2024/05/31
    ハギマユさん
    最高の履き心地
    身長162体重58の2L体型です。レビューを見て若干大きめとの事なのでSMサイズを購入しました。結果ジャストサイズでした。こんなに緩めで大丈夫?と心配でしたが、浮腫みも軽減され立ち仕事もラクになりました。今回ベージュにしましたが、肌の色に近い色なので、ロングスカートやパンツに合わせると遠目には素足のように見え軽さが出て良いです。エアコンの冷え対策にもなり、つま先が出てるのでサンダル履きにも良いです。又、上から靴下を履いて二重にしたりとかなり使い勝手の良い着圧ソックスです。ゴムの跡もあまり残らないのも良いです。お値段もコスパ良いのでリピします。
    注文日:2024/05/26
    2023/06/24
    minato3122さん
    履く前、洗濯必須。
    下肢の静脈瘤がひどく足がいつもだるいので黒を購入しました。着用する前、袋から出した時のニオイがキツイです。洗濯してからでないと履けません。2回してもうっすら残るくらいです。 着用した感想は足首のあたり、本当に30hpaもありますか?というくらい緩いです。某メーカーの27hpaを長年使っていましたが、それに比べて緩い感じです。履くのはスッと履けるので楽です。脱いだ後は足がだるくなるのでそれなりに着圧はありますが、もう少し高圧かなと思っていただけに少し残念でした。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/22
    パールちゃん0206さん
    カラー:黒 | サイズ:S/M
    着いて直ぐ着用しました。2時間経ちましたが 足が楽です。履く時もリウマチで指や手首痛いのですが 力を入れず履く事が出来ます。強い締め付けは無く履きやすい。
    注文日:2023/08/20
    2024/06/26
    ちゃき3711さん
    カラー:黒2足 | サイズ:S/M
    履き心地抜群です!
    着圧がキツすぎず一日中履いていても快適に過ごせました。2〜3回履いていくうちにすぐに毛玉がつき始めたので星4つにさせていただきました。
    注文日:2024/06/18
    2024/02/16
    RAKU-2021さん
    カラー:黒 | サイズ:L/XL
    良いですが注意が必要
    迅速な発送で良好です。商品は良いですよ。但し、他社の"E18"と比較するとゆるいです。E18は19-24hpaで、こちらは20-30hpaですので本当はこちらの方がきつい筈ですが反対です。注意が必要です。
    注文日:2024/02/13
    2024/06/12
    チャロロン犬さん
    カラー:ベージュ2足 | サイズ:S/M
    2枚組でこの価格お買い得です
    もともと冷症で秋ころから厚手のレッグウォーマー使用してました 今年は、暑くなっても足のふくらはぎが冷えからなのかだるいので夏用薄手を探してました 2枚組でこの価格お手頃だと思い購入 履き心地は、圧緩めなので寝る時に使用してます 使って1週間少しだるさ改善してきたかなと期待しています ベージュの色、肌に馴染んで使いやすいです
    注文日:2024/06/04
    2024/04/11
    aiueo16042020さん
    カラー:黒 | サイズ:XXL
    履いている靴下が緩いので、別のサイズに交換してもらえますか?
    注文日:2024/04/08
    2024/06/17
    カラー:黒2足 | サイズ:XXL
    就寝時着用でグッスリ眠れました。
    ふくらはぎも足首も太いため、一番大きいサイズを買いましたが、普通の靴下よりほんの少し締め付け感がある程度。また一つサイズダウンしても良かったかもと思いつつ試し履きしてみました。 ずーっと足がパンパンでだるく、自分でマッサージしてもあまり効果がなく困っていたのですが、着用して寝たところ足がスッキリして軽い。 履き口も痛くなりませんでした。 でも、もうワンサイズ小さいものを試してみたい気持ちもあるため、仕事で履いてみてからサイズダウンしたものを追加購入するか考えたいと思っています。 商品はとても良いのですが、夏には少し辛い厚みかもしれません。
    注文日:2024/06/11
    2024/04/23
    せいてんのほしさん
    朝にはスッキリ
    リピートです。足の浮腫みが酷い、母と自分用に購入しました。 色違いにしたので、間違えることなく便利です。 踵までカバーし、つま先は出ているものを探していました。圧もちょうど良く気持ちが良いです。
    注文日:2024/04/14
    2024/06/29
    Okoko20412さん
    カラー:ベージュ2足 | サイズ:S/M
    妊娠後期のむくみケアに買いました。 夏の着圧は寝苦しくなっていつも夜中に脱いでしまうのですが、こちらは膝下ということもあるからかそんなこともなく朝まで履けます。 かといって着圧が弱すぎることもなく日中も履ける時は履いています。 おかげでずっとパンパンだったふくらはぎが軽やかになって買って本当に良かったです!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    ポップコーンポリスさん
    良き!
    妊娠7か月です。 脚のむくみと太ももに静脈瘤が出始めたため、医者に相談し着圧ソックスのススメもあったので購入しました。 履く時はキツいかな?と思いましたが、履いてみると程よい圧で苦ではありません。 デスクワークだと夕方の浮腫がひどくなるので、オフィスに1つ、自宅に1つ常備したいと思います。良かったら買い足したいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/13
    カラー:黒 | サイズ:XXL
    とても履きやすい
    前に医療用の弾性ストッキングL・LLを購入して一時履いた時がありましたがそれからは履くこともなくなりました。 それが先日、自分の不注意で血流が悪い座りっぱなし、適度の運動もしない筋力が落ちた感じがして知らない間に特に左足の方がむくんでいることに気がつきました。 久しぶりに履く弾性ストッキングL・LLは私にとってとてもきつく大きいサイズがないか探しました。 XXLのサイズを見つけ、一度履いてみようと購入。 黒色は初めてですがとても履きやすく履き心地もよく、むくみもなくなってきました。 洗い替えがないのでリピしたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/16
    ゴーろんさん
    カラー:黒 | サイズ:L/XL
    L~XLサラッとしたまあまあ伸縮ある生地
    綿の方が好みではありますが、乾きやすく、悪くないです。56-158で、昔鍛えた太めのふくらはぎですが、きつくもなく、緩くもない。踵が立体のせいか、めくれてこない、落ちてこないのも嬉しいです。24時間使いっぱなしでも苦になりません。生地が薄いですがしっかりしていて、スキニーパンツでもひびきません。靴下履いては寝られないですが、これなら大丈夫でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/11
    みー3306さん
    カラー:黒 | サイズ:S/M
    163センチで普通体型。 S MとL、L Lでサイズを悩みました。 通常M Lを選ぶので。 S Mで問題なかったです。 今回他にレッグウォーマーも購入しましたが、やはりこちらの着圧の方が履いていた楽です。 あと、贅沢を言うと素材が痒くならない物だと良いなーと思いました。 まだ初日なんですが、一晩履いてみて肌が大丈夫か確認して、またレビューします。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/22
    カラー:黒 | サイズ:S/M
    母のために買いました。 近くの薬局で買ったものは、圧が強いせいか伸びず浮腫んだ足には履かせられませんでした。 高齢の母が自分で履けるよう圧が弱めのものを探していました。 弱すぎてもむくみが良くならなければ意味がありませんが、まずは、試しに買ってみたところ、いい感じで履けました。このままむくみが改善されていけば、買いたします。サイズは、大いに悩みました。とても小柄な人でサイズ的にはS/Mだが足のむくみがあるし一つ大きいサイズの方がいいのか? いろいろな人のレビューを見てもう少し強い方が良かったとの意見が多数あったのでS/Mにしておきました。母には、ちょうど良い感じでよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    カラー:黒 | サイズ:S/M
    SMサイズ購入です。 確かに他のメーカーの着圧ソックスと比べると着圧具合が弱く感じられ これで浮腫み解消になるのかと半信半疑でした。着圧感の強い物を好んで着用していたせいかもしれませんが… 一晩着用後の感想です。 着圧の強いソックスと比べて何ら変わりませんでした。浮腫みはなくスッキリしています。 着圧が強ければ良いと言うわけではなく、好みで自分に適したものを選べば良いのだと分かりました。 高齢の母も足の浮腫みがひどいので、この着圧ソックスを購入しようと思っています。 自身で履くのが大変だったり圧迫感が強いのは嫌と言っているので、このソックスを着用し浮腫みが改善されたら本当に有難いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/05
    カラー:ベージュ | サイズ:S/M
    高齢の浮腫みが酷く探していた商品です。足のサイズに合わせてMを購入しました。 圧なので締め付け感は十分にあり、少しキツそうでした。なんとか履かせましたが、Lでも良かったかな?と思いました。だけど履かせて効果はあると思いました。購入するまでは柔らかめのサポートをさせてましたが、中々治らず夜になると酷い浮腫みになります。 浮腫みが無くなるまでは日数がかかりました。 着圧ソックスは一つは持っていたい商品だと思いました。そして酷い浮腫み解消にはキツめが良いことが分かりました。 星4はLにすれば良かったかなと本人に履かせるのも少し大変でしたので。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/24
    heiho-163さん
    カラー:ベージュ | サイズ:S/M
    長年立ち仕事ですが最近足のだるさが強くなり夜は足を高くしないと眠れなくなりました。1年通してよほど寒くなければ靴下もはきたくない。そんなときこちらの商品を知りました。さっそくはいて仕事しましたが足はだるさはなくソックスを脱いだあとも足もとても楽でした。ソックスはいているのに足指がでている解放感も気に入っています。洗いがえに二枚セットでこの値段も購入してよかったと思っています。洗濯を繰り返しすることで伸縮性がうすれるのかなと心配。まだ使用したばかりなのでのびてしまうなど洗濯後の変化はまだ不明なので★は4つにさせていただきました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/19
    ふっさまさんさん
    高齢の母に
    もともと下肢静脈瘤がある母にプレゼント。 加齢と夏の疲れから下肢の浮腫、こむら返りなどに悩まされていて身体が辛そうでした。今まではキツ過ぎる弾性ストッキングがイヤなこともあり湿布薬でしのいでいました。こちらの商品のレビューを見てお試ししやすいお値段だったので(しかも2足組!)ベージュを母にプレゼントすることにしました。 注文から発送、到着まではとてもスピーディーでさっそく着用してもらったところ「キツ過ぎることもなくとても楽になった感じ!色も目立たないし」と喜んでいました。 私からの見た目の感想はちょっと今履くには生地が厚過ぎるかな…と画像で見たよりもかなり厚めな生地感でした。 冷房の効いた部屋やこれから寒くなる季節ではいいかも知れませんね。 あとはもう少し履いてみての耐久性なのですが、2足セットでこのお値段であればとても有難いと思いました!
    注文日:2023/09/15
    2023/09/03
    あろは3さん
    カラー:黒 | サイズ:S/M
    下肢静脈瘤予備軍なので悪化を防ぐために購入。以前購入したものは圧迫感がすごいが故に、膝下にくっきり跡がついてしまい長時間着用出来ませんでした。 こちらは程よい圧で寝ている時も苦ではありません。強い圧を求めている方には物足りないと思いますが、私には丁度良かったです。 洗い替え二足セットでお値段もリーズナブルで有り難かったです!
    注文日:2023/08/25
    2023/07/29
    ダーリンひとしさん
    カラー:ベージュ | サイズ:L/XL
    ベージュのL-LXを購入しました。立ち仕事で一日中立っていると夜は足が浮腫んで大変です。この弾性ストッキングを履いて就寝すると起きた時に足が軽く、楽に感じます。以前は良く足がつりましたがそれも少なくなりました。エアコンで足元が冷えるので仕事中も着用していますが仕事用にはワンサイズ小さくても良いのかなぁと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/20
    ハギマユさん
    履き心地が良い
    圧が強すぎずに就寝時に穿いていても冷え防止にもなるし、ラクで良いです。リピ決定!身長162 体重57でSMサイズがちょうど良かったです。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/16
    みかん1544さん
    カラー:黒3足 | サイズ:XXL
    初めて、購入しました。 2枚組2足セットなのに1足多く入ってました。 ありがとうございます。年の性格足がむくんで居たので購入しました。
    自分用
    注文日:2024/07/14
    2024/07/14
    カラー:ベージュ2足 | サイズ:L/XL
    とても良い着圧ソックス!
    きつい着圧感ではないのですが、しっかり圧はかかるので、とても良い着圧ソックスでした。脱ぎ履きもし易いです。また、足首までの物は足首で締め付けてしまうので、足首から先が思い切り浮腫んでしまった経験があり、今ではこちらの足先までを普段使っています。ブラックを使っていましたが、目立たないベージュが欲しくて購入しました。ベージュはロングスカートからチラッと見えても気にならないです。お洗濯はネットに入れて普通に洗濯してますが、何も問題ないです。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/12
    カラー:ベージュ2足 | サイズ:S/M
    着圧だからすごい締め付けなのかなと思っていたのですが、伸縮性があり履くのも楽でした。着けているときも程よい圧着感で負担にならず、続けられそうです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/02
    honeybee4559さん
    カラー:黒2足 | サイズ:XXL
    市販の着圧ソックスだと細すぎて・・。少し圧は弱めな感じもしますが翌朝むくみもなくすっきり。冷え防止にもなって夏でも足だけ冷たい私にはもう手放せなくなりました。洗い替えにもう1セット買おうかと思っています
    注文日:2024/06/22
    2024/07/01
    カラー:黒3足 | サイズ:XXL
    今日届きました 履いた感じは、今まで使っていた着圧より弱い気がします ゆるーく効いてる感じ? 何日か使って、違いを見て比べてリピするか決めます 今までの方が値段が高いため
    注文日:2024/06/26
    2024/06/25
    トシ3848さん
    カラー:黒2足 | サイズ:XXL
    とても迅速で丁寧な対応でした 商品も満足です またお願いします
    注文日:2024/06/22
    2024/06/24
    モスビー2703さん
    カラー:ベージュ2足 | サイズ:L/XL
    着けるときに苦労致しましたが慣れれば大丈夫です 足が楽です
    注文日:2024/06/12
    2024/06/22
    bekoooooさん
    カラー:黒2足 | サイズ:S/M
    最近足のむくみがヒドく、寝ていて両ふくらはぎをつってしまったので購入しました。 サイズは表通りで購入して丁度良かったです。 商品も履きやすく締めすぎない感じも良いです。 脱いだ後足が楽に感じる所も良いです。 ただ、季節が悪く…履くとあつい…夏用とかで薄いタイプがあるといいかも!
    注文日:2024/06/12
    2024/06/22
    mo-rさん
    いい感じ
    痒くならなくていい感じです!程よく暖かくて、季節を選ばず長く履けそうです。とりあえず真夏にチャレンジしてみようと思います。
    注文日:2024/06/18
...