2024/12/31
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:16GB
    いい買い物ができました。
    同URLの商品内容は現在変わっているようですが購入時は第8世代Core ii5 NEC据置ノートでした。 箱を開けるとポータブルDVDマルチドライブが入っていて「サービス品?」って思ったら本体に光学ドライブはありませんでした。内蔵がいいと思う方は注文時に確認した方が良いと思います。自分的には重視していなかったので、こちらの方が嬉しいです。 中古ノートを買うのは初めてなので普通かどうかは分かりませんが、キーボードの一部キートップに使い込まれ感があり、表面のザラザラがツルツルになっていました(6個)。少し使えばこんな感じになるし、どうしても気になるなら外付キーボードつければ済むと思いますし、なにせ安いのがありがたいです。最近の機種にはついていないD-sub15ディスプレイ出力やSDカードスロットがあるのもgoodです(まだ動作させていませんが)。 パワーコンフィグをみたところ、バッテリー設計キャパに対して1割位減なので、状態は良い方だと思いました。 OfficeはちゃんとMSの2021が入っていて、AccessにPublisherまでついていました。 良い買い物ができたと満足しています。 SSDも
    注文日:2024/12/20
    2025/05/17
    ai12141228さん
    美品良品有り難う😊
    商品が早く届きました。傷一つ無く大変良品です。バッテリーも消耗していないので凄く嬉しいです♪今まで我慢して動きの遅い古いパソコンだったので凄くスッキリ作業させて頂けます。家族も良い商品が安く手に入り喜んでおります有り難うございました。
    2025/03/04
    ふっしー0826さん
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:16GB
    この NEC Versapro VX は、中古だけど とても使いやすいノートパソコン です。Core i5(第8世代)を搭載していて、動作が速くて快適。SSD 256GBとメモリ16GBがあるので、電源を入れてからすぐに使えるし、アプリの起動もスムーズ です。 【良いところ】 サクサク動く! SSDが入っているおかげで、パソコンの起動が速く、作業もストレスなくできます。 テンキー&Webカメラ付き 15.6インチの大きめの画面で、テンキー(数字キー)もあるから、計算やデータ入力がしやすい。さらに Webカメラも付いているので、オンライン授業やビデオ通話に便利 です! Microsoft Office付き WordやExcelが最初から入っているので、すぐにレポート作成や課題に使えます。追加で買う必要がないのが嬉しいポイント! Windows 11搭載 最新のWindows 11が入っているので、新しい機能も使えて安心 です。 【気になるところ】 中古品なので見た目に違いがあるかも 今回届いたものはキレイでしたが、中古なので多少のキズや使用感があることも。気になる人は、商品説明をよく読んだほうがいいかも。 ゲームや動画編集には向いていない 普段のネットやOfficeソフトの作業には問題なし!でも、最新のゲームや動画編集などの重い作業には少しパワー不足 かも。 【まとめ】 コスパ最高で、学校の課題や仕事にぴったり なノートパソコン! サクサク動くし、快適に使える Office付きで追加の出費なし オンライン授業やリモートワークにも対応 中古でもしっかり使えるパソコンを探しているなら、この Versapro VXはおすすめ!
    注文日:2025/02/22
    2025/04/21
    おっちゃん1973さん
    中古でもいいかも
    Windows11pro.ssd256.メモリ8G.Microsoft office2021で26,300円 なら安いと思い購入。 動作も問題なく、キーボードは新品?綺麗ですモニターも綺麗、外観天板は少し擦り傷?目立たないと思います。 パソコンとしては、型落ち感はありますが、性能十分で良い買い物しました。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/02
    サカチ9618さん
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:16GB
    商品が届き、動作確認をしたところ、マウスのUSBが潰れており、残念に思いました。しかし、その後のフォローがとても素早く、丁寧に対応していただけたので感心しました。対応の良さに安心できるショップだと思います。
    2025/03/09
    kurimokaさん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:32GB
    NEC ノートパソコン(中古)満足
    注文してから3日で届きました。梱包もしっかりされてます。見た目もほとんどキズなどもないように感じます。キーボードの使用感は多少ありますが、そんなにきになりません。今回で2回目の購入です。なにより届いてすぐ使えるのがとても重宝します。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/07
    2025/02/22
    sky.87.721.58さん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:16GB
    父も欲しいとのことで、2台目購入です。 前回同様、商品ページに今回はNECとなってるタイミングで購入(dynabookの場合がある) 外観に少しシールを剥がした後?やキーボードの文字の一部が剥げてるキーが3~4つありましたが、動作的には特に問題なし DVDドライブ非搭載、MicrosoftOffice2019と記載がありましたが届いたものは、 DVDドライブ搭載、MicrosoftOffice2021だったので良かったです! また前回同様、発送伝票の商品名にはdynabookとあったので、今回もドキドキさせられました。 商品ページや伝票は正確な情報を記載頂けると、悩まずに即決出来たりするのでいいのかなと思いました。(今回はグレードアップの内容ですが、もしグレードダウンの内容だとやはりクレームに繋がると思います) 発送も早いし商品もいいものを購入出来るので、そこが少しもったいないなと個人的に。次また買う時があれば再度こちらで購入したいと思ったので。 今回はPCスタンドが付いてなかったですが、MicrosoftOfficeがついてるのでそこはまぁよしかなというところでした。 総合的にみても今回もいい買い物できましたので、ありがとうございました!
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2025/02/16
    2025/03/04
    yk827さん
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:32GB
    中古品と考えるなら納得です
    容量に関する説明がよくわかりませんでした。SSDの容量を分割してCドライブにという説明書が同封されていましたが、分割された容量を足しても1テラにはなりませんでした。有線マウスのクリックの反応が悪くて、最初は処理速度が遅いのかと勘違いしました。マウスパッドは問題なく反応していて、元々無線マウスを別購入する予定だったので特に問題はありません。キーボードにかなり目立つ傷がありましたが、Windows11、Microsoft officeが入っていて、容量が1テラ弱なら満足できるお値段です。
    注文日:2025/03/01
    2024/12/30
    kurimokaさん
    満足です!
    この年末(12/28注文)に早い対応に感謝いたします。動作確認しましたが、全くストレスなく使えました。このお値段で大満足です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/12/27
    2025/01/10
    もりひでとんちゃんさん
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:32GB
    迅速に配送されてよかったのですが、パソコンを立ち上げてWi-Fiの設定までした後、もう一度電源を入れてサインインしようとしたら、何度試してもデスクトップの画面にならなくなりました。スマホのチャットで質問したところ、初期化の仕方を教えてもらい、無事に使えるようになり安心しました。 チャットは平日の10時から17時までということなので、昼間仕事をしていると、なかなか連絡が取れないので、できれば、もう少し遅くまで対応してくれればよいと思います。 キーボードの文字は使い込まれていて、かすれているキーもありましたが、ストレージもメモリも一番大きなものを選択しましたので、今までのパソコンよりははるかに速い処理速度で、ストレスもなく良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2025/01/05
    2025/09/13
    大変満足です
    在宅でOfficeを使用する必要があり、新品と散々迷いましたがこちらで中古PCを購入しました。 (外観)写真の通り、テカリや傷もあまりなく予想よりもずっと良かったです。 (使用感)まだOffice自体は入っているコトを確認しただけですが、ほか、起動、各種アプリのインストールやブラウザーでの検索はノンストレスで進み全く問題ないです。NECのキーボードも使いやすいです。 (バッテリー)おそらくフル充電で3時間以上使用できそうです。充電できない可能性も考えていたため大変嬉しいです。 (結論)まだ設定ほか軽く使用した程度ですが大満足です。新品との価格差を考えると、私のやりたい事はすべてできるのでこちらで中古を購入する選択をして良かったと思っています。 (Officeを使用してみてもし気になる点があればレビュー追加します)
    2025/05/25
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:16GB
    我が家のPCがかなり古くWindows7でネットにも繋げなかったため買い替えを検討。本当は新品が欲しかったけど予算がない為探していたらこちらを発見! 商品はすぐに届き、中身は6年落ちくらいの法人向けの物の様。15.6インチにも関わらずテンキーは無く外付け。Wi-FiもUSBでしたが、この2点は外付けの可能性がわかっていたので問題はなし。 バッテリーはおそらく1時間も持たないくらい。 若干残念ではありましたが、Office搭載ですのでありがたいです。まだあまり触れていませんが概ね満足しています。 ↑追記 テンキーが箱の写真と中身が違うものが入っていました。箱の写真は無線、中身は有線。箱の通り無線が良かったな…
    注文日:2025/05/21
    2025/04/04
    ロケット・クイーンさん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:16GB
    中古PCとしてはキレイだと思いました
    中古PCは何度か購入したことがありますが、年式にしてはキレイでした。外側天板部分のキズも少なく、キーボードのテカリ・文字ハゲも比較的少なかったので満足しております。DVDドライブは本体搭載でしたが、無線Wi-Fiは非搭載でUSBが付属していました。 他の方のレビューにあった、メモリやストレージの初期間違いもなく、総合的には満足しています。
    注文日:2025/04/01
    2025/11/25
    emikoroniceさん
    良品でした
    注文して翌々日には届きました。 Microsoft office搭載のものを探していました。 中古なので不安はあったのですが NECでテンキー付き、WEBカメラもついていて wifiもすぐにつながりました。 それでこのお値段なら充分かと思います。 強いて言えば、薄ーい傷があることと デザイン、型が古くて イカつい感じかなーという事くらいです。 重さもかなり重いので持ち運びには不向きですが 自宅で使う分には画面も大きく良いかと思います。
    注文日:2025/11/23
    2025/06/10
    chariko32さん
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:4GB
    私が買った時はVAIO
    【WEBカメラ & フルHD液晶】14インチ SSD128GB メモリ4GB Corei3 第8世代 Microsoft Office付き Windows11 VAIO Pro PK type-c SSD1TB パソコンには疎い私ですがすぐにwifiを設定して使用する事ができました。 傷も想定内でとてもいい状態だと思います。 あとはどれだけ長持ちしてくれるか… 本体の状態、スペック、値段とてもいい買い物ができたと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/06/07
    2025/11/02
    柚子1957さん
    ストレージ:SSD128GB | メモリ:8GB
    中古パソコン
    中古パソコンを短期間で受け取ることが出来ました。動作状況も操作性も上々で中古品とは思えない程です。良い買物をしたと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/29
    2025/09/27
    hope010さん
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:16GB
    非常によい
    仕事で急遽ノートPCが必要になり、MicrosoftOffice、Bluetooth、Webカメラ、テンキーが付属しているこちらを購入しました。 本体の状態も非常によく、バッテリーの劣化も見られません。 また、商品が届いてすぐに使用可能な状態で、とても満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/26
    2025/09/11
    maria7569さん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:32GB
    とてもいいショップです。
    昨日のお昼12時までに注文し、翌日の午前には届き対応の早さにビックリしました。 本当に翌日の午前(希望)で注文しましたが、ほとんどのショップでは届かないのに感謝です。 パソコンも凄く綺麗な状態で、嬉しいです。 ここのショップはオススメです。
    2025/06/10
    KERR1920518さん
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:4GB
    おすすめです。
    購入から2日で届きました。本体はものすごく綺麗です。ネットもサクサク動いて何の問題もありません。大満足です。
    注文日:2025/06/07
    2025/09/15
    バン3364さん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:8GB
    これまで何台か中古パソコンを購入してきました。その経験から中古パソコンに対してのイメージが定着していました。どちらかといいますと悪いいイメージに近い感じでした。 ところが今回の購入で、その考えを改めなければならないと反省しています。LIBさんの商品に対するこだわりや愛情とでもいいますか、消費者に対する思いやりや心づかいが、ひしひしと感じられる思いでした。 外見上少し傷がありますが、そんなのはどうでもいいことです。問題は中身ですね。人間で例えますと外見よりも心の美しい人が私は好みですので、まさにその通りの商品に出会ったといえます。やはり、販売者の心意気が商品に乗り移っている。それが消費者の感動を呼び込んでいるといえますね。新品も何台か買い替えてきましたが、オーバーな言い方かもしれませんが、新品を購入する価値を失ってしまいそうな感じです。 もう、何も言うことはありません。この心美人のPCを抱きながら、日々を暮らせる喜びを感じながら、残り少ない人生を生きていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/08
    2025/02/22
    すっとぼけーさん
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:32GB
    初の注文でNEC/32G/1TB/core8th/win11/ DVDなし/MSofficeの仕様で頼みました。 ⚫︎付属品は有線マウスとACアダプター ⚫︎外装◎モニター◎ ⚫︎キーボードは若干の使用感有りますが、コレにイチャモン付けるなら初めから新品薦めます ⚫︎バッテリーは2h程で満充電しました 2日程放置で10%減り、残り90%で5h使用可能と表示されました。 ⚫︎音割れも無くモニター正面から聴こえるので 音も聞き取りやすいです 大して使って無いのでパフォーマンスは未確認ですが安心して使えそうです 強いて言えば、メールの設定登録時メールのアイコンが見当たらなかったのですがGmailにログインして登録出来た(もしかしてMicrosoftが未登録が原因?) 以上
    注文日:2025/02/15
    2025/12/01
    銀ミミさん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:16GB
    綺麗で安くて優秀だと思います。 使用していて今のところ全く問題ありません。 自宅リモート用としてオンライン会議とoffice作業がサクサクできれば十分と思っていましたが、想像以上に快適で、家族用にもう1台購入を考えています。 機種は古いですが、スペックと値段を考えるとありです。 唯一、画質が少々悪いかな、と思う程度です。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/15
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:16GB
    Windows10のサポートが切れることと、今のパソコンの動作がものすごく遅くなってきたのが重なったタイミングだったので購入しました。 また、普段の家での使用内容がネットを見たり、ネットの行う手続き、たまに写真印刷くらいしかないので、ハイスペックである必要はなく、できるだけ安くて最低限の機能があるものっていうので選びました。 中古なので表にうっすらひっかき傷があったくらいで、自分からしたら全く問題なかったです。 使ってみての動作も申し分なく、サクサク動いて快適になりました。 35,000円くらいで変えたのでめっちゃお得感があります!
    自分用|趣味|はじめて
    2025/10/03
    おさちゃん4047さん
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:8GB
    満足できるレベルです。
    中古パソコンをネットで買うのは不安だった為、購入前に自分に合った(仕様選定)の相談をしました。とても分かり易く丁寧な対応で助かりました。購入後もoutlookメールアドレス等色々と質問しましたが、気持ち良く対応して頂きありがとうございました。起動後立ち上がり速く動作サクサク問題なし。この価格を考えれば十分なレベルです。L.I.B.の広瀬さんお世話に成りありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/24
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:16GB
    良い品だと思います。
    Windows10からの乗り換えで購入しました。以前、他店で購入した中古パソコンは、互換性のofficeソフトが入っていたのですが、互換性があるとは言え、データを他のパソコンで開くと崩れてしまうことが多く、仕方なく古いマイクロソフトofficeを入れて使っていました。こちらのパソコンは初めからマイクロソフトofficeの最新版が入っていてこのお値段なので、非常にお買い得だと思います。届いた商品は新品かと思うほど綺麗で、傷や文字盤のかすれなどは見当たりません。説明書は分かりやすく、すぐにWiFiにつなげることもできました。 15.6インチと大きめですが、家庭用なので携帯するつもりは無く、問題ありません。
    注文日:2025/09/21
    2025/09/20
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:8GB
    20年くらい使っていた官公庁の中古パソコンでTverを見ていましたが、画面が暗くなる現象が多発し、遂にパソコンを買い替えました。 今回も中古品で探していたところ、こちらのショップさんの商品が希望に最適でしたので購入したところ、まるで新品かと思うほど綺麗なパソコンが届きました。 すぐに電源を入れて、windowsの更新後、Wi-Fiでネット接続したところ、これまで使用していたパソコンの10倍くらい速いスピードで動きました。動画も大きく、動画を観るのも快適です。 win11、officeあり、セキュリティもofficeにセットされていたものを使っていて、officeもサクサク動きます。 また、マウスとマウスパッドがプレゼントで同梱されていました。 バッテリもまだ使用可能で、電源を接続し忘れていてもしばらく動いてました。 このスペックで3万円以下だなんて、本当に信じられないくらいです。 ものすごくお得なお買い物ができました。 また、丁寧に使っていきたいと思います。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/19
    おくさん7390さん
    満足してます。
    購入したパソコンを使ってレビューしてみました。やはり中華製のよくわからないキーボード配置に苦しまなくて済むので、快適に使えます。ハードの外側は言われてみれば・・・な傷のような線も確かにありますが、美品の範疇です。丁寧に梱包されていました。 軽く使い始めていますが、動画視聴もオフィスも全く問題ありません。 PCにそこまで明るくないみなさん、いろんな中古が売られていますが、マイコンの世代は気にしたほうがいいと思います。無理やりWin11をいれてるケースもあるそうなので。その点このPCは安心して使えますね。耐久性だけは使ってみて・・・というところですかね。おすすめです。
    注文日:2025/09/11
    2025/09/14
    ストレージ:SSD1TB | メモリ:32GB
    Windows11にアップグレードできないVersapro VX-F(2013年モデルの中古を買い6年目)を使っていたのですが、前日夜までまともだったキーボードが、朝起動すると10キー部2箇所とその他9箇所が反応しなくなっていました。スクリーンキーボードで凌ぐのはつらいし、買い替え時と思いネットで探していると良い中古品(Versapro VX-5、Office2021付き)を見付けたのです。 早速9月10日(水)13時過ぎに注文し、福岡県ですが13日(土)の午前中に届きました。天板(蓋)に気が付かない程のわずかな擦り傷があっただけで、その他は新品と見間違う程です。とても満足しています。 OSが変わり使い勝手が若干違うので、カスタマイズとアプリのインストールに時間が掛かっています。その後はデータのコピーにも時間が掛かりそうです。 ありがとうございました。
    2025/09/13
    ストレージ:SSD256GB | メモリ:8GB
    とても状態の良いきれいなPCが届きました。またWindows11でMicrosoftOfficeまで入っていてこのお値段で購入できるなんて驚きでした。梱包もちゃんとしてくれていて、届いた時箱が少し潰れていたのですが中は無事でした。ただ、20分位使っただけでACアダプターがとても熱くなっていたのが心配でした。8GBで購入したのですが、16GBか32GBで購入すればよかったと思いました。でも、この値段でこのPCが購入できて満足です。もし、このPCのメモリの交換がお願いできるなら、どの位のお値段でお願いできるか知りたいです。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/12
    インスピレーターさん
    ストレージ:SSD512GB | メモリ:16GB
    仕事でWindowsOSが急遽必要になり、CPUcorei5第8世代以上かつwindows11でマイクロソフトオフィス付き、そしてストレージ512GB以上、メモリ16GBで探して購入しました。 中古なので正直不安もありましたが、有線マウスとマウスパッド、充電コードもついてきて、丁寧な対応で良かったです。パソコン自体も作業をする上で必要な処理速度とストレージで動かせています。今回は画面を大きくしたかったので仕方ないですが、ある程度の大きさで肌感大体25リットルパックパックでないと気持ちよく入らない大きさなので、持ち運びをコンパクトにしたい人には不向きです。バッテリーのもちはこれから判断にはなりますが、総合的には良い買い物でした。付属のマウスは正直使いにくいかなぁと思いますが、間に合わせでいいと考える人には悪くないと思います。
    注文日:2025/09/06