2024/05/25
    初めての衣類除湿乾燥機
    今まで浴室乾燥で乾かしていましたが、電気代が高騰しているのと乾燥中の熱気が嫌なので、初めて衣類除湿乾燥機を購入しました。 浴室にランドリーポールを3本設置しており、約15cm間隔で洗濯物を干してコロナ機を使用したら、風が当たっているところと当たってないところで乾きムラがあるので、時々サーキュレーターの位置や向きを変えています。 縦にも横にも回転するサーキュレーターだともっと使い勝手が良いと思います。 今まで使っていた浴室乾燥と比べて、乾燥にかかる時間は同じか少し長いくらいに感じますが、電気代の変化があれば追記します。 あと、本体は重くキャスターがないので、ミニ台車+ターンテーブルに乗せて使っています。移動や向きの変更が楽になりました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/19
    某家電メーカーから乗り換えました
    某家電メーカーの似たような除湿機を使っていましたが、あまりに故障が頻繁だったため、 長く使えることを祈ってこちらの機種を購入しました。 音が静かで風量が強く、サーキュレーターが取り外して使えるのもよかったです。洗濯物がすぐ乾きます。 使用中、部屋の室温もあまり上がらない気がします。 とても満足してますが、強いていうならばサーキュレーターは縦方向ではなく横方向に回ってくれたほうが嬉しいかな。
    注文日:2024/05/10