ももぷれこさん
    50代後半になりますが、毎日体調が良いです。10年以上続けていますが、私にはすっぽん小町が合っていると思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    愛飲歴10年…! これほどまで長く『すっぽん小町』を愛していただき、ありがとうございます(#^^#) お身体に合っておられるとのお言葉にホッとしております♪ ていねい通販 野口
    2025/05/11
    ゆりゆり5665さん
    三回目の購入です。 無いと不安になるぐらい、愛用しています。 朝二粒飲むだけで、元気になれてる気がします!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/12
    3回目のご購入ありがとうございます♪ 朝に2粒『すっぽん小町』を飲んでくださってるのですね! 気に入っていただけておりますようで、とてもうれしいです(*^^)v ていねい通販 野口
    harutin415さん
    またこの時がやってきました。我が家は常に一袋予備でストックしてます。今飲んでる物が二日ほど前に無くなりました。でレビューを書いてまた購入します。因みに妻はいつも寝る前に飲んでます。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/08
    常に『すっぽん小町』をストックしてくださっているとのこと、ありがとうございます♪ いつもタイミングを見ながら、レビューを書いてくださっていたのですね! 奥さまにもよろしくお伝えくださいませ(^O^)v ていねい通販 野口
    2025/04/11
    maru maru3913さん
    誕生日プレゼントに娘から貰いました。1袋飲んでみて、疲れにくかったように思いましたので、自分で購入します。劇的にどうこうはないかもしれないですが、飲んでいた時の方が身体が軽かったと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/15
    娘さまからの誕生日プレゼントがきっかけで、『すっぽん小町』をご購入いただけたのですね♪ とってもうれしいお話に胸がいっぱいです(*^-^*) ステキなご縁をありがとうございます★ ていねい通販 野口
    2025/03/11
    ももぷれこさん
    何年も続けています。自分には合っていて、元気が続いていると思います。今回値上がりしたのは残念ですが、今のところは続けていこうと思います。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/12
    何年も『すっぽん小町』をご愛飲いただき、ありがとうございます♪ 原材料や資材の高騰が相次ぐなか、価格の維持を努めておりましたが、やむを得ず今回の決断に至りました。 ご負担をおかけしてしまいますが、今後とも変わらず『すっぽん小町』をお飲みいただけると幸いです。 ていねい通販 野口
    2025/04/20
    プリン坊さん
    これを飲み始めてから、とてもカラダが元気です。周りからも、いつも元気だねーって言われるようになりました。前は夕方になるとヘトヘトになっていて、夜は体力がないのか疲れたばかり言ってました。これからも続けていこうと思います
    注文日:2025/04/12
    2025/04/21
    周りから言われる変化って、うれしいですよね(*^▽^*) 少しでも『すっぽん小町』がお力になれておりますようで、本当に良かったです! これからもぜひ続けてお飲みになられてくださいね★ ていねい通販 野口
    ゆりゆり5665さん
    2回目の購入です。 なんとなく調子がいいようで続けてみようと思います。手離せないものになりそうです。
    注文日:2024/08/25
    2025/04/16
    2回目のご購入ありがとうございます! 『すっぽん小町』が続けてみようと思えるものとなれており、うれしい気持ちでいっぱいです(#^^#) ていねい通販 野口
    2025/03/19
    プリン坊さん
    これ飲み始めてから1ヶ月、朝スッキリ目が覚めます。周りからも、疲れた、しんどいと言わなくなったねと言われるので、私のカラダにはあっているのかなと思います。またリピしたいです。
    2025/03/26
    1ヵ月の小町ライフ、お疲れさまでした♪ 周りの方から言われる変化って、ものすごくうれしいですよね(*^^*) またいつでも『すっぽん小町』を頼ってください! ていねい通販 野口
    2025/02/19
    プリン坊さん
    これを飲んでから朝がスッキリ目が覚めるような気がします。ぐっすり眠れてるのかな〜これからお肌や疲れがマシになるのかを期待して飲み続けたいと思います
    注文日:2025/02/12
    2025/02/20
    たくさんある商品の中から『すっぽん小町』をお選びいただき、ご様子もお聞かせいただきまして、ありがとうございます! ご期待に添えるものとなれますよう、心より願っておりますね☆彡 ていねい通販 野口
    2026/01/24
    masana2437さん
    袋数:2袋
    育児ママは是非試してほしい
    口コミも良かったので試してみました。 4歳と1歳の育児に毎日てんてこ舞いですが仕事の朝でもスッと起きられてます。しょうもない事でイライラしてる事もあったのですが、そういえば無くなったなと、CMのように確かに気持ちに余裕が出来たような気がします。数ヶ月飲むのをやめて、久々に目に止まったのでもう一度飲み始めてから、さらに実感してもうやめられません。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2026/01/20
    2026/01/26
    家事に育児に、毎日本当にお疲れさまです☆ 飲まない期間があったことで、また『すっぽん小町』が続けて飲みたいものとなれ、うれしい気持ちでいっぱいです(^^♪ こちらこそ、お褒めのお言葉をありがとうございます! ていねい通販 野口
    2025/07/31
    袋数:1袋
    何度もリピートしてます。 育児、仕事と毎日ヘトヘトですが、寝る前に飲んで朝目覚めは、良くなりました。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/31
    何度も『すっぽん小町』をリピートいただき、ありがとうございます! 家事に育児にお仕事に、毎日本当にお疲れさまです☆ これからも強い味方として、支えになれましたら幸いです(^O^)/ ていねい通販 野口
    2025/06/28
    袋数:1袋
    すっきりと目覚められる!
    飲み始めて2週間が経ちました。みなさんが書いていらっしゃる通り、朝すっきりと目覚められるようになりました!つるっとしていて飲みやすく、気軽に続けやすいです。 肌質はまだ大きな変化はありませんが、肌や体のサイクルを考慮して先ずは3ヶ月きちんと飲み続けたいと思います。お肌も綺麗になったら嬉しいな。
    2025/06/30
    『すっぽん小町』を飲み始めて、2週間が経ったのですね! 飲みやすく、気軽に続けやすいと言っていただけて、安心しました♪ まずは3ヵ月…よろしくお願いします(*^^)v さまざまな面で、お役立ていただけるものとなれますように☆彡 ていねい通販 野口
    2025/05/19
    しろくま211さん
    手放せないサプリです
    毎日愛用しています。飲むのと飲まないのとでは 体調の違いが明らかに変わるくらい自分では効果を実感しています。 日々を元気に過ごすために欠かせないサプリです。
    自分用|リピート
    注文日:2025/05/17
    2025/05/20
    毎日『すっぽん小町』をご愛飲いただき、ありがとうございます♪ 明らかな変化を感じていただけておりますようで、うれしい限りです(^O^)v これからも強い味方でいられますように☆彡 ていねい通販 野口
    2025/05/15
    shipfさん
    リピートです。体調が良くなってきた実感を感じています。
    2025/05/15
    ご実感をいただけておりますようで、本当に良かったです! 今回もこちらのショップでリピート購入いただき、ありがとうございます(*^-^*) ていねい通販 野口
    2025/04/19
    PARSHAさん
    朝が楽
    飲み始めてから、朝起きるのが楽になりました。飲まないと疲れやすいので、効いてると思います。 リピートしています。
    2025/04/21
    『すっぽん小町』を飲み始めてからのご感想もお聞かせいただけて、とてもうれしいです(^^♪ これからも強い味方でいられますように☆彡 ていねい通販 野口
    2025/04/12
    GET-YOUさん
    『サプリメント継続は力なり?』
    すっぽん小町コラーゲンサプリメントスッポンサプリ ・・・ 日々の仕事に疲れを感じる年齢となりました。 夕食後に2粒を飲みます。翌日の生活に活力を感じます。 『継続は力なり?』次回もぜひ購入します!
    2025/04/15
    いつもお仕事お疲れさまです! 『すっぽん小町』を夕食後に2粒お飲みいただけているとのこと、これからも日々の活力となれますように♪ 次回のご購入もお待ちしております(^O^)v ていねい通販 野口
    2025/03/17
    FHhiroさん
    体調維持に最高
    ずっと前 疲れ気味だったので長期の間飲用してましたが体調が良くなり止めました 歳も歳だし体調を維持するため又飲み始めました 社長の言葉を本で読み感銘を受け飲んでみようと思いました
    注文日:2025/03/14
    2025/03/18
    以前に長い期間、『すっぽん小町』をお飲みになられていたことがあるのですね! 古賀の言葉をきっかけに、また『すっぽん小町』を飲み始めていただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです(*^-^*) ていねい通販 野口
    2025/03/13
    ふらんすpanさん
    2度目の購入。 更年期だからか倦怠感に悩まされていましたが、夜飲むと翌日ちゃんと動けるので今や必須です。
    2025/03/13
    『すっぽん小町』は2度目のご購入になるのですね* リピート購入いただき、ありがとうございます♪ 必須アイテムとなれておりますようで、うれしい気持ちでいっぱいです(^^)v ていねい通販 野口
    2025/02/22
    ももぷれこさん
    もともと不調は無い方でしたが、更年期の時期には体調や気分の不調を感じていました。すっぽん小町に出会い飲み始めて、体調も気分も良い状態が続いています。毎日が楽しいです。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/25
    毎日を楽しくお過ごしいただけているのですね♪ 『すっぽん小町』と出会っていただき、ありがとうございます* これからも『すっぽん小町』が強い味方でいられますように(^^)v ていねい通販 野口
    2025/10/13
    なつ4997さん
    袋数:1袋
    飲みやすかったです!
    最近、動くとすぐに疲れてしまうため元気に動けるようになりたいと、すっぽん小町を注文しました。届くのがすごく早かったです。さっそくパッケージを開けてみると臭いもなく、飲みやすい錠剤でした。まだ1日目なので、これからが楽しみです。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/16
    お疲れのところ『すっぽん小町』をご注文いただき、ありがとうございます(*^▽^*) スムーズにお届けすることができ、ホッとしました♪ 少しでもご期待に添えるものとなれますよう、心より願っておりますね☆彡 ていねい通販 野口
    2025/08/06
    19964094さん
    袋数:1袋
    リピートしています! 朝の寝起きもよく、夜に飲むと眠れないくらい元気になります。笑 これからもリピートします!
    注文日:2025/07/24
    2025/08/07
    『すっぽん小町』をリピートいただき、ありがとうございます♪ 元気にお過ごしいただけているのですね! 今後ともよろしくお願いします(*^▽^*) ていねい通販 野口
    2025/06/01
    リピートです。
    今年40歳となり、更年期症状に近いホットフラッシュかそれに近い事が有ります。調べてみるとスッポン小町も対策に良いようですね。そこに今は期待しています。是非その辺の情報と知りたいな。
    注文日:2025/05/04
    2025/06/02
    期待を込めて『すっぽん小町』を選んでくださったのですね(*^^)v 良質なアミノ酸を豊富に含んだサプリメントになりますので、少しでもご期待に添えるものとなれましたら幸いです☆ ていねい通販 野口
    2025/12/11
    こはる58こはちさん
    袋数:1袋
    こどもが小さい時にお世話になっていました。 その子たちが中学生になり、私も30代…。 仕事の時だけサプリメントなどに頼ってますが 調子が良くないなあと悩んでたところ 連日のようにインスタですっぽん小町が流れてきて…。 これはもうそういう事なのでは!? と、ついに手を出しました! まだ2日目なので実感は全くなし。 だけどこれから! こどもも飲めるとあったので 肌が荒れてはないけどイマイチ〜っていう娘も 今後飲んでみたいそうです! またお世話になります🥺 追伸 1ヶ月飲みました。 2週間くらいで 起きたい朝に起きれるように! 毎朝2粒。 夜飲むと寝れない?と不安ですが 連休で試したいです。 朝飲んで、元気ですが 染み付いただらけはすぐには取れなくて お昼寝したいときは寝れますし でも起きたいときには起きれてる。 仕事の日の朝起きるのだるかったけど すんなり起きて来れる安心感。 公式サイトで定期便にしました。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/12
    以前に『すっぽん小町』をお飲みになられていたことがあり、また手に取ってくださったのですね! うれしいご縁をありがとうございます(*^▽^*) お子さまがお飲みになられる際は、のどに粒がつまらないよう、目の届くところで飲ませてあげてくださいね。 1粒から始められるなど、ご様子を見ていただけると幸いです* 少しでもお役立ていただけるものとなれますように☆彡 ていねい通販 野口
    2026/01/25
    rilakkuma777さん
    袋数:1袋
    いつも体が重く感じていたのが嘘みたい!!
    飲み始めて1週間経過しました。今日初めて「体が軽い」感覚を味わいました!本当に体が軽くて朝からシャキシャキ動ける自分が信じられないくらい。 本当にいつも体がだるい人にとっておすすめです!届いて早速夜眠る前に飲みました。翌朝特にスッキリ目覚める…とかはなかったのですが、少しお腹が緩くなりました。ききすぎたのかなと思い翌日は朝に1粒、夜に1粒と飲むとお腹の不調は特になく、体がポカポカしてきました。まだ飲み始めて1週間も経っていないので血流は良くなったと実感出来ましたがスッキリ目覚めるだとかはまだ…また変化が見られたらその時はレビュー編集したいと思います。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/26
    さっそく『すっぽん小町』を飲んでくださったのですね! たくさんある商品の中から『すっぽん小町』をお選びいただき、ありがとうございます♪ どうしても個人差があるものにはなりますが、いろんな飲み方を試していただきながら、お身体のご様子を見られてくださいませ☆ 少しでもお役立ていただけますように(*^^)v ていねい通販 野口
    2025/12/05
    tomryotomaさん
    調子よいです
    ​飲み始めてから、朝の目覚めがスッキリするように。疲れが抜けにくいと感じていましたが、以前より日中のだるさが軽減したのを実感しています。 ​このサプリメントの魅力は、佐賀県産はがくれすっぽんを丸ごと使用している点です。美容に欠かせないコラーゲンはもちろん、活力の元となるアミノ酸が豊富に含まれているため、体の内側から整う感覚があります。粒も小さく匂いがないので、毎日無理なく続けられています。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/08
    お飲みになられてのご感想だけではなく、『すっぽん小町』の魅力までお伝えいただけて、とても幸せです♪ 調子が良いとお聞きすることができ、安心しました(*^-^*) 毎日無理なく続けられることが1番大切だと思うので、これからもゆるりと小町ライフを楽しんでいただけますと幸いです☆ ていねい通販 野口
    2025/10/26
    桜華れもんさん
    袋数:1袋
    もっと早く始めていれば…!
    皆さんのレビューが気になって早一年。揺らぐ年もだいぶ慣れてきたけれどやっぱりしんどいな…やりたい事があるのに身体がついていかない…そんな日々が続いたので、一念発起!試しに一袋買ったら効果に驚きました。 「もっと早く始めれば良かった…!」皆さんのレビューは本当でした。 身体が動くようになるのもそうなんですが、考え方が前向きになったのがとても嬉しいです。 忙しい時に飲む数を調整できるのも、すっぽん小町をお勧めする理由だと思います。私は栄養ドリンクなどの服用時は効果が切れた時のしんどさをよく感じていたんですが、これは気になりませんでした。試してみる価値は大いにあると思います。
    注文日:2025/10/11
    2025/10/28
    1年も前から『すっぽん小町』のレビューを見てくださっていたのですね! このたびは購入を決めていただき、ありがとうございます(*^^*) 「もっと早く始めれば良かった…!」とのお言葉に、幸せな気持ちに包まれました。 健康面だけではなく、気持ちの部分でもお力になれておりますようで、とてもうれしいです♪ これからも日々のコンディションに合わせて、飲む粒数もご調整しながら、毎日を元気に乗りきってくださいね* ていねい通販 野口
    2025/09/18
    凪5395さん
    リピート確定です
    前回1ヶ月続けてみて完全に疲れが無くなったという訳ではなかったのですが、朝すんなり起きられる事と日中仕事と家事の両立で以前よりも動きやすくなったかなと思いました。 定期も考えてはいるのですが、定期購入をやめる時Webで手続き出来ればそちらに切り替えたい所ですが、電話での手続きだと…と躊躇してしまってます? こちらではクーポンが頂けるので、次の分は無くなる前に注文したいと思います。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/18
    『すっぽん小町』の定期コースもご検討いただいているとのこと、ありがとうございます! 定期コースのお休みや中止、発送日の変更などは、インターネットでご注文いただきましたら、マイページにログインいただくことでWEB上で完結します。 公式サイトに詳しい説明もありますので、よろしければご覧くださいませ★ こちらのショップでは、クーポンをお役立ていただけるとうれしいです(#^^#) ていねい通販 野口
    2025/06/13
    ももり0902さん
    産後の救世主
    早く買えばよかったです。夜泣きでヘトヘトなのに、授乳中だから栄養剤が飲めず辛かったのですが、こちらを飲んだら1日ではっきりとした効果を感じられて驚きました。朝の目覚めが全然違いました。InstagramでたくさんのタイアップPRを見て、逆に怪しいと思っていて買い控えていました。もっと早く買えばよかったです。妊娠中も免疫力が低下してしょっちゅう風邪をひいてしまっていたのですが、風邪薬も栄養剤も飲めずだったので、すっぽん小町があれば早く治ったかも。。と悔やまれます。産前から常備すべきですね!高齢出産でこれからもっと体力が必要になってくるので、ずっと飲み続けたいです。また上のが小学生なのですが、量を加減して一緒に飲める安全性も嬉しいです。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2025/05/23
    2025/06/13
    家事に育児に、体力勝負の日々が続いておられることと思いますが、いつも本当にお疲れさまです* 怪しさを感じながらも、こうして『すっぽん小町』を手に取っていただけて、うれしい気持ちでいっぱいです(^^♪ 早く買えば良かったと言っていただき、頼りにしていただけているご様子にホッとしました。 これからもずっと飲み続けたいとのこと、めまぐるしい日々の強い味方でいられますように☆彡 ていねい通販 野口
    2025/03/23
    サジェッチェ8108さん
    朝起きれました
    飲み始めてそろそろ一ヶ月。朝起きる時に身体が重くならなくなりました。これは飲んで1週間ほどで実感しました。飲む前は目が覚めてもなかなか身体を起こすことができずとてもしんどかったですが、今は「起きなきゃ」と思うと起きれます。双子を生んでちょうど1年くらい経ちます。妊娠〜出産〜育児でボロボロだった自分がこのままよくなればいいなと願って続けていこうと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/03/26
    1ヵ月の小町ライフ、お疲れさまでした♪ 双子のお子さまをご出産され、現在育児中とのこと、めまぐるしい日々をお過ごしのことと思います。 少しでも『すっぽん小町』が元気の源となれますよう、心より願っておりますね☆彡 お身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ* ていねい通販 野口
    2025/03/15
    産後の味方
    まだ、飲んで2日目ですが、体の気だるさが良くなったような気がします。 現在、生後四ヶ月の子どもがおり、夜間も一回起きて、授乳をしています。 そのため、慢性的な寝不足になっています。それに加えて、出産から四ヶ月経っていますが、産前の調子がいい時に比べて、なかなか思うように体を使うことができない、など不調が続いていました。 朝起きた時、いつもだと、寝不足も相まって、起きるまでに時間がかかり、頭がぼーとしていましたが、こちらを飲んでから、起きてからのスタートが明らかに軽くなったように感じます!!自分でも驚いています!! 引き続き、飲んで、少しでも体の調子が戻るようにしていけたらと思います。
    2025/03/18
    体力勝負の日々に『すっぽん小町』を飲み始めてくださり、また率直なご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます! 産後や子育ての疲れ、寝不足など、お身体が大変な時期かと思いますので、こうして少しでもお役に立てておりましたら、うれしい限りです(#^^#) 引き続きお飲みいただきながら、お身体のご様子を見られてくださいね★ ていねい通販 野口