2024/05/23
    サイズ:57/10本骨 | カラー:A6パープル
    良い感じです
    今まで12本骨の逆折りを使用していました。骨が多くて丈夫なのでとっても良かったのですが何分重くて大きい。またマジックテープ止めが聞かなくなり持ち歩きが大変でした。そこで今回は携帯性と丈夫さの間をとって10本骨でボタン止めの物を探してこの商品にたどり着きました。届いて見て触って期待したとおりの品質に満足。そして色合いが素晴らしい。爽やかなパープルの色合いで雨の日の暗い雰囲気を払拭してくれそうです。後は多の方のレビューに有った取っ手の故障やボダンの故障等が無ければと祈っています。また、ボタンの紐?の長さが短くボタンが留め難いので☆4としています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/10
    サイズ:57/10本骨 | カラー:A2ライトグリーン
    今まで使っていたのは子どもに譲ったので逆折りが良さそうで買ってみました。 まだ使えてないですが、硬いとか重いとかは感じないですね。外折れは車の乗り降りの際にモタモタする上ベチャベチャになるので助手席に傘専用にコンテナを置いてます。これはまあ必要かと思いますがベチャベチャにはならないなと期待してます。
    注文日:2024/05/01
    2023/05/14
    傘を止めるボタンが利き手と逆向きで毎回そこがストレスを感じます。それ以外は、大きくて雨にも濡れないので良かったです。晴れの日も日傘として活用してます。涼しいです。 5ヶ月ほどで取っ手の部分が壊れてしまいましたが、すぐ対応して頂き同じ商品が手元に届きました。また買い直しかと思っていたので、とても助かりました。 ありがとうございました。 大事に長く使わせて頂きたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/04/14
    みなさんのレビューにあったように、かなり重いし、開く時は想像以上にバサッと開く。閉じる時は本当に硬い(>_<) だけどとても大きいので満足です。
    注文日:2023/04/09