5 2023-06-30

迅速な発送で週末の来客に早速使えて嬉しいです。色々悩んで購入しましたので使い勝手が良かったらいいなと思います。

5 2023-06-14

お野菜が美味しくなる
インスタで気になっていて購入しました。
竹の色味も綺麗で、臭いなどもほぼないです。
お野菜やお肉のチーズ巻きなど蒸していただきました。とにかく美味しく仕上がって買ってよかったです。

5 2023-10-14

使うほど愛着がましますね!
到着時の箱から取り出した時の写真のように、蒸篭のささくれは多少ありましたが、手作りということで許容範囲です。鍋はしっかりしてて安心しました。使う前に蒸篭を水で濡らしてみたら、気になってたささくれも落ち着きました(ささくれが指に刺さらないように用心してスポンジでさっと洗いました)
さっそく調整輪を使って蒸しスープを作ってみました!高さのある耐熱容器がおさまって便利です。一年前に御社で購入した竹蒸篭、だいぶ年季が入ってきましたが愛着が湧き今でも使ってます。今回も大事に使わせてもらいます。オフクーポン購入!ラッキー!

• めめ3097さん
  • めめ3097さん

4 2023-11-25

初めて蒸篭を購入しました。私の使い方が悪かったのか2度使用しただけで裏側が破損してしまいました、、10分蒸すだけでとてもおいしくできたのでたくさん使いたかったのですが残念です。新しいものを買い直すか検討します!

2023-11-26
短期間若しくは数回のご使用で不具合が生じた場合はお申し付け下さい。
返品交換や返金対応などご要望にお応えする製品保証を行っております。
使用される竹素材はどれとして同じ物がなく手作りの為、製品の仕上りのムラや耐久性等の個体差がございます。お問合せいただければシッカリと対応させていただきますので宜しくお願いします。
  • jack1001さん
  • jack1001さん

5 2023-10-31

思い切って買ってよかった!
ずっとずっと蒸籠が欲しくて…
でも種類もたくさんあるし、どれが良いかわからず。。
今回クーポン使って1000円offだったので、思い切って購入してみたら大当たり!
注文から発送までも早かったし、丁寧に梱包されてました!
なにより、軽くてコンパクトで使いやすい!
2段式だから、野菜や肉類など分けていっぺんに蒸せるので何より時短。
これから色んな料理を作ってみるのが楽しみです!
そして、お手入れも想像以上に楽ちんでした!

• 留美音さん
  • 留美音さん

4 2023-10-27

買ってよかったです!
使い始めに空蒸しをしてから、一度蒸しただけで一枚だけ裏が破損しました。蒸す時に敷く紙も付いていたので、食べ物が直接セイロに付かず蒸しやすかったです。
(連絡後、替えのものを送っていただけたので、とても安心できるお店です)

5 2024-02-23

ずっと欲しかったけど使いこなせるか悩んで手が出なかった蒸籠。やっとGETしました。
さつまいもを蒸してみましたが、子供たちにも美味しい!と大好評でした。仕舞い込むと使わなくなりそうなので、すぐ手の届くように吊るしています。吊るされてる姿も何だか可愛くて嬉しいです。

5 2024-02-12

美味しくて感激!
家族みんな大満足です。じゃがいもホクホク、にんじんも玉ねぎも、素材そのものがとても美味しくなり、感激しました!岩塩をかけたり、マヨネーズつけたり、肉の付け合わせにしてみたり。これから、もっといろんなものに活用してみたいと思います◯

4 2023-12-03

初めての蒸籠
現物届いたら、ほぼ予想通りでしたが、せいろの側面に刻印がなかったので、社名はいれない事にしたのかな?
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
YouTubeで、蒸籠が健康に良い!ときいて、買ってみました。
思ったより深くなかったので、調整輪を買っておいて良かったです。

• みな9240さん
  • みな9240さん

5 2023-07-31

初めて購入!これで、蒸し料理しまくって、ダイエットできるといいなぁ。

5 2024-03-31

蒸籠が気になり始めてネットで見ていたら、皆さんがもっと早く買えばよかった!という感想をのせていたので、そんなに良いものなら。とすぐに蒸籠の購入を決めました。
いろいろ見ていたら、こちらのショップでしか目にしなかった深さ調整輪と、インスタグラムでの紹介が気に入って、21cmの調整輪付鍋セットを購入しました。野菜も肉も魚もフンワリと仕上がり、とてもおいしいです。
一回使ったらひび割れが出てきたようなので、ショップに問い合わせをしたら、新しいものを送ってくださいました。とても親切に対応していただいたので毎日快適に蒸籠生活を送っています。

5 2024-03-14

やっと手に入れました。
念願の蒸籠を購入出来ました。友人がこちらのお店を紹介してくれたのでじっくり選んで購入、ちょっとお高いですが悩んでお鍋もついたセットを購入しました。まずはプリンを蒸しました。いつもお鍋で作るのですが温度調節がうまくいかずにすがたってしまっていましたがしっかりとおいしいプリンが出来ました。次は冷凍鮭を。硬くならずにふっくらとむうことができました。保管場所に悩みましたが。キッチンの窓辺にフックをつけてぶら下げています。乾燥できるしお料理通にみえてちょうど良い。沢山レパートリーが増えそうなので購入して良かったです。

5 2023-06-12

値段、作り、使い勝手全て良しです。
以前から蒸篭が欲しくて、いろんなサイトを見回って迷いに迷った結果、こちらを購入しました。
決め手はサイズと専用の鍋がついているところ。
鍋付きだと嵩張るし、収納に困るかな…と思ったのですが、意外とコンパクトで軽いので、吊り下げて見せる収納にしてもおしゃれで素敵です。
まだ蒸し野菜しか作っていませんが、野菜嫌いの子供がモリモリ蒸し野菜を食べてくれるので、購入した甲斐があったな〜と嬉しい限りです。
作りもしっかりしていて、ささくれ等もありませんし、蒸篭を干していると竹のいい香りがして癒されます。調節輪もついていて、茶碗蒸し等を作れるところも良いですね。

• ゆか山さん
  • ゆか山さん

5 2024-04-03

思ったよりお手入れ簡単
お手入れが大変かと思い買うのを躊躇しておりましたが、思ったより簡単です。

5 2024-03-15

安心して使えました!
初めてせいろを購入しました!使用説明書は同梱されていませんでしたが、商品ページに「つかいはじめ」に付いての説明が記載されており、迷うことなく使用することができました。手始めにブロッコリーを蒸しましたが、色鮮やかに甘く仕上がりました!茹ですぎたあのべちょべちょ感などなく、美味しくできあがりとても満足です!これから色々な蒸し料理に挑戦していきたいと思います(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ