• 4 2024-01-28
  • とても早く届きました。早速色の濃いものだけ数枚開封して手洗いしました。色落ちしにくくなっていると書かれていましたが青と赤はしっかりと色が出るので不安で何度か洗いました。また、部屋干ししたら吸水性のない素材のためかなり水が滴りました。逆に乾くのは早かったのでネットに入れて脱水だけは洗濯機でするべきだったのかな?糸が飛び出ていたり、繊維の穴が少し広く空いているところもありましたが素材的に仕方のないことなのだろうと思いました。これか ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-30
  • この枚数入っていてこのお値段はお得だと思って購入しました。一枚ずつ個包装されていて安心、と思いましたが、一部汚れが付いていて拭き取ったら取れましたが少し不安になりました。水通ししてから使う予定ですが、赤ちゃんや子どもが遊ぶ想定での商品だと思うので検品はしっかりとしていただきたいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ぷちぷちぐみいりさん

4 2023-11-21

リトミックスカーフ:10色セット

生後8ヶ月の息子のために購入
中身確認のため箱から出していると、息子に奪われ口に入れてしまいましたが、個包装なので洗濯前でもひとまず安心出来ました。
色落ちが多少出るので、ネットを使うとしてもまとめて洗濯機では洗わずに、やはり手洗いするのがベターかなぁと思っています。
まだ口に入れてしまうのでもう少し月齢が進んでから遊ばせようと考えていますが、4歳の息子は西松屋のカラフルコップに入れて色合わせをして楽しんでいます。
緑色と黄緑色(1枚プレゼントの色)2色が標準のセットがあればもっと良かったなぁと思います。

4 2023-11-15

リトミックスカーフ:10色セット

色々使えそうで、使うのが楽しみ。沢山入ってて嬉しい

• 1989ゆさん
  • 1989ゆさん

4 2023-09-26

リトミックスカーフ:10色セット

子どもたちと遊ぶ為に購入しました。一つずつ袋に入っていて、とても綺麗でした。多少糸が出ているものもありましたが、許容範囲内でした。

4 2023-09-04

リトミックスカーフ:10色セット

赤ちゃんのふれあい遊びに
活用したくて購入しました。
綺麗な色で使うのが楽しみです。

5 2024-03-27

リトミックスカーフ:10色セット

マラソンでお買い周り対象でお得に購入できて満足です。2日で、1枚ずつ袋に入って届きました。紫の端が少し縫製甘めでしたが、気にしてません。色々な遊びに使えそうで楽しみです!

4 2024-01-28

リトミックスカーフ:10色セット

とても早く届きました。
早速色の濃いものだけ数枚開封して手洗いしました。
これから子どもがたくさん使って遊んでくれることを楽しみにしています。

5 2023-12-08

ファーストクリスマスプレゼントに購入🎁
子どもと遊ぶのが楽しみです!

5 2023-12-01

リトミック遊び
区の子育て支援の集まりや児童館でもこのリトミックスカーフが置いてあり、オススメされたので今回購入させて頂きました。
まだ月例が幼い0歳の時は『いないいないばぁ』『触って舐める』感触遊びから始まり1歳前後で『引っ張り合う』『ティッシュの箱からつまんで出す』など指先遊び、2歳から5歳くらいは遊びの幅も広がりは『おままごと』『マント』『しっぽ』など長く遊べるおもちゃとしてオススメです!
10色プラス1色でこの値段は大満足です!

5 2023-10-18

リトミックスカーフ:10色セット

どんな色が好きになるのかも楽しみ
近くの支援センターで見て綺麗だなぁと思っていたので購入出来て嬉しい!
どのように遊ぶのか遊ぼうか楽しみです!

4 2023-09-14

リトミックスカーフ:10色セット

8ヶ月の息子の知育にと購入。
洗濯洗剤で手揉みして5回くらいバケツの中でジャブジャブ洗い少しつけおきして洗濯機で洗いました。
洗う前に一枚、一枚広げて確認したところコゲのような黒いカケラが付いていました。ほつれも結構あって束で出ているところもありました。
いろいろ書きましたが、こどもは大喜びで遊んでいますし、お値段もお安いのでおすすめです。

4 2023-08-09

リトミックスカーフ:10色セット

生後7ヶ月の子どもと遊ぶ用に購入しました。
色合いが他店舗と比べ可愛くて満足です。
ほつれに気をつけて楽しみます!

• 楽226460さん
  • 楽226460さん

4 2023-08-07

リトミックスカーフ:10色セット

7ヶ月の子ども用に購入しました。ハンカチ遊びやおままごとなどにこれから使いたいと思います。
染め物なのでやはり水通しすると色落ちはしましたが、お値段もお手頃で満足しています。

4 2023-07-08

色が綺麗
ほつれはあります。が想像よりはきれいでした。
一枚ずつ梱包してありお手紙も入っていて良かったです。最初に手洗いで水通しを一枚ずつしましたが、濃い色ははっきりと色落ちしました。
生地の性質上仕方ないのかなと思います。
リトミックを習う子ども達のために購入。
赤ちゃんはすぐかじってしまって破けたので、もう少し大きくなってから使わせようと思います。
類似品より色の配分がよくどれもだなと思って購入しました。イメージ通りで、買って良かったです。

4 2024-04-12

リトミックスカーフ:10色セット

カラフルでとても綺麗です。
縫製が甘く届いた時点でどれもほつれていました。
画像のものは特にほつれが気になったのでショップに確認しましたが「素材上しかたない」とのことなのでこの程度は覚悟して購入することをオススメします。
お安いので消耗品扱いが良いと思います。

5 2024-04-09

リトミックスカーフ:10色セット

他店に比べてコスパが良かったので購入しました!1色ずつ水洗いしてから使い始めました。品質は細い糸が出てる物もありましたが特に問題ないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽