2025/07/26
    kojima1215さん
    中華アプリはまずい
    取付も簡単で良い製品です。しかし空気圧モニターアプリが中華製というのは不味いです。情報が盗まれる危険性が、あるのでオリジナルアプリの開発をお願いします。
    注文日:2025/07/23
    2025/05/16
    es12-まさみさん
    カーリンキットやオットキャストが良いかも
    カーリンキットにインストールして使用中 スマホで使うより便利です。
    注文日:2025/05/02
    2026/03/26
    スーパー大野マンさん
    車内モニター不要!
    先月タイヤがパンクした。更には数分間、それに気付かずに車を走らせてしまった。それ以来タイヤの空気圧に敏感になってしまい、空気圧センサーを当初南米とかで探していた。 そんな中、楽天で見つけたのがこの商品になります。一般的な空気圧センサーは車内に大なり小なりのモニターを取り付ける必要があり、電源やらモニターの取り付け場所で頭を悩ませていた。 するとこの商品はスマホで完結するという斬新なスタイル。しかも、値段も手頃!しかも、信頼ある日本製!やはり中華製は作りが雑です。 実際の取り付けはとても簡単で、数分で完了しました。アプリでセンサーを登録すると、車を動かさずとも、モニターに各タイヤの空気圧が表示されました。とても良い!家の中に入れば反応しませんが、車内または車のそばでもエンジンをかける前からモニタリング出来ます。数値表示まで数分かかるが、よしとしましょう! 問題は耐久性かな。電池残量も表示されるのが良い。これで本体が数年持ってくれたら最高ですね。取り付けに使った工具はダッシュボードに入れて置いた方が良いでしょう。今回はとても良い商品を買えました。ありがとうございました♪
    注文日:2026/03/20
    2025/06/27
    Android Autoとの併用について
    タイヤへの取り付け、スマホ(Android)との接続およびTPMSとしての機能の確認まで問題なく行うことができました。ただし、予想はしていましたが、Android AutoのBluetooth接続と干渉してしまい、Android Autoで聞いているSpotifyが断続的に切れたり、全く接続できなくなる場合があります。Bluetooth接続が前提である以上、やむを得ないかなと思っていますが、回避策があれば教えていただきたいです。
    注文日:2025/06/07
    2025/05/12
    電池セットと取り付けも簡単で初期の空気圧は充填通りの圧力で表示されました。
    2025/09/06
    野遊天王さん
    家庭内 全車装着
    電池に空気圧と温度センサー・通信機能を内蔵をしているから頭デッカちんになるのは仕方がない。 それにしても、見栄えとしては大変バランスが悪い。 イベント販売で2台分を安く購入し、今回は買い増しとして楽天を利用。 さて実際にTPMSを装着をしてみると、管理値の240kPaにキッチリ充填をしたつもりのタイヤが232kPaになったり248kPaになったりと空気圧の表示が刻々と変わることが分かった。 タイヤって使用環境が過酷なんだな~。 ならば「理想のタイヤ空気圧は?」と調べたら、太平洋工業もタイヤ関係メーカーも【設定値の0~+20kPa範囲が望ましい】としている。 前述した様に、実際の使用環境では充填圧に対して約10kPa範囲で上下変圧が生じている。 設定値+20kPa数値での充填をすると、温度変化により実際には設定値よりも+30kPa近くまで高くなり反対に不安である。 よって、車の運転席付近に貼られた設定値より+10~15kPaほど増圧した充填が最適だと我が家では決めた。 タイヤの空気は1ヶ月に0.5%減るらしい。 0.5%は約10kPa相当になるので、月1回の充填をキッチリ実施していればTPMSなどは必要はない理屈。 しかし、突発発生するパンクの発見が遅れてしまいアルミホイールが損傷したり、引きずり走行によりタイヤサイドが切創して修理ではなく交換が生する損害を仮定したならば8800円は安いと言える。 高速道路や山道なら尚更。 退避や回避の対応判断も早くでき命が助かる。 とかくタイヤは毎年値上げばかり。 本品に何年の耐久性があるかは不明だが、この利便性や副産物は高く評価をしたい。 生産は中国にあるグループ会社。 アジア嫌いな方も多いとは思うが、太平洋直下の管理なので安心をしている。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/09/05
    2025/05/28
    名無し3818さん
    コスト優れる
    知らないうちに空気圧減少→バーストの経験あり。やはり空気圧チェックは必要と痛感して製品購入。 他製品と違って、スマホダウンロードで管理できるので、別個コントローラーも必要ないので、安価だしかさばらない。装着して、最初は認識しない?? しかし車動かして認識した。節電設定かな。アプリのディスプレイは結構見ていて楽しい。 これは使えると思う。 ただ、センサー4個の電池寿命がどのくらいかは未知数。そして、スマホでアプリを起動しない限りは警告も出な伊かも知れないのがやや不安。
    2025/08/05
    plius666さん
    リアルタイムでタイヤの状態を把握
    【購入レビュー】ノア90系に安心をプラス! 太平洋工業の新型TPMSを導入 2025年8月に納車予定のノア90系で、より安全で快適なドライブを楽しみたいと思い、タイヤ空気圧監視システム(TPMS)の導入を検討しました。日本ではまだ義務化されていませんが、タイヤのパンクや、空気圧低下による燃費悪化を未然に防ぐため、購入を決意。特に高速道路での長距離ドライブで、リアルタイムのタイヤ状態を把握できる安心感に魅力を感じました。 購入商品:太平洋工業株式会社 TPMS PMC-0001 今回選んだのは、自動車部品で高いシェアを誇る**太平洋工業株式会社の新型TPMS「PMC-0001」**です。2025年4月18日に発売されたばかりの新製品で、その信頼性に惹かれました。 商品の特徴と使用感 このTPMSの最大の魅力は、取り付けの簡単さです。タイヤのバルブキャップと交換するだけの「キャップ式」で、ノア90系への取り付けも付属の工具を使えば自分一人で簡単に行えそうです。センサーが内蔵されたキャップが、空気圧と温度をリアルタイムで測定してくれます。 また、**スマートフォンの専用アプリ「Pacific TPMS」**との連携が非常に便利です。受信機を車内に設置する必要がなく、Bluetoothで直接スマートフォンと接続できるため、車内がすっきり保てます。アプリでは、タイヤごとの空気圧や温度が一覧で表示され、運転中でも一目で確認可能。異常が発生した際にはアラームで知らせてくれる機能は、安全運転をサポートしてくれる心強い機能だと感じました。 取り付けとタイヤバランスについて キャップ式のTPMSは、通常のバルブキャップよりもわずかに重さがあるため、タイヤバランスに影響が出る可能性があると聞いています。特に高速走行時のハンドルのブレなどを考慮し、納車時にホイールバランスの再調整も併せて依頼する予定です。 総評 自動車部品の開発・製造でグローバルに事業を展開する太平洋工業が手がけたこのTPMSは、その技術と信頼性から安心して導入できました。取り付けが簡単で、スマートフォンのアプリで直感的に操作できるため、機械が苦手な方でも安心して導入できるはずです。 安全と安心をプラスしてくれる、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。ノア90系でのドライブが、さらに快適で安心なものになるでしょう。
    注文日:2025/07/31
    2025/07/24
    k59995さん
    配送、早かったです。 取り付け、認識スムーズでした。あとは様子見ですかね。
    注文日:2025/07/21
    2025/09/14
    y^o^yさん
    フォレスターSLに取り付け
    フォレスターSLに取り付け。 乗りっぱなしなので、ちょっと安心できるかなと。 パンクしないのが一番だけど。
    注文日:2025/09/09
    2026/02/06
    Terry3000さん
    「付近のデバイス」検知権限
    ネジ踏みスローパンクチャを3回もやっており、いつかは、という願いをコスパ良く実現でき、とても満足です。設置などもまったく苦労せずでき、動作も問題ありませんでした。ただ、慣れていないせいか、AndroidのBluetooth設定で「付近のデバイス」の検知権限を付与しなかったため、最初はまったく動作せずで、焦りました。電池切れだと思い、100円ショップに買いに走りましたが、「付近のデバイス」の検知許可をしたらすぐに各数値がアプリ上に表示されました。取説の「故障かと思ったら」にBluetoothの権限設定も記載してあると良いと思います。また、過去のレビューにありましたが、パラメータ設定のスライダー操作は確かに微調整が難しく、矢印ボタンで上下できるようにぜひ改善してほしいです。ロック用のナットですが、タイヤの付け替えやエア入れの際に面倒なので外しています。盗難のリスクはありますが、使い方を知っている人以外には無用の長物だと思うのであまり心配していません。今後は雪路走行でどれほど耐えてくれるのかをチェックしたいと思っています。耐久性は不明ですが、とても良い買い物でした。
    注文日:2026/02/04
    2026/01/25
    Y0K0Nさん
    製品には満足。さらなる展開を。
    まだ改善の余地があると思い★4です。 ポジティブに書くと精度とスマホ表示で余計な配線要らないのが良い。キャップタイプなら夏冬タイヤ兼用出来るし電池交換容易だし。  そして、この製品の困るのがスマホ起動しないと警告が無いこと。クルマ運転する家族全員が空気圧に興味ある訳じゃないし。 クルマに興味ない人ほど警告出して欲しいんだけど。 だからオプションでも良いのでUSB電源で据え置きモニターを出して欲しい。 あとシルバーのホイールに目立つ大きく黒いキャップ本体。 せめてシルバー版との2色展開をしてくれたら他メーカーまだ展開出来てないから売れると思う。 よろしくお願いします。
    注文日:2026/01/15
    2026/03/30
    shigerinpaさん
    新車の納車待ちの時に最初に注文した物でした。 通常の物だと車内に受信機が必要ですが、こちらはアプリで利用できるので煩わしさが減ります(ここ重要) そしてAIBOX等を利用している方はスマホすら必要ありません(大事なことなので2度) 今までは中華製を何機種か使っていましたが、0.5単位での表示でしたが、こちらは0.1刻みで驚きました。 どこまで正確かはわかりません(笑) アプリのボイスで異常を警告してくれますし、長く使えることを期待しています。
    注文日:2026/02/10
    2025/11/29
    fuji0815さん
    本日取り付けました。 取り付け前にエアーゲージで計測、センサーはほぼ同じ数値。 別のメーカーを使用していた時は数値に誤差が有り、諦めていました。 アプリのパラメーターの設定ですが、指でバーの微調整が難しく、+-で変更出来る様にして欲しい。 私だけかも知れませんが。 購入して良かったと思います。
    注文日:2025/11/24
    2025/10/08
    masakoba0124さん
    安心を買う
    気が付いた時にスマホで確認安心感を買いました。空気圧も正常に表示しています。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/02
    武装06鉄生さん
    扁平タイヤなので、空気抜けがわかりづらいので、購入しました。取付も簡単で 携帯で確認できるので、とても便利です。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/25
    K1K17849さん
    良いです
    購入後1ヶ月ちょっと経過してようやく今日取付ました。最初はアプリに認識されないものがありました。メーカーの窓口にメールで問い合わせしたところ、1時間くらいで返事があり、アドバイスの通り試したところ四つ全部認識しました。一度つけてしまうと電池切れるまで空気圧チェック不要なのは良いです。
    注文日:2025/06/16
    2025/07/24
    dac911さん
    いい買い物だったかもしれない
    装着は簡単でだれにでもできる。初回装着後の4輪の空気圧や温度の状況はマニュアルにしたがって、少し走行することにより、正しく表示される。ただ空気を入れる必要が生じた際は、キャップをロックした分少し面倒かもしれない。 現在は様子を観察中だが、リアルにタイヤの状況がスマホでチェックできるなら安心だし、価格も安価なので、いい買い物だったかもしれない。
    注文日:2025/07/14
    2025/06/01
    masaki99999さん
    いままではAmazonで、\3000〜\5000くらいの空気圧センサー使ってました。 だいたい1年すこしで壊れてしまうので、安いからまた買ってを数回繰り返してました。 壊れる理由はセンサー本体の充電が出来なくなる事です。こちらの商品はアプリで空気圧が表示されるから、少なくとも同じ理由の故障はないです。
    注文日:2025/05/23
    2026/04/27
    テニス好き57さん
    スマホで空気圧が確認できるのが良いと思い購入しました。常に表示する本体は邪魔で必要 ないと考えていたので。購入のきっかけはタイヤをXL規格に交換した事です。 空気圧を確認したい時に簡単に、しかも変化量を確認できるので重宝しています。
    注文日:2026/02/05
    2026/01/06
    koko5388さん
    あると安心です
    車は主に自分が乗るのですが空気圧等気にしたことがないので、主人が買ってくれました。 目安にはなるので、チェックしては空気を入れています。
    注文日:2025/04/27
    2025/09/17
    ごんたFL5さん
    以前他社の物を付けていましたが盗難防止ナットが錆びて回らなくなったり、専用スパナがチープで変形してナットに噛まなくなったりしてましたが 本製品は錆止めに黒塗装されてたりスパナも丈夫そうなので安心して使用出来そうです。 買って良かったです
    注文日:2025/09/06
    2025/05/26
    コスパよく、使い勝手も大変よくおすすめです。安心して運転できるのは嬉しいです。
    2025/05/02
    tarara3168さん
    オススメ商品
    発注後、すぐに商品が届き、そのまま車輌に取り付けました。装着前の空気圧とTPMSで計測された空気圧はほぼ同じ。走行すると、温度、空気圧共に少し高くなり、ちゃんと機能していると思われます。常に見えるのは安心出来るツールですね。
    2025/10/22
    nobuo0719さん
    急にアラート表示
    春に購入して、夏前に装着。 空気圧は2.6以上で常時表示。夏場は高温で空気が膨張するので、2.8になるときもあり。 少し前までは2.6でしたが、気温が下がりだした先日、急に2.4になりアラート表示。 夏前から徐々に空気圧は低下していると思うので、急に2.4になるのはおかしいと思いました。 1日、2日で0.2の空気圧低下表示だったので、気温差だけではなく精度の問題もあると思いました。 また、空気を入れるときの取り外しが非常に面倒で、通常バルブキャップに戻しました。 空気圧は小まめにチェックすれば良いので、もう使用しないと思います。
    注文日:2025/04/19
    2025/10/06
    白髪のシャンクス1962さん
    カメラアプリで2次元コード登録出来ない
    空気圧センサーについては、満足しております。 但し、アプリですが、センサー登録時に2次元コードを選択してiPhoneの純正カメラアプリで2次元コードを読み取って登録することが出来ず、6桁の英数字入力でなんとかセンサー登録することが出来ました。
    注文日:2025/09/26
    2025/09/28
    でじごんさん
    アプリの改善がされない限りお勧めしません
    メーカーは信頼できるところで、おそらく空気圧の表示も正しいと思うが、測定値をみるスマホアプリの出来が最低です。 走行中にバックグラウンドで作動しているかどうかわからない。スマホのロック画面ですぐ表示が消えてしまう。音声の案内もスマホから有線、Bluetooth接続していても、音楽は止めるが音声は聞こえない。 機能の性質としては、走行中は常に作動しているべきが、作動しているか不明。 ナビのアプリはロック画面に入らず表示が続き、バックグラウンドの作動にしても音声案内はする、というのが標準的な動作ですが、この製品、アプリが全くそういった動作をしません。 AmazonとかAliiExpressで太陽電池で受信部が常時動作するタイプのものを2つほど使っていましたが、表示も正確で常時作動のため、助かったことがありました。とにかく、アプリが改善されない限り、買うのはまだ早い、というのが私の意見です。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/02
    手軽だけど使い勝手が良いかは人それぞれ。
    装着は簡単。アプリとの接続も簡単。モニタした数値と装着前に確認した数値と大体あっているので問題なし。(小数点以下まで表示桁数あるけどそこまでは他で確認できないので。) 走行すると温度も上がるし、圧も上がるので動作的には問題なさそう。 気になる点: ・アプリ起動してから4輪全部のモニタした数値が表示されるまでの時間が意外とかかる。 朝乗車して出発前にパッと確認したいけど結構待たないと4輪全部のデータが表示されないのはちょっといたい。 ・ワイヤレスCarPlayでの音楽再生がちょいちょい切れる(音声警告等の割り込みのせいかも) アプリを落としちゃえば問題はないようだけど、それはそれで使い勝手が悪い。 これがお値段総統と言われればそうかもしれないが。。。もうひと頑張りを期待します。
    2025/05/01
    製品仕様と違う商品です
    マニュアルと動作が異なる(取扱説明書12ページに記載の「起動中に手動で更新するには測定画面を下にスワイプします」と記載がありますが実際にはできない)、よって走行中にしか空気圧を確認することができない。仕様とことなるため返品したいが返品もできない。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/28
    貫通石さん
    中華クオリティ
    アプリの日本語がちょっとおかしい。翻訳アプリで作った感じ、販売は国内メーカだけど、中身は中国製な気がする。アプリのアップデートに期待!