2023/09/06
    型番:OSCAL Pad 10タブレット | カラー:グリーン
    精密機器の扱いに対する認識。
    週末に使う予定でしたが急遽予定が早まり自身にて運送業者に問い合わせを行い留置を希望し取りに行きました。 無事引き取り中を開けたら明らかに落下による損傷。外箱は無傷だったので「あ、こういうの発送しちゃうお店なんだ。」と思いましたね。 荷物って箱がへこんでいてもまぁいいかで済む商品と、中身に影響があってマズイんじゃないのかって商品があると思います。この商品は明らかに後者だと思います。 商品レビューに関しては、カメラしか使ってませんがスワイプ時の動作ががカクついてますね。落下の影響なのかどうかグレーなとこで対応できないで済まされるんでしょうねー。 あと対処方法はあるようですが、日本語設定が初期段階では無いので、ネットワーク環境がない場合は初期設定の時点で試行錯誤で面倒でした。 急な使用を余儀なくされたため使用しましたが、気分の悪い買い物でした。 追記:急いで使用したため付属のフィルムは使用せずカメラを使用していましたが、使用後に改めて貼り付けようと取り出すとバキバキに割れてました。また、録画された動画を見ると音声はプツプツと途切れ、実際に「プツプツ…プツ…プツプツ…」と言うノイズが入ってました。 せっかく撮った4時間分の動画がパーです。 後日交換品を送っていただき、稼働しています。 商品自体は問題無いです。重さが気になりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/04