2025/04/30
    あんずママ1418さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    ヘナを始めてみたいと思いYouTubeを見てこちらの商品に決めました。不器用なので上手くいくか不安でしたが塗りやすかったです。オレンジは染まりやすかったですがブラウンが少し染まりにくかったので時間など調整しながら続けていきたいと思います。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/30
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、ヘナを始めるにあたり、杉山のYouTubeをご覧いただき当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 初めてのご使用に不安があったとのことですが、「塗りやすかった」とのお言葉をいただき安心いたしました。 ブラウンの染まり具合を見ながら調整を続けていきたいという前向きなお気持ちに、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 今後も安心してご使用いただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点などがございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/11
    M2864さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    友達からヘナの事を聞いて、昔若い頃に使った事がありましたがもう一度使うことにしました。 YouTubeで動画を見てレイテノールさんに決めました。 まだ、オレンジだけしか使っていませんが、ブラウンはもう少し後で使ってもいいかなとオレンジを少し楽しもうかと考えています。 娘からはオレンジすぎると言われていますが‥ 初めてオレンジの派手な髪色にしたので、ちょっと楽しみたいかななんて思っています。顔周りの髪の中の方が真っ白だったんです。 表面もチラホラオレンジ色に染まりました。 地肌が元気になってほしいので、これからが楽しみです。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/12
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、杉山のYouTubeをご覧いただき、当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ヘナを再び手に取るきっかけに当店をお選びいただけたこと、大変光栄です。 髪色や頭皮の変化も楽しみながら、ぜひご自身のペースで続けていただければ幸いです。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/28
    thinswordさん
    56歳男性 ヘナ歴約3年 超剛毛です
    YouTubeを視聴していたら、とても素敵な方が紹介動画をあげていたのでオレンジベースとブラックを購入、はじめて2度染めに挑戦しました。まず感じたのは本当に匂いが控えめで塗りやすいところ(なんて表現したらよいか分かりませんが櫛をとかした時の力加減が違う)あと何よりムラなく綺麗に染まりました。ちなみに参考にする方はいないと思いますが。。。1、オレンジベース20g+45度のお湯75ml前後、塗布後1時間置き2、ブラック20g+45度のお湯75ml前後1時間置き。私の場合は計5回分使用できコスパも抜群です。
    2025/06/30
    この度はご丁寧なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、杉山のYouTubeをご覧いただき、リノセントカラーをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 初めての2度染めで「ムラなく綺麗に染まった」とのお声、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、匂いの控えめさや塗りやすさ、そしてコストパフォーマンスにもご満足いただけたとのこと、長年ヘナをご愛用されている方からのお声として、とても励みになります。 気になる点やご不明なことなどございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご連絡くださいませ。 引き続き、リノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    Mimi6490さん
    簡単!
    杉山先生の動画を観て購入しました! 染め方やポイントは先生の動画を数回観ていたので、すぐ理解できました。 私の場合、前髪部分に白髪がちらほらあるため 前部分のみ部分染めしました。^_^ スプーン大さじ1杯分程度です。 泥パックしてる感覚で、映画を観ながら染めてました。独特の香りは多少ありますが、僅かで私はこの香りが好きでした😊✨✨ こんなに簡単に染められるなんて! もっと早く出会っていたかったです! ジェルクレンジングも良かったですし、こちらも大満足です。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/11
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、杉山の動画ならびに、当社の製品をご愛用いただき心より感謝申し上げます。 染める際にスムーズに実践いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「もっと早く出会いたかった」とのお言葉や、ジェルクレンジングにもご満足いただけたとのご感想は、スタッフ一同大きな励みになります。 今後も安心してお使いいただける商品と情報をお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。 引き続きレイテノールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    頭皮の事を考え、美容院でのカラーから切り替えました。 かなり昔にヘナ染めはした事があったのですが、放置時間が短くてラクになったなと思います。独特のにおいはやはりありますが、そこまできつくない感じです。オレンジとブラウンの2度染めをしたところ、美容院と同じような染め上がりになりました。まだ慣れないため染め上がりを4にしていますが、慣れればもう少しうまくできそうです。美容院カラーの後は頭皮のきしみ感が気になっていたのですが、ヘナは全くなし。髪の手触りもつるんとして良い感じです。手間は多少かかりますが、こちらの商品でずっとヘナ染めをしていきたいと思いました。
    注文日:2025/01/28
    2025/03/19
    レビューをいただきありがとうございます! この度は弊社の商品をお試しいただき、心より感謝申し上げます。 ヘナ染めへの切り替えに当店の商品をお選びいただき、とても嬉しく思います。 また、オレンジとブラウンの2度染めで美容院と同様の仕上がりになったとのお言葉に加え、頭皮のきしみ感がなくなり、髪の手触りが滑らかになったとのご感想をいただけたこと、大変励みになります。 今後も快適にご使用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 ご使用中にご質問や気になることがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/19
    かすみo(*^▽^*)o~♪さん
    ヘナに出会えてよかった
    今まで市販の白髪染めを使用していて もっと髪にいい物ないかと白髪染めシャンプーやトリートメントを使ったりしましたが 頭皮が痒くなったり そこまで染まらなかったりして 髪にも頭皮にもいい物ってないのかなと 今更ですが ヘナにたどり着きました。 もともと10年以上自分で染めているので面倒くささとかは全くなかったです。 それにこんなに染まると思っていなかったし こんなにサラサラになるなんてと驚きばかりでした。私は明るめにしたいのでオレンジの後ブラウンを10分にしましたが 次は5分にしてもいいかなと思っています。もっと早く知っていればよかった。こんなゴワゴワにならない そして痒くならない白髪染めあったなんて。 これから使い続けてつやつやサラサラヘアーを目指します!
    注文日:2025/07/15
    2025/06/09
    ウミウシウシシさん
    ブラウンの色もちが残念
    オレンジの後ブラウンでの2度染め。綺麗に染まるけれど、ブラウンは色落ちが早いと感じました。手櫛をすると手に色が着く。シャンプーの度に落ちる。なので染め上げた時は良い感じのブラウン色に染まったけど、日が経つにつれ(数日で)オレンジ色に。そこが残念です。もう少し長持ちしてくれたらなー。 今度はブラックを使ってみます。
    注文日:2025/04/30
    2025/06/10
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある商品の中から当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ブラウンの色持ちにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。 ヘナの特性上、髪質やケア方法により色の定着や持続に差が出る場合がございます。 2度染めの際の置き時間の調整や、お使いのシャンプーを洗浄力のやさしいものに変えていただくことも、色持ちを高める一つの方法としてご参考になれば幸いです。 なお、当店でも7月上旬頃にヘナ用シャンプーの発売を予定しておりますので、その際はぜひご検討いただけますと幸いです。 次回お試しいただくご予定のブラックにつきましては、よりご満足いただける仕上がりになりますよう、心より願っております。 ご使用中に気になる点などがございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。
    2025/05/06
    雪ん子7098さん
    1袋目:ブラウン | 2袋目:なし
    以前はオレンジが好きで他社のヘナのみを使ってましたが、飽きてきてブラウンにしたく成りどれでもいいので適当に選びました。オレンジが土台に有るのでブラウンだけを乗せました。にもかかわらずとても濃く黒っぽく成り別人のようです。染まりが良いせいか、説明書より20分くらい長く置いたせいか、とにかくよく染まってます、もみあげ部分が少し薄い染まりですが工夫をしないとです。臭いも気に成らず長年ヘナを使っている私には特に問題無しです。ダマに成らずすぐに乾燥せず、塗りやすくて、ヘナがこんなに楽に塗れたのは初めてでした。オレンジ買って、ミックスして色の調整をしようと思ってます。
    2025/05/07
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある中から当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これまで他社様のオレンジをご愛用されていた中で、弊社のブラウンをお試しいただき、「とてもよく染まった」「塗りやすく乾きにくい」とのお声をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 長年ヘナをご使用されている方からの貴重なご感想は、スタッフ一同、大変励みになります。 ヘナならではの色合いや使い方を楽しみながら、ぜひご自身に合った方法でお試しいただければ幸いです。 ご不明な点や工夫についてのご相談がございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/12
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    レイテノールの通販サイトで購入し、とても良かったので今回はポイントが多くついたのでこちらから購入しました。ヘナ染初心者ですが、簡単に混ぜて塗ることが出来ました。私的には匂いも気にならないと言うより好きな匂いです。50代で白髪が80%くらいで今までは3週間に1度美容院専売品をセルフで染めていたので髪が痛んで悩んでいたので、ヘナにチャレンジしてみました。まだ2袋目なので、見た目は変わりませんが、手触りは確実に良くなってきたと思います。2度染は大変ですが、髪が元気になるために安心して使えるリノセントカラーをこれからも続けていこうと思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/14
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 リノセントカラーをお選びいただき、さらにレイテノール通販サイトに続いてご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。 心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 初めてのヘナ染めにもかかわらず、使いやすさや香り、仕上がりの手触りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 髪のお悩みからヘナをお試しいただき、「続けてみたい」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとっても大きな励みです。 これからも安心してご愛用いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ご使用中にご質問や気になることがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。
    2025/03/21
    kataya0103さん
    しっかり染まります
    美容院でのカラーによる髪の痛みと加齢による髪のゴワゴワ感が気になり、ヘナに切り替えました。ヘナを始める前に白髪染めシャンプーとカラートリートメントを試用しましたが、全く白髪が染まりませんでした。ヘナも半信半疑で試したのですが、一回目から根元部分からしっかり染まり驚きました。 染めてから2~3日程度匂いは続きますが、草木のような香りなので嫌いではありません。 以前は、洗い流さないオイルやトリートメントを使用しないと髪のゴワゴワ感やガサガサ感が取れなかったのですが、最近は使用回数を減らしてもサラサラ感を維持できるようになってきたので、ヘナに切り替えてから3か月目ですがヘナのトリートメント効果を実感しています。
    自分用|リピート
    注文日:2025/01/26
    2025/03/22
    レビューをいただきありがとうございます! この度は弊社の商品をお試しいただき、心より感謝申し上げます。 白髪染めシャンプーやカラートリートメントでは染まりにくかった中、当店のヘナで根元からしっかり染まり、手触りやトリートメント効果にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、自然な草木のような香りとして受け入れていただけたこと、さらにオイルなどの使用頻度が減ってもサラサラ感を実感いただけているとのお声も、大きな励みになります。 今後も快適にご使用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 ご使用中にご質問や気になることがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。
    2025/07/13
    1袋目:ブラウン | 2袋目:なし
    こちらでは2回目の購入です。リノセントシャンプーと合わせて使ってみました。今までは1週間経つと早く染めたいと思っていましたが、シャンプーを変えただけなのに1週間経ってもまだ大丈夫そうです。ヘナの効果とシャンプーの効果でツヤも蘇って嬉しいです。 私はオレンジ40分、ブラウン50分置いています。 忙しい時はブラウンとオレンジを2:1で混ぜ50分置くといい感じに染まりました。
    注文日:2025/04/20
    2025/07/14
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 リノセントカラーをリピートいただき、あわせてリノセントシャンプーもご購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 シャンプーとの併用によるご使用後の印象の変化について嬉しいお声をいただき、大変ありがたく拝見いたしました。 また、ご自身で工夫されている配合や放置時間についてもご共有いただき、感謝申し上げます。 今後も、ご自身に合ったスタイルでヘナカラーをお楽しみいただけましたら幸いです。 引き続き、リノセントシリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/29
    domikaさん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:オレンジベース
    美容院で褒められました
    いつもお世話になっている美容師さんがヘナ賛成派だったのでケミカルのヘアカラーからこちらのヘナカラーに変えて3回染め、2ヶ月ぶりに美容院に行ったところ、「髪にツヤとコシが出ている」と、これまでとの明確な違いを褒められました。「ヘナカラーのお客様はヘナ独特の匂いを感じるが、それがない」ということでどちらの商品かを訊かれました。 ヘナに関心を持っている知人が多いので、自信を持ってオススメしたいと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/30
    この度はご丁寧なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 いつもご担当されている美容師さんから、髪質の変化や香りについてお褒めの言葉をいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 さらに、お知り合いの方へのご紹介までご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も、よりご満足いただける商品と情報をお届けできるよう努めてまいります。 ご使用中にご不明な点などがございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。 引き続き、リノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/27
    むくむくみんさん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    黒髪でも満足出来るように^^
    いつも本店で購入しますが今回楽天さんで初購入しました。いつも迅速な発送で助かります。 二週間に一度の使用で半年ほど経ちますが、使う毎に髪質も艶々になってる気がします。白髪もしっかり染まり大変満足しております。
    注文日:2025/06/24
    2025/06/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、いつも本店をご利用いただき、今回は楽天店での初めてのご購入とのこと、心より感謝申し上げます。 二週間ごとのご使用を継続いただいている中で、仕上がりにご満足いただけているご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 ご使用中に気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 今後ともレイテノールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    まゆたろう5471さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    他社のヘナより匂いが少ない感じがして気にいりました。
    注文日:2025/05/21
    2025/06/06
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ヘナの香りの軽減を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も快適にご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご使用中に気になることなどがございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    なお157442さん
    1袋目:ブラック | 2袋目:なし
    やばい
    YouTubeでお見かけして、購入しました。 びっくりするくらいヘナの匂いが軽減されてました。 まだ一回しかやってませんが、どんな高いシャンプーより艶が出て、髪もまっすぐになりました しばらく使いつづけます
    注文日:2025/05/11
    2025/06/06
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、杉山のYouTubeをご覧いただき、当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ヘナの香りの軽減や仕上がりにご満足いただけたとのこと、 「しばらく使いつづけます」とのお言葉も含め、大変嬉しく拝読いたしました。 ご使用中に気になることなどがございましたら、「ショップへお問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/28
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラック
    以前のものより匂いは控えめで使用しやすいです。 定期的に使用することでもちも良くなっているように感じます。頭皮にも良いのでこれからも使いたいです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、継続してご使用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 「匂いが控えめで使用しやすい」とのお言葉をいただき、快適にご使用いただけているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご使用中に気になることなどがございましたら、「ショップへお問い合わせ」より、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともレイテノールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    ゆゆ6561さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラック
    自宅でもできました!
    初ヘナです。習い事の関係で髪を伸ばすことになり、長く続けるなら安心なものにしたくて、美容室からヘナへ切り替えました。香りは少し懐かしい感じ、よもぎ蒸しをしている時みたいな感じです。染め上がりは綺麗に色づき満足です。特に気になる刺激もなくしばらく続けてみようと思い、さっそくふたつ目を追加購入しました。ツヤや持続性についてはまだわからないので星3つにしました。初めてで長い髪を上手く捌けなくて絡まっちゃったので、初めて全髪を染めるなら4つくらいにブロッキングしてから進めた方が良さそうです。
    2025/05/19
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてのヘナに当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 香りや染め上がりにご満足いただけたとのこと、安心してご使用いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 さっそく追加でご購入いただいたとのこと、今後もご自身のペースで続けていただければ幸いです。 初めての全髪染めでのご経験や、ブロッキングの工夫もとても参考になる内容でありがとうございます。 髪のツヤや色持ちについても、ぜひ今後の変化をお楽しみいただければと思います。 ご不明な点や気になることがございましたら、「ショップへお問合せ」よりいつでもご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/16
    canonkouさん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラック
    初めてのヘナで、時間もかかるようだし、面倒かなと思ってましたが、香りも好きで刺激もなく安心安全なので 楽しく出来ました。ハリやツヤも出て仕上がりも大満足で綺麗に黒く染まりました。 持ちもよくて、一カ月くらいたち、少しブラウンになってきたけど、それもいいかんじです。ショートカットなので少量ですみ、コスパもいいです。もっと早くすればよかったと思いました。 これからはヘナでずっと染めたいと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/05/19
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてのヘナに当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 使い心地やコストパフォーマンスにもご満足いただけたとのこと、 「もっと早く始めればよかった」というお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも安心して続けていただけるよう、品質と使い心地にこだわってまいります。 ご不明な点がございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラック
    ヘナを使用するのも使う商品もこちらが初めてですが、何回か使用して、液状の加減や時間の目安が分かるようになってきました。母もケミカルをずっと使っていてヘナにとても関心を持っています。YouTubeで杉山さんがおっしゃるように、お洒落より大切な髪の事を考えてヘナを続けたいと思います。 母の分も購入し染めてあげたいと思います。 母の驚くであろう反応が楽しみです♪
    2025/05/13
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、当店の商品を繰り返しご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご使用を重ねる中で、液の加減や使い方のコツがつかめてきたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、YouTubeで杉山のメッセージに共感いただき、「髪のことを考えて続けたい」とのお言葉に、スタッフ一同大きな励みをいただいております。 これからも安心してご使用いただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    雪ん子7098さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:なし
    ついこの前ブラウンで染めて、色が濃かったので今回はオレンジを購入。動画見て基本通りに2度染め、2度目はブラウンにオレンジを混ぜて色を調合。とても気に入った出来に成りました。とにかく塗りやすいので2度染めが苦に成りません。短時間でしっかり染まり満足です。ヘナ歴20数年、今まで他社の製品でかなりの時間を失っていた事が嘘のようです。持続についてはまだ分からないのですみません。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/13
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当店の商品を繰り返しご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご自身で色を調合された仕上がりにもご満足いただけたとのこと、そして長くヘナをご使用されているお客様から、塗りやすさをご評価いただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。 これからも安心してご使用いただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/04
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラック
    匂いは少なく染め上がりも良いのでいつも安心して利用できます。
    2025/05/02
    55パンチさん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    ユーチューブを拝見し、頭皮の事を考えヘナデビューを決意しました。 動画ではお話しながら楽々と塗布していらしましたが、初めての私はモタモタで途中で塗布した髪が固くなってブラシが通りにくかったです。 次回はもう少し緩めに作ってみようと思います。 においは控えめという事ですが、やはり草のにおいがかなりして、翌日仕事が休みの日にしないと残りそうです。 髪の為にもしばらく続けてみたいと思いました。
    2025/05/07
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、ヘナを始めるにあたり、杉山のYouTubeをご覧いただき、当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 「初めてでも塗りやすく、香りはあるものの髪のために続けてみたい」とのお声に加え、塗布中に固くなったことについても「次回はもう少し緩めに」と前向きに考えていただけスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 今後も安心してご使用いただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点などがございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/26
    みーこ19761249さん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    もっと早く試せば良かった
    白髪染めで痒みが酷いためノンジアミンカラーを美容院で試しましたが頭皮から汁が出るほどかぶれてしまい。ヘナ初挑戦しました。本当に綺麗に染まりそして全く痒みも出ずこれは救世主!白髪がないだけで心まで明るくなりますね。感謝です
    注文日:2025/04/22
    2025/04/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてのヘナに当店の商品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 これまで白髪染めによるお悩みがあった中で、「痒みが出ず綺麗に染まり、救世主」と感じていただけたこと、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。 さらに「白髪がないだけで心まで明るくなる」というお言葉は、まさに私たちが皆さまにお届けしたい想いでもあり、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。 今後も安心してお使いいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がありましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」からお気軽にご相談ください。 これからもリノセントカラーをよろしくお願いいたします。
    2025/04/26
    ウミウシウシシさん
    良いです
    沖縄産ヘナのオレンジがまだあったので今回はその後にこちらのブラウンを2度染めで使用。 綺麗に染まりました。 次はオレンジもこちらの物を購入します。
    2025/04/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、当店のブラウンをご使用いただき、綺麗に染まったとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 次回はオレンジもご検討いただけるとのこと、スタッフ一同励みになります! 今後も安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点などがございましたら、「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/19
    1955c210さん
    良かったです
    白髪染めを繰り返してきて傷んでいるので ヘナに挑戦してみました。 オレンジは良く染まりました。ブラウンは時間が短かったようで 次回 調整します。1度の使用で 根元のハリも出て 毛先までサラサラになりました。匂いも 私には翌日には気にならない程控えめでした。 よほど痛んでいたのか ヘナショックはひどくて オレンジの後 ブラウンの前はキッシキシで梳かせず 時間が掛かりました。 手間はかかるけど 髪の為にはいいと思えたし 使い続けたいです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/21
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、大切な髪のケアに当店のヘナをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 髪のダメージにお悩みのなか、ヘナに挑戦されたとのこと。 オレンジの染まり具合や、根元のハリ・毛先のさらさら感をご実感いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、きしみや、ブラウンの染まり時間など、初めてならではのご苦労もあったこととお察しいたします。 ヘナは回数を重ねることで髪が徐々に整っていく方も多く、ぜひご自身のペースで無理なく続けていただければと思います。 「髪のためにいいと思えた」「使い続けたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 今後も安心してご使用いただける商品とサポートをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点などがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    チェリーズママさん
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    レビューが遅くなりました。 以前使っていたヘナに比べ、 ぬるま湯も適当な温度でOK、マヨネーズ状にするので塗りやすい、途中固まることもない、等々とても使い勝手が良かったです。 においも全く気になりません。 ブラウンの色はどれくらいの濃さになるのか使うたびに時間を延ばし実験しています。 髪に優しい無添加なので、月2回でも安心です。 コスト的には厳しいですが(笑) 染めた後、髪がやわらかくなったような気がします。 使い続けたいと思います。
    2025/04/16
    この度はご丁寧なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある商品の中からリノセントカラーをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 「塗りやすさ」「においの軽さ」「仕上がりの柔らかさ」など、使い勝手の良さをご実感いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。 ブラウンの色味について試行錯誤しながらお使いいただいているご様子も、とてもありがたく感じております。 無添加だからこそ、月に2回のケアでも安心してご使用いただける点を評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みです。 コスト面についての正直なお声も、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 これからも安心してご愛用いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 ご不明点などがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    初挑戦です。
    ドラッグストアの白髪染めはしたくなく、初めてヘナ染めに挑戦しました。主人と杉山さんのYouTubeを何度もみて、黒色を20分弱置いて流しましたが途中から液が乾いてしまったせいか上手く染まりませんでした。再度しっかり液がついて髪が濡れている状態で40分置いて流した所綺麗に染まりました。持続性はこれからなので様子見です。杉山さんのYouTubeを見て、不安ながらもヘナ染めに挑戦できました。髪にいいヘナ染めをこれからやっていきたいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてのヘナ染めに当店のリノセントカラーをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 ご夫婦で杉山のYouTubeをご覧いただきながらチャレンジしてくださったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 最初は液が乾いてしまい上手く染まらなかったとのことですが、しっかり濡れた状態で再挑戦し、綺麗に染まったとのご報告に、スタッフ一同安心いたしました。 持続性については、これからの経過もぜひ見ていただければと思います。 ヘナは使い続けることで、髪の状態がより整ってくる方も多くいらっしゃいますので、ぜひ無理のないペースで続けてみてくださいませ。 今後も安心してご使用いただけるよう、商品・サービスの品質向上に努めてまいります。 ご不明点などございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 これからもリノセントカラーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:ブラウン
    ヘナを使って白髪を染めるようになって3年。 色々使ってみました。 こちらのヘナは 粘り気があって垂れてこないので もみあげや生え際もとても塗りやすいです。 匂いも少なめ。私は染めた後トリートメントをしますがパサつきにくいです。 オレンジベースは赤が強めの綺麗なオレンジに染まります。 オレンジベースとブラウンを購入しましたが オレンジベースだけでも綺麗でいいかなと思い ブラウンはまだ使っていません
    2025/03/24
    レビューをいただきありがとうございます! この度は弊社の商品をお試しいただき、心より感謝申し上げます。 長年ヘナをご使用されてきた中で、使いやすさや仕上がりの良さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 ブラウンにつきましても、ぜひカラーの仕上がりの違いをお楽しみいただければと思います。 これからも快適にご使用いただける商品づくりに努めてまいりますので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 ご使用中にご質問や気になる点がございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。
    2025/02/07
    1袋目:オレンジベース | 2袋目:なし
    新しく変わったので注文してみましたが、においが少なく使いやすいです。
    2025/02/10
    レビューを頂きありがとうございます! においが少なく使いやすいとのこと、安心しました。 これからもご愛用いただけると幸いです。 ご使用中に、何かご質問や気になることがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    1袋目:ブラック | 2袋目:なし
    匂いが控えめで使いやすい
    母に頼まれて代理で購入しました。 これまで使っていたヘナの白髪染めは、かなり匂いが強かったようで、匂いが抑えめで出来れば無添加のものをと頼まれて見つけたのがこちらの商品でした。 匂いもキツすぎず、粉?も混ざりやすく使いやすかったとのことです。 今後はこちらの商品をリピート予定です。
    注文日:2024/12/13
    2025/02/10
    レビューをありがとうございます! お母さまにもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 匂いが控えめで無添加という点がお役に立てたようで嬉しいです。 また、使いやすさにもご満足いただけたようで何よりです。 ご使用中に、何かご質問や気になることがございましたら、ご購入履歴の「ショップへお問合せ」よりお気軽にご相談くださいませ。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。