1件~7件 (全 7件)

5 2023-05-22

ポケットWi-Fi初購入です。
初期設定が分からないというコメントがある件に関して
確かに説明書通りではないですが,何をすればいいかは分かるように画面が変わっていくので,
問題なく設定できました。5分もかからなかったと思います。
まぁ,確かに大丈夫かなぁ?って気持ちにはなりましたが…。
こういったものを初めて購入した私にとっては,スマフォにつなげるときに,
パスワードに何を入れればいいか分からなかったことに時間をとられました。
私と同じように迷った方は,このポケットWi-Fiの「Wi-Fi」というところで,
電源ボタンを押すと出てくる表示画面の「Key」に記載されています。
公式だと500円割引で購入できますが,
高額なポイントがつく楽天で購入するのが正解だと思います。

5 2023-11-05

他社と比較し決めました!
外出先でWiFiを使いたいと思っていたのですが、還暦前後の我が家の場合、大容量は不要で、月々の使用量も一定ではないので、定額制には抵抗がありました。
そんな中、チャージ式で使えるWiFiの存在を知ってコレだ!と思い各社のサービスを比較してみると、端末機が最新の高性能で、チャージも簡単&お手ごろのサムライチャージの一択となりました。
端末機NA01は起動も早く、発熱が気になったこともありません。別途ケース(他社端末機MR1用)を購入、問題なくジャストフィットです。
快適に使用しています。

• みか632さん
  • みか632さん

5 2023-06-09

最近楽天モバイルに変更してから職場での電波がさらに悪くなりストレスを感じていました。
そんな時こちらの商品を見つけて試しに購入すると、職場での電波が良くなりストレスフリーになりました!
設定などは簡単でわたしでもすぐに使うことができ、すごくありがたいです!

5 2023-05-28

プライベートとビジネスの必須アイテム
設定は簡単で、週末に届いて10分もかからず使用できました。初期のギガ数はまだ消化していないので追加作業は未経験ですが、問題なさそうです。自動車内でSpotifyの使用、出張先でのオンライン使用、Web会議を想定して買いました。ホテルのWi-Fiはセキュリティ上の懸念があるので自前の用意が良いかと思っています。オンライン会議は重要なので、有線LAN+Wi-Fi、ネオチャージ+スマホのテザリングと二系統の準備が必須なのでこれで安心です。

• 楽9801さん
  • 楽9801さん

4 2023-04-01

初期設定がよくわからない。
設定済みのものを購入した方が良い

4 2023-06-19

設定も簡単にでき、使い勝手も良かった、ツーリングやキャンプで活躍してくれそうで楽しみです。

4 2023-05-09

5月の連休中に注文して連休明けに来ました。
少し迷いましたが開通出来ました。
10ギガプレゼントも楽しみです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター