• maimai-mさん
  • maimai-mさん

5 2023-05-12

ショップさんの対応も、品揃えも最高です
お気に入りの器が真っ二つに割れて、一度はゴミ袋に入れたものの、やっぱり捨てられなくて食器棚にしまいました
以前から金継ぎは興味があって知っていたので、今こそ金継ぎ始める時じゃない!?と、色々なサイトのセット品を比較する事1ヶ月…(^_^;)
食器に使える品というところと(安いものは食器としての使用は推奨されていないので)お値段の割に内容の充実度がいいといった点からこちらのセットにしました
入っている取説もとても良い
ちょっとしたワークショップに参加しているかのような、トリビアまで入っているので夢中になって読み進めました
勿論トリビアのみならず、とても細かく手順が載っており、わかりやすいです
まず何度も読んでイメトレして、大切な器を修復して行ってみようと思います
もしわかりにくい時はいつでも聞いてくれとか、別件の対応にもすぐに真摯に向き合ってくださるショップさんにもとても好感が持て、こちらで購入してホントに良かったと思っています
修復楽しみーー!!

5 2024-02-25

突然金継ぎに目覚めてしまい、こちらのセットを購入しました。
必要なモノが充分に揃っており、これさえあれば初心者でも始めやすいと思います。

5 2023-10-15

丁寧な説明書や小筆、さじ、デザインカッター(刃の種類がいくつか有)等ついており、大変使いやすかったです。金継ぎも無事できました!

5 2023-08-29

桐箱に道具がたくさん揃っており、やる気が出ます。詳しい説明書が有るので、初めての金継ぎですが、届いて2週間で、3日目まで作業を進められました。出来上がりが楽しみです。

5 2023-12-21

丁寧な説明書
説明書がとても良く作られており、買う前より楽しくなって来ました。親切さと丁寧さを感じます。
今から麦漆塗ります(笑)

5 2023-07-30

かなり手先が器用だと自負していましたが、大失敗しました。二度とやりたくないです。
一人の時間が確実に確保できる方じゃないとおすすめできません。
ぶっつけ本番でやるよりも、安くて小さい食器をわざと割るなりして練習した方がよさそうです。
値段もそんなに変わらないし、プロに頼めば良かったです。本当に大切なものだったので……
時間もかなり無駄にしてしまいました。
唯一良かったことと言えば、わたしが漆にかぶれない体質だと分かったことです。これで飛行船に乗っても安心ですね!

• akkyieさん
  • akkyieさん

5 2023-05-05

真っ二つに割れたお猪口を修理するために購入しました。必要な道具や材料が入っていて、すぐに金継ぎを始められるので、良いと思います。
マニュアルは写真も多く、工程が詳しく書いてあります。金継ぎは初めてですが、マニュアルに沿って作業をしていくと、なんとかできそうです。つなぎ合わせるところまでできたので、これからも楽しみながら少しずつ作業をしていこうと思います。

5 2024-04-12

ギフトとして購入しましたが、とてもよろこんでもらえました。
桐箱に入っていて高級感あります。

4 2024-02-05

楽しみにしています
1月の購入でしたが、説明書を読むと寒い時期は適さないとの事なので、4月位になるまで待とうかなと思います。他で1000円オフで入手出来た事に気付いてしまい、残念な気持ちでしたが、お品物は立派なので、使うのを楽しみにしています。

• CKCK7642さん
  • CKCK7642さん

5 2023-12-26

まだ完成していませんが、必要なもの全て揃っていて始めやすかった!やすりなど消耗品がもう少し付いているといいなと思いました。間違って2つ注文してしまったので、上達したら人に教えながらやろうと思います。

5 2023-12-22

沢山の道具のすべてが箱に収まるのが便利そうです。
気に入って買った香合を輸送の際、割ってしまったので、それを修繕するために買いました。

• 日曜子さん
  • 日曜子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-11-01

早くて嬉しい
代金をコンビニ払いした翌日に届きました。
とても早くて嬉しかったです。
桐の箱入りで、お道具はアイテムごとにジッパー袋に分けて入っていていました
ダンボールの外箱が商品よりちょっと大きめで
金継ぎする器を入れる漆風呂にするのにもちょうどよかったです。

5 2023-10-13

買って良かったな♪
新しい金継ぎセットとして購入いたしました。桐のお箱に入っており、使うのが勿体ない!と思ったほどゴージャスなセットでした。
お店の方の対応も親切丁寧で安心感があります。セット内容も充実しておりオススメですよ(^^)

5 2023-08-10

金継ぎをするにあたって他社の様々なキットと迷いましたが、このキットにしてとても満足しています。本漆の金継ぎに必要なものが全て揃っていて、マニュアルもとても丁寧です。わかりにくいところだけYouTubeを参考にしています。初心者ですが、なんとか完成しそうです!

• yo-cyanさん
  • yo-cyanさん

4 2023-07-29

お気に入りのお皿を割ってしまいましたが、捨てれずにいました。
金継ぎのことは知っていましたが、難しそうとやらずにいました。購入まで悩みましたが、やってみようと購入。やってみると楽しいです!
まだ途中ですが、完成が楽しみです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具