーしかなかったので仕方ないですが私の家には合わないです。音は静かです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/04
    enjoy_punk69さん
    カラー:グレー
    変更。 3Dの時にカクつき、うるさい。故障?
    注文日:2024/03/30